Кредит (образование)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кре́дит в образовании — термин, который используется в современных западных системах образования и обозначает оценивание знаний.

Основные сведения[править | править вики-текст]

Кредит (зачёт) или зачётная единица Карнеги — зачёт, выставляемый учащемуся за один прослушанный курс в школе или высшем учебном заведении, объём которого составляет обычно один академический час в неделю в течение семестра (или два зачёта — за курс в два семестра, или за курс в два часа в неделю, читаемый за один семестр). Для получения удостоверения о прохождении курса в учебном заведении по какой-либо специальности требуется получить определенное минимальное число «кредитов». Как правило оно составляет несколько десятков или даже более сотни.[1] За посещение специальных курсов может начисляться несколько условных баллов; студент обязан в течение года посетить столько курсов, чтобы общее число баллов было не ниже определённого уровня[2]

С целью обеспечения мобильности студентов (см. Болонский процесс, ECTS) каждая учебная дисциплина оценивается определённым количеством зачётных единиц — кре́дитов, что позволяет оценивать уровень освоения учебных программ студентами, обучающимися в разных университетах, и выдавать дипломы, соответствующие уровню образования и квалификации.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Менеджмент и экономика труда. Новый англо-русский толковый словарь © ABBYY Software, 2006; © «Экономическая школа», 2006. 8 тыс. 500 статей.
  2. http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/LingvoDictionaries/Details?dictionary=Americana%20%28En-Ru%29 Англо-русский лингвострановедческий словарь «Американа-II»