Красная Шапка против зла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красная Шапка против зла
Hoodwinked Too! Hood VS. Evil
Hoodwinked Too! Hood VS. Evil.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Майкл Д’Иса-Хоган

Продюсер

Морис Кэнбар
Дэвид Лавгрин
Джоан Коллинс Кэри

Автор сценария

Кори Эдвардс
Тодд Эдвард
Тони Лич

Роли озвучивали

Хэйден Пенетьер
Глен Клоуз
Патрик Уорбёртон
Мартин Шорт
Билл Хэйдер
Эми Поулер
Билл Мюррей

Композитор

Мюррей Голд

Студия

The Weinstein Company
Summit Entertainment

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

86 мин

Премьера

2011

Бюджет

30 млн $

IMDb

ID 0844993

hoodwinkedtoomovie.com

«Красная Шапка против зла» (англ. Hoodwinked Too! Hood VS. Evil) — комедийный полнометражный мультипликационный фильм режиссёра Майкла Д’Иса-Хогана, продолжение мультфильма «Правдивая история Красной Шапки». Премьера в мире — 29 апреля, в России — 4 августа 2011 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Красная Шапка обучается в школе «Хитрый дятел», и после её возвращения по вызову агентства, по приказу главы агентства ЖДС она теперь должна работать в паре с Волком и Дергунчиком и расследовать вместе с ними таинственное похищение Гензеля и Гретель и Бабули злой ведьмой. После допроса Джимми Арфы в клубе Громилы Красная Шапочка ссорится с Волком и Дергунчиком, и Волк уходит из агентства, оставляя Красную Шапочку одну. Когда Шапочка сама пытается пробраться в замок ведьмы в сказочном городе, её хватают свиньи ведьмы. В это же время свиньи нападают на Волка с Дергунчиком в лесу, уничтожив дом волка и разгромив агентство «Живи долго и счастливо». Волк решает вернуться и помочь Красной шапочке, он выручает её вместе с Дергунчиком из плена свиней, и, взяв с собой дровосека с «командой», они спасают бабулю. Выясняется, что ведьма — бывшая одноклассница Бабули по ордену «Алого плаща». Бабуля спасает её от смерти, и она переходит на сторону добра. В конце фильма оказывается, что детишки Гензель и Гретель являются главными злодеями, но Красная шапочка с друзьями побеждает их. В машине агентства говорит рация, и Волк с Красной Шапочкой едут на новое задание.

В ролях[править | править исходный текст]

Энн Хэтэуэй, которая озвучивала Шапку в предыдущем мультфильме, сменила Хэйден Пенетьер. Дровосека, которого в предыдущем мультфильме озвучивал Джим Белуши, на сей раз озвучил Мартин Шорт. Бенджи Гэйфер, Глен Клоуз, Патрик Уорбёртон и Энди Дик дали свои голоса тем же персонажам, которых они озвучивали в предыдущем мультфильме.

Музыка[править | править исходный текст]

Британский композитор Мюррей Голд, известный по работе над телесериалом «Доктор Кто», утверждён в качестве автора музыки к мультфильму.

Рейтинг[править | править исходный текст]

Мультфильм оказался провальным в прокате, собрав чуть больше половины бюджета, совершенно не окупив его. По этой причине третья часть не планируется.

Примечания[править | править исходный текст]


Ссылки[править | править исходный текст]