Красный сад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красный сад
Red Garden.jpg
レッド ガーデン
(Рэддо Га:дэн)
Red Garden
Жанр мистика, драма, ужасы, фэнтези
Манга «Красный сад»
Автор Gonzo
Иллюстратор Кирихито Аямара
Издатель Gentosha Comics
На русском языке Россия Эксмо-Пресс
Публикуется в Comic Birz
Аудитория сёнэн
Публикация 30 августа 2006 года 30 января 2009 года
Томов 4
Аниме-сериал «Red Garden»
Режиссёр Ко Мацуо
Продюсер Синъитиро Исикава, Дзюнъити Такаги
Сценарист Мари Окада
Студия Gonzo
Лицензиат Канада Соединённые Штаты Америки Funimation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 3 октября 2006 года 13 марта 2007 года
Серий 22
OVA «Red Garden: Dead Girls»
Режиссёр Ко Мацуо
Сценарист Мари Окада
Студия Gonzo
Дата выпуска 8 августа 2007 года настоящее время
Серий 1

Red Garden (яп. レッド ガーデン Рэддо Га:дэн?, Красный сад) — аниме-сериал, созданный студией Gonzo. Впервые транслировался по телеканалу TV Asahi с 3 октября 2006 года по 13 марта 2007 года. Всего было выпущено 22 серии. Сюжет разворачивается вокруг четырех молодых девушек, которые вовлечены в ряд сверхъестественных убийств в Нью-Йорке. Сериал сочетает в себе элементы американского киноискусства, такие как ужасы, драма, мистика и мюзикл. Создание сериала шло нестандартным способом: сначала записывались голоса, потом сцены синхронизировали с готовыми голосами. Особенно синхронизация заметна, когда персонажи начинают петь.

Сериал был лицензирован на территории США компанией ADV Films за $660,000[1]. Выпуск первого DVD[2] состоялся 18 сентября 2007 года[3]. А сам сериал транслировался по каналу Anime Network с 23 сентября 2007 года. Позже права на сериал приобрела компания FUNimation[4].

Позже как продолжение сериала 8 августа 2007 года была выпущена OVA серия под названием Red Garden: Dead Girls.

Манга, иллюстрирования Кирихито Аямура и созданная студией Gonzo, выходила почти параллельно с сериалом, была опубликована издательством Gentosha Comics и выходила в ежемесячном журнале Comic Birz с 30 августа 2006 года по 30 января 2009 года. Всего было выпущено 4 тома. Манга была переведена на русский язык издательством Эксмо-Пресс в 2010 году[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Кэйт Эшли, Роуз Шиди, Рэйчел Беннинг и Клэр Форрест — студентки частного учреждения, расположенного на острове Рузвельта, Нью-Йорк просыпаются утром в полном смятении и беспокойстве, так как ничего не могут вспомнить о вчерашнем вечере. Их волнения оправдываются, когда становится известно, что Лиза — одноклассница и подружка четырёх девушек была найдена мёртвой.

На следующий день девушки встречаются с некой Лулой и её партнёром JC, которая объясняет, что они, как и Лиза, умерли той ночью и теперь должны работать на неё, неважно, хотят они этого, или нет. Позже главные героини узнают, что были воскрешены и стали анимусами, более совершенными существами. За всем этим стоит тайная организация анимусов. Лула обещает, что если девушки согласятся добровольно работать на организацию, то они смогут снова стать людьми и вернуться к прежней жизни. Новая работа девушек — убивать монстров, которые бродят по ночному городу и выглядят как обычные люди. Главные героини теперь обладают сверхчеловеческими способностями, и если они провалят хотя бы одно задание, то умрут.

