Крамер, Эдди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдвин (Э́дди) Кра́мер (англ. Eddie Kramer; 1942(1942), Кейптаун) — звукоинженер и продюсер, сотрудничавший с такими исполнителями как The Jimi Hendrix Experience, The Beatles, AC/DC, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Triumph, Kiss, David Bowie, Peter Frampton, Curtis Mayfield, Карлосом Сантаной, Anthrax, Carly Simon, Robin Trower.

Биография[править | править исходный текст]

Эдди Крамер родился в Кейптауне, и с десятилетнего возраста учился играть на фортепьяно, виолончели и скрипке. Он поступил в престижный Южноафриканский Колледж Музыки, где изучал классическое фортепьяно, но уже в то время проявлял большой интерес к джазу. В 19 лет переезжал в Англию, где делал записи местных джазовых групп в домашней студии и установил Hi-Fi-оборудование.

В 1964 он начинает работать в качестве звукоинженера на лейбле Pye. Ему довелось записывать таких артистов как Сэмми Дэвиса-младшего, Петулу Кларка и Kinks.

Он стал работать в Olympic Sound Studios в Лондоне, где он был звукоинженером при записи альбома Small Faces, The Beatles, The Rolling Stones и Джимми Хендрикса.

Звукоинженер[править | править исходный текст]

Продюсерские работы[править | править исходный текст]