Красавчик Джонни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красавчик Джонни
Johnny Handsome
Постер фильма
Жанр

Драма
Боевик

Режиссёр

Уолтер Хилл

Продюсер

Чарльз Ровен
Марио Кассар
Эндрю Вайна

Автор
сценария

Джон Гоуди

В главных
ролях

Элизабет Макговерн
Эллен Баркин
Микки Рурк

Оператор

Мэттью Ф. Леонетти

Композитор

Рай Кудер

Кинокомпания

Carolco Pictures
Guber-Peters Company

Длительность

94 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0097626

«Красавчик Джонни»кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Джон Гоуди.

Сюжет[править | править исходный текст]

Преступник Джон Седли по прозвищу «Красавчик Джонни», лицо которого обезображено с рождения, попадает в тюрьму после того, как его предали подельники - Санни и Рейф. Они же убили его единственного друга Мики, который также принимал участие в ограблении ювелирного магазина. В тюрьме Джону предлагают смягчение приговора, если он «сдаст» своих сообщников. Джон не идет на это.

Однако Санни и Рейф мечтают избавиться от Джона, и однажды во время полевых работ его атакуют нанятые ими люди. В больнице врач-гуманист Стивен Фишер руководит проектом, который пытается изменять поведение осужденных с помощью пластической хирургии. Джон соглашается на операцию. Операция проходит успешно, и Джон получает новое, действительно красивое лицо, а также документы, по которым его теперь зовут Джон Митчелл.

По совету доктора Фишера после выписки из клиники Джон находит работу в верфи. Там он знакомится с секретаршей Донной, между ними возникают любовные отношения. Однако Джон непременно хочет отомстить Санни и Рейфу. Он заново «знакомится» с ними и убеждает их провернуть очередное «дело» - совершить вооруженный налет на верфь в день выдачи зарплат. Донна умоляет Джона оставить эту затею, чтобы не ломать новую жизнь, но Джон уже не хочет её слушать и заявляет, что между ними все кончено.

В итоге Джон и его сообщники грабят верфь. Полицейский детектив Дронс, который был в курсе перемен в жизни Джона, позволяет ему пойти на условленную встречу с сообщниками, которые между тем похищают Донну, узнав, кто на самом деле их новый «знакомый».

Встретившись вечером со своими заклятыми врагами Санни и Рейфом, Джон уже почти готов осуществить свой план, но увидев Донну, которая находится в руках предателей, он бросает оружие. Затем Рейф ножом кромсает лицо Джона, неистово желая вновь превратить его в урода. Но в последний момент Джон выхватывает спрятанное в чемодане с деньгами оружие и расстреливает своих врагов, получив в перестрелке смертельное ранение. На место прибывает Дронс и замечает, что Джон, несмотря ни на что, довел свою работу до конца.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Микки Рурк Джон «Красавчик» Седли / Джон Митчелл Джон «Красавчик» Седли / Джон Митчелл
Эллен Баркин Санни Санни
Ланс Хенриксен Рейф Рейф
Морган Фримен лейтенант Дронс лейтенант Дронс
Элизабет Макговерн Донна Донна
Форест Уитакер доктор Фишер доктор Фишер

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • День рождения Джонни – 16 сентября – можно заметить на мониторе в госпитале; он совпадает с днем рождения самого Микки Рурка[1].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]