Параллельно сюжет показывает другого персонажа — молодого человека по имени Эрве, принадлежащего к клану Делор, который пытается спасти своих кузину и сестру от проклятья, а свою семью от вражеского клана — Анимус. Позже выясняется что Делор и Анимус обладают книгами проклятий и поэтому борются между собой, чтобы заполучить вторую книгу. Когда Делор пытались украсть книгу у Анимус, те прокляли их и теперь члены семьи рано или поздно превращаются в зверолюдей. И проклятие не будет снято, пока Анимусы не захватят книгу клана Делор. Главные героини узнают, что если им удастся заполучить вторую книгу, то они потеряют все воспоминания о своей прошлой жизни, друзьях и семье. Тем не менее, если они не выполнят задание, то погибнут.

OVA[править | править вики-текст]

Действие происходит через несколько десятков лет после основных событий. Четыре главные героини будучи бессмертными продолжают скитаться по миру тьмы, продолжая охотится на монстров и головорезов. Хотя они посвящают свою жизнь сражениям, девушки посещают школу. Однажды они встречаются с красивой девушкой по имени Луиза, которая перевелась в их школу и хотела бы дружить с Кейт и другими. Одновременно другой симпатичный юноша по имени Эдгар хочет тоже общаться с Кейт и её друзьями. В OVA серии появляются персонажи в новых перерождениях, которые умерли в сериале.

Список персонажей[править | править вики-текст]

