Красные браслеты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красные браслеты
Polseres vermelles
Жанр

драма, комедия

Создатель

Пао Фрейхас, Ориол Феррер

В ролях

Алекс Моннер
Джоана Вилапуиг
Игор Спаковски
Марк Балагер
Нил Кардонер
Микель Иглесиас

Страна

Испания

Количество серий

28

Производство
Сценарист

Альберт Эспиноса

Хронометраж

45 минут

Трансляция
Телеканал

TV3 (Каталония)

На экранах

с 2011
по настоящее время

Ссылки
IMDb

ID 1698292

«Красные браслеты» (кат. Polseres vermelles, исп. Pulseras rojas) — каталонский телевизионный сериал о жизни подростков в больнице. Первый сезон сериала был показан на канале TV3 в 2011 году, второй сезон стартовал в январе 2013 года. Сценарий был написан Альбертом Эспиносой по мотивам его детских воспоминаний о днях, проведённых в больнице.[1] Сюжетная линия посвящена истории группы друзей, участниками которой становятся шестеро пациентов детского крыла больницы.

Изначально было запланировано четыре сезона «Красных браслетов». В октябре 2011 года было объявлено о том, что студия DreamWorks приобрела права на американский римейк сериала.[2] Летом 2012 года испанский телеканал Antena 3 показал первый сезон сериала под названием Pulseras rojas.

11 декабря 2012 года TV3 назвал 14 января 2013 года датой премьеры второго сезона. Премьера сериала на канале Antena 3 состоялась в апреле 2013 года.

В ролях[править | править вики-текст]

Группа «Красных браслетов» состоит из шести человек. В первом эпизоде сериала пожилой пациент больницы Бенито (Андре Бенито), который стал своеобразным учителем Лео, рассказывает ему о том, что в каждой группе друзей можно выделить шесть типов: лидера, второго лидера (который был бы лидером, если бы не было первого лидера), незаменимого, красивого, умного и девушку. Следуя этой теории, Лео принимается за формирование группы.

Лео (Алекс Моннер) — лидер. В первом сезоне ему исполняется пятнадцать лет, два последних года он провёл в больнице. Из-за рака ему ампутировали ногу. Живёт в одной палате с Джорди.

Джорди (Игор Спаковски) — второй лидер. Прибывает в больницу в первом эпизоде. Ему четырнадцать лет, у него рак и он ожидает ампутации ноги. Влюблён в Кристину.

Кристина (Джоана Вилапуж) — девушка. Единственная девушка среди Браслетов. Живёт на другом этаже. Болеет анорексией. На протяжении первого сезона пытается решить, в кого она влюблена — в Джорди или Лео.

Игнаси (Микель Иглесиас) — красивый. Попадает в больницу после того, как потерял сознание на игровой площадке в школе. Сначала не хочет заводить новых друзей, но когда становится ясно, что он проведёт в больнице некоторое время, решает присоединиться к Браслетам.

Тони (Марк Балагер) — умный. Старше всех остальных Браслетов, но похож на ребёнка. Страдает синдромом Аспергера, поэтому немного странно себя ведёт. У него нет водительских прав, но дедушка позволяет ему прокатиться в день рождения на мотоцикле. Прибывает в госпиталь после аварии.

Рок (Нил Кардонер) — незаменимый. Младше всех в группе. Впал в кому после прыжка с вышки в бассейн. Его часто навещает мать. Может телепатически разговаривать с Тони. От лица Рока ведётся повествование в сериале.

Награды[править | править вики-текст]

2011

  • Seoul International Drama Awards — за лучший сценарий к телесериалу.[3]
  • Premi ONCE Catalunya.[4]
  • Premis Nacionals de Comunicació — за лучшее телешоу.[5]

2013

  • Premios 2012 Micrófono de la Asociación Profesional Española de Informadores de Prensa, Radio, Televisión e Internet — Пао Фрейхаусу как лучшему режиссёру и Альберту Эспиносе как лучшему сценаристу.[6].
  • Премия Fotogramas de Plata была вручена Алексу Моннеру как лучшему телевизионному актёру.[7]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]