Крадущийся в ночи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эта статья о телесериале. См. также Ми-28Н «Ночной охотник»
Крадущийся в ночи
Night Stalker
В ролях

Стюарт Таунсенд
Габриэль Юнион

Количество серий

10

На экранах

с

Ссылки
IMDb

ID 0460665

«Крадущийся в ночи» (или «Ночной охотник») — телесериал, состоящий из 10 серий. Ремейк телесериала 1974 года Колчак: Ночной охотник. Продюсером сериала является Фрэнк Спотниц (продюсер и сценарист сериала Секретные материалы). Сериал не имел успеха и продержался на экранах около месяца — с 29 сентября по 10 ноября 2005 года, было показано 6 серий из 10. Серии с 7 по 10 были показаны впервые в Великобритании на канале Bravo, в США были показаны все 10 серий в летний период 2006 года на канале Sci Fi Channel. 30 мая 2006 года сериал был официально выпущен на DVD компанией Buena Vista. Роль Карла Колчака исполняет Стюарт Таунсенд.

Сюжет[править | править вики-текст]

Карл Колчак — репортёр. Его жену убило нечто сверхъестественное, однако ФБР подозревают именно его. Карл переезжает из Лас Вегаса в Лос-Анджелес. Карл Колчак, пытаясь разгадать причины и обстоятельства смерти жены, расследует различного рода загадочные преступления. Делает он это не один, а с напарницей — его начальницей по газете Перри.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Пилотный эпизод (Pilot)[править | править вики-текст]

В этой серии рассказывается история репортёра Колчака, а также повествуется о его первом расследовании. Женщину убивает какое-то неизвестное существо. Это же существо вскоре нападает на знакомую первой женщины и похищает её дочь. В ходе расследования Колчак приходит к выводу, что это делает не человек и вскоре он приходит к логову этого существа.

Впервые серия показана 29 сентября 2005 года. Режиссер: Дэниел Сакхайм. В ролях: Eric Jungmann, Cotter Smith

Пять человек, которых встретишь в аду (The Five People You Meet in Hell)[править | править вики-текст]

Прокурор убивает свою жену по указанию своего отца, который давно умер. Колчак в ходе расследования приходит к выводу, что за этим убийством стоит лидер странного культа, который даёт указания «убивать» проникая своим жертвам в голову. Основной целью его проникновений является месть тем, кто посадил его за решётку. Прямое отношение к этому имеет и напарница Колчака Перри — она, в своё время, выудила необходимые сведения у жены убийцы, которые помогли засадить убийцу.

Впервые серия показана 6 октября 2005 года. Режиссер: Rob Bowman. В ролях: Tony Curran, Art LaFleur

Три (Three)[править | править вики-текст]

Во время прохождения обряда инициации странным образом погибает девушка. Она как будто утонула, однако в её лёгких не было обнаружено воды. Колчак и Перри выдвигают ряд версий происшедшего — деяния некого культа, тайное университетское сообщество, действие наркотиков или проявление мистических сил.

Впервые серия была показана 13 октября 2005 года. Режиссер: Дэниел Сакхайм. В ролях: Gil McKinney, Lane Garrison

Горящий человек (Burning Mаn)[править | править вики-текст]

Группа людей получает странную восковую фигуру, после этого они вскоре сгорают заживо. Год назад ФБР был убит маньяк, который так же убивал своих жертв. Он утверждал, что сжигал своих врагов адским огнём. Карл Колчак берёт расследование в своим руки.

Впервые серия показана 20 октября 2005 года. Режиссер: Tony Wharmby. В ролях: Alex Fernandez, Shane Johnson

Зло (Malum)[править | править вики-текст]

Странной смертью умирает заместитель директора школы. Вскоре выясняется, что Иезекиль — отец странного забитого мальчика Джастина Карвера, который учится в этой школе, угрожал заместителю. Однако это не единственное странное совпадение, которое связано с семьёй.

Серия реализована в виде нарезок, которые отображают допросы, осуществляемые Колчаком и ещё одним полицейским. Впервые серия показана 27 октября 2005 года. Режиссер: Deran Sarafian. В ролях: Tony Todd, Paul Dillon

Источник (The Source)[править | править вики-текст]

Группировка байкеров убивает наркоторговца и его охрану. Первым на место происшествия попадает Колчак. Он отказывается полиции источник своей осведомлённости (ему позвонили по телефону). С этим же делом неким образом связано исчезновение агента ФБР, который, в свою очередь, мог бы что-то сообщить об исчезновении жены Колчака.

Впервые серия была показана 10 ноября 2005 года. Серия оканчивалась словами «Продолжение следует…», после чего показ сериала прекратился. Режиссер: Steve Shill. В ролях: John Pyper-Ferguson, Loreni Delgado

Море (The Sea)[править | править вики-текст]

Впервые серия была показана 24 февраля 2006 года. Режиссёр Elodie Keen.

В ночь (Into the Night)[править | править вики-текст]

Заработавшиеся офисные клерки умирают странной смертью — их тела быстро мумифицируются. Полиция выдвигает версию о влиянии некого пестицида, однако Колчак непреклонен и считает это серией убийств. В чём скоро все и убеждаются.

Впервые серия была показана 4 августа 2006 года. Режиссер: Paul Shapiro. В ролях: Eugene Byrd, Michael Shamus Wiles

Безвременная (Timeless)[править | править вики-текст]

В парке находят труп молодой девушки. Первоначально выдвинута версия о несчастном случае. Однако сотрудник морга, поставщик информации Колчаку, подозревает о совершении убийства. Некое существо прогрызло лицо девушке и пробралось до мозга. При этом отпечатки укусов не совпадают с имеющимися отпечатками всех животных, которые водятся в округе. Вскоре всплывает информация что в этом же парке 35 лет назад было найдено три похожих трупа.

Повествование серии идёт от двух лиц — Колчака и преступника. Впервые серия была показана 11 августа 2006 года. Режиссер: Jim Hayman. В ролях: Mira Furlan, Kevin Rahm

Какая частота, Колчак? (Whats the Frequency, Kolchak?)[править | править вики-текст]

Колчака похищает и привозит в свой дом психически больной человек. Он хочет выяснить суть обещания, которое посылал (по мнению преступника) ему Колчак в своих статьях.

Впервые серия была показана 18 августа 2006 года. Режиссер: Colin Buckley. В ролях:Pat Healy, Mike Batayeh