С лева на право:Кейт Эшли, Райчел Беннинг, Роуз Шиди, Клэйр Форрест и Лиза Майер
Кейт Эшли (яп. ケイト・アシュレイ Кэйто Асюрэи?)
Кейт родом из богатой семьи. Она изо всех сил пытается сохранить свою позицию в качестве члена элитного женского клуба «Грейс», которые следят за школьным порядком. Из всех четырёх девушек она была самой близкой подругой Лизы и поэтому тяжелее всех перенесла её смерть. Она начинает общаться с Эрве — братом бойфренда родной сестры, не зная о его истинных намерениях до 16 серии, а также то, что он член вражеского клана Делор. Большинство людей считают Кейт скучной и чопорной. Она заботится о своих друзьях и презирает Эрве из-за того, что он сделал с ней, Лизой и Эммой. Кейт первая, кто развил в себе способности. В OVA Кейт выглядит гораздо более спокойной, так как потеряла воспоминания о прошлом.
Сэйю: Акира Томисака
  • Рэйчел Беннинг (яп. レイチェル・ベニング Рейтэру Бэнингу?)
Стереотипная женщина-вамп и самая психически неуравновешенная из девушек. До смерти и Рэйчел был парень, которого она любила. Теперь она считает, что не сможет нормально держать отношения с ним, так как её жизнь сильно изменилась, из-за чего между ними возникли напряженные отношения. Но Рэйчел находит утешение в том, что как и раньше может поговорить со своим учителем литературы, с которым она регулярно встречается в кафе, чтобы поговорить о книгах, а также выпить чашечку кофе. Очень волнуется о своей внешности и следит за модой. Когда подруга Рэйчел Аманда отбила у неё бойфренда, то та притворилась, что ей это безразлично, чем вызвала гнев бывшей подруги. В итоге Рэйчел теряет всякую связь со своими старыми друзьями. Она как правило проявляет наибольшую агрессию в бою. В OVA отказывается от соблюдения моды и посвящает себя учёбе и механике, так как она проектирует гигантского робота.
Сэйю: Рёко Синтани
  • Клэйр Форрест (яп. クレア・フォレスト Курэа Форэсуто?)
Самая независимая и агрессивная из всех девочек. Она живёт одна в маленькой съемной квартире и работает неполный день, чтобы свести концы с концами. Несмотря на то, что она из богатой семьи, Клэр в напряженных отношениях со своим отцом, так как винит его в смерти матери. Она также заботится о своём старшем брате Рэнди, и когда тот потерпел неудачу в бизнесе, она в очередной раз разозлилась на отца из-за его бездействия(хотя он поехал в Европу, пытаясь выяснить, кто предал Рэнди). Клэр и Рэнди в отличие от их отца имеют смуглую кожу, из-за чего можно предположить, что их мать являлась представительницей другой расы. Во время боя у Клэр самая быстрая реакция, которая является результатом многочисленных тренировок с бейсбольной битой. В OVA она становится похожей на Рэйчел, очень модной и манипулятивной по отношению к мужчинам.
Сэйю: Миюки Савасиро
  • Роуз Шиди (яп. ローズ・シーディー Ро:дзу Си:ди:?)
Из четырех девушек Роуз самая робкая и застенчивая. Она вынуждена заботиться о своих младших брате и сестре, в то время как её мать лежит в больнице. у неё странные отношения с друзьями, из-за того, что Роуз очень слабохарактерная и не умеет отстоять своё мнение друзья стали слишком сильно давить на неё и манипулировать, в плоть до того, что её чуть не убили из-за трусости. Роуз поняла, что должна спасать себя от «друзей» и в 18 лет приняла решение, что будет жить своей жизнью и теперь ей не стоит беспокоится за своё благополучие. До того, как мать заболела, отец Роуз покинул семью и девушка долгое время пыталась найти его, в этом ей помогала Сара. Позже отец возвращается в семью и Роуз становится счастливой, так как теперь ей не придётся в одиночки заботится о своих брате и сестре. В OVA серии Роуз становится перфекционистом и руководит группой девочек, в которую входят: Паула, Греис и Джессика.
Сэйю: Аюми Цудзи
  • Лиза Хариетте Майер (яп. リーズ・ハリエット・メイヤー Ри:дзу Хариэтто Мэия:?)
Как и другие девушки, была воскрешена Анимусами, но на несколько дней позже, из-за чего потеряла все воспоминания о своем прошлом. В начале сериала её труп был найден в лесу полицией. Позже семья Делор стала использовать её, чтобы попытаться найти лекарство от родового проклятия. В её вены была введена кровь Делоров, и из-за этого Лиза превращается в человека-зверя, когда чувствует кровь. Кроме того, она сошла с ума, когда Эрве пытался убить её и к ней вернулись воспоминания прошлого во время финальной битвы. Когда книга Делоров была возвращена Анимусам, Лиза обратилась в пепел. Тем не менее она в новой инкарнации возвращается под именем Луиза. Луиза — андроид, и восхищается «Dead Girls», которые живут вечно.
Сэйю: Мисато Фукуэн
  • Эрве Гирардот (яп. エルヴェ Эрувэ?)
Таинственный человек, живший в том особняке, где убили главных героинь. Был свидетелем смерти матери, которая от проклятья семьи превратилась в монстра. Его сестра и кузина — последние женские представители клана, у которых начался проявляться симптом проклятья. Главная задача Эрве — найти способ исцелить семью и главное вылечить сестру и кузину. Для этого он использует Лизу в поисках лекарства. Эрве всё время манипулирует Кейт и является главным антагонистом истории. Его смертельно ранит Анна. До этого он не мог передвигаться из-за ран, нанесённых Лулой. Позже, когда Анна превратилась в монстра, она напала на Эрве и он был вынужден убить её, сломав позвоночник, после чего Эрве скончался от ран и потери крови.
Сэйю: Такэхито Коясу
  • Лула (яп. ルーラ Ру:ра?)
Лула со своим братом JC выступает в качестве посредника между главными героинями и остальными Анимусами. Реанимировала девочек, и знает о них очень многое, так она с лёгкостью определяет, в какой ситуации находятся девочки. В начале сериала Лула производит отталкивающее впечатление, но после смерти JC она открывается как женщина, которая просто хотела быть рядом со своим братом. Была в отчаянии, когда Эрве убил JC, позже сама погибает от его рук. Очень сильна в бою. Когда умирала, то девушки умоляли не умирать ей, так как в таком случае им придётся простить её (так как они ненавидели её). В OVA, в следующей жизни является соседкой Dead Girls и выглядит гораздо счастливее и добродушнее.
Сэйю: Риэ Танака
  • JC
Брат Лулы. Человек, который, как порой кажется, не имеет собственной личности. Он всегда поддерживает действия Лулы и часто сопереживает главным героиням. В 21 серии узнаётся, что его настоящее имя — Джереми Чарльз Ферлан. Был убит Эрве и похоронен в 18 серии. Несмотря на то, что только женщины могут быть Анимусами, по непонятным причинам он тоже имеет похожие способности.
Сэйю: Такаси Кондо
  • Эмилио Гирардот
Брат Эрве, он более уравновешенный и спокойный, чем Эрве, и порой кажется, что более благосклонно относится к девушкам, чем его брат. Был когда то бойфрендом сестры Кейт — Эммы.
Сэйю: Ватару Хатано
  • Паула Синклеир
Председатель школьного клуба «Грейс». Единственная из клуба имеет хорошие отношения с Кейт. Позже выясняется, что она испытывает к Кейт чувства, а также то, что члены её семьи являются Анимусами, но сама она Анимусом не является. Её бабушка(она же директор школы)- одна из лидеров Анимусов. Таким образом Паула знала, что и как происходило с Кейт после её смерти в начале сериала. После смерти Лиз она становится самой близкой подругой Кейт. В OVA, в своей следующей жизни, Паула по-прежнему член "Грейс", но в OVA главой клуба является Роуз Шиди.
Сэйю: Мэгуми Кобаяси

Список серий[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода
1 Farewell, Girls
«Sayonara shōjo-tachi» (さよなら少女たち) 
Октябрь 3, 2006
2 A Harsh Night
«Zankoku na yoru» (残酷な夜) 
Октябрь 10, 2006
3 My True Self
«Hontō no watashi» (ほんとうの私) 
Октябрь 17, 2006
4 Where Are We Going?
«Watashi-tachi wa, doko e?» (私たちは, どこへ?) 
Октябрь 24, 2006
5 At Every Window
«Sorezore no mado» (それぞれの窓) 
Октябрь 31, 2006
6 A Tiny Light
«Chiisa na hikari» (小さな光) 
Ноябрь 7, 2006
7 Destiny, Once Again
«Mō hitotsu no, unmei» (もうひとつの, 運命) 
Ноябрь 14, 2006
8 Go Love
«Yukite aise» (行きて愛せ) 
Ноябрь 21, 2006
9 Awakening
«Mezame» (めざめ) 
Ноябрь 28, 2006
10 Bewilderment
«Tomadoi» (戸惑い) 
Декабрь 5, 2006
11 Respective Thoughts
«Sorezore no omoi» (それぞれの想い) 
Декабрь 12, 2006
12 His Expectations
«Kare no omowaku» (彼の思惑) 
Декабрь 19, 2006
13 Holiday
«Kyūjitsu» (休日) 
Январь 9, 2007
14 Reason to Fight
«Tatakau riyū» (戦う理由) 
Январь 16, 2007
15 With Sorrow, and Hatred...
«Kanashimi to, ikari to...» (悲しみと, 怒りと...) 
Январь 23, 2007
16 Sorrowful Lies
«Kanashii uso» (哀しい嘘) 
Январь 30, 2007
17 Truth
«Shinjitsu» (真実) 
Февраль 6, 2007
18 A Little Hope
«Wazukana, nozomi» (わずかな, 望み) 
Февраль 13, 2007
19 Unreachable Feelings
«Todokanai omoi» (届かぬ想い) 
Февраль 20, 2007
20 The Room Left Behind
«Nokosareta heya» (残された部屋) 
Февраль 27, 2007
21 The Last Morning
«Saigo no asa» (最後の朝) 
Март 6, 2007
22 Light
«Hikari» (光) 
Март 13, 2007

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
Концовка
  • Rock the LM.C исполнитель: LM.C
  • Oh my Juliet исполнитель: LM.C

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]