Кристофер Молтисанти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристофер Молтисанти
Christopher Moltisanti
Появление

"Pilot" (эпизод 1.01)

Исчезновение

"Kennedy and Heidi" (эпизод 6.18)

Причина

убит Тони Сопрано

Исполнитель роли

Майкл Империоли

Создатель

Дэвид Чейз

Число эпизодов

83

Информация
Прозвище

Крис Маккавити, Крисси, Крис

Вид (раса)

Итало-американец

Пол

Мужской

Возраст

39

Род занятий

работник профсоюза, брокер, совладелец ночного клуба, кинопродюсер

Звание

Солдат
Капо

Семья
Семья

Джоан Бландетто(мать)
Ричард Молтисанти(отец)
Кармела Сопрано(кузина)
Тони Бландетто(кузен)

Супруг(а)

Келли Молтисанти

Дети

Кейтлин(дочь)

Отношения

Тони Сопрано(кузен)

Кристофер Молтисанти в исполнении Майкла Империоли — вымышленный персонаж сериала HBO «Семья Сопрано». Он был протеже Тони Сопрано и капо «семьи» ДиМео.

Биография[править | править вики-текст]

Кристофер Молтисанти был рожден в семье Ричарда и Джоанны Молтисанти. Его отец был солдатом в «семье» ДиМео, и был убит, когда Кристофер был маленьким, поэтому Тони Сопрано в чём-то заменил Кристоферу отца.

Тони доверял Кристоферу больше, чем другим в «Семье». Тони доверял ему некоторые особо деликатные дела, как, например, избавление от тел враждебных Тони капо Ричи Априла и Ральфа Сифаретто. Также Кристофер был буфером между Тони и солдатами для отвлечения внимания ФБР

Кристофер имел склонность к насилию и необдуманным поступкам. Быстрое продвижение в «Семье» привело к ухудшению отношений с Сильвио Данте, Патси Париси и Поли Галтиери. У него серьёзные проблемы с наркотиками, что привело его в конце-концов в реабилитационную клинику, куда его поместили родственники и невеста. Кристофер также любил дорогие машины, у него были Lexus LS400, Mercedes CLK 430, Land Rover Range Rover, Hummer H2, Maserati Coupé и он погиб, когда попал в автокатастрофу на Cadillac Escalade.

Коронной фразой Кристофера была: «Извини, Ти!» — «I’m sorry, T!» («Ти» — это уменьшительное от Тони) из-за его безответственных поступков, которых у него было намного больше, чем у других в «Семье».

Первый сезон[править | править вики-текст]

Кристофер стал мафиози, чтобы прославиться (он гордился, когда увидел свое имя в газете среди других мафиози) и быстро вступить в Организацию. Он «сделал кости», убив Эмиля Колара, чтобы уладить положение «Семьи» послать им предупреждение как Лука Брази в Крестном отце, но Пусси Бомпансиеро отговорил его от этого, объяснив что исчезновение произведет больше эффекта и отведет «Семью» от расследования убийства. Это убийство часто преследовало Кристофера во снах, и он дважды прятал труп Колара в другом месте.

Официальной работой Кристофера была должность сотрудника по безопасности в местном профсоюзе.

Отношения и семья[править | править вики-текст]

Долгие годы Кристофер дружил с Адрианой Ла Сервой, племянницей Ричи Априла. Крисси увлекался киноискусством, пытался писать сценарии, ради чего купил ноутбук, за которым он провел не одну ночь, но у него ничего не получалось. Адриана сделала Кристоферу подарок, записав его на уроки сценарного мастерства, где, по её мнению, Кристофер мог профессионально расти. На этих курсах Кристофер весьма успешно себя проявил как актёр. Когда Тони Сопрано узнал о курсах, он потребовал от Кристофера сделать выбор: или работать на него, или продолжать в киноиндустрии. Кристофер выбрал Тони.

Кристофер и Адриана вместе увлекались выпивкой и наркотиками, но в отличие от Кристофера, Адриана знала меру, что помогло ей не стать зависимой. Иногда Кристофер её бил, за что получил выговор от Ричи Априла. Ричи сказал, что пока Кристофер не женился на ней, пусть держит руки при себе, иначе он, Ричи, примет меры. После очередной ссоры Адриана ушла от Кристофера к матери. Кристофер пришёл за ней, и, несмотря на недовольство матери, Адриана вернулась к Кристоферу. Он сделал ей предложение, и они объявили о своей помолвке.

За долги «семье» отошёл небольшой клуб, который Кристофер подарил Адриане, сказав, что он теперь её, и она будет решать, что с ним делать. Адриана переименовала клуб в «Бешеную лошадь» и сменила имидж клуба. Впоследствии в этом клубе члены «семьи» проводили совещания.

ФБР подсадило к Адриане агента, молодую девушку, которая должна была втереться в доверие. Через Адриану агенты намеревались выведать всякое о Кристофере и Тони. Вскоре результаты были достигнуты, Адриана и Кристофер на глазах у агента, в здании клуба, принимали наркотики, что и предъявили Адриане, когда её "приняли", пригрозив её посадить и отобрать бизнес. В случае если Адриана добудет нужные данные о Тони Сопрано, они пообещали, что позаботятся о её безопасности и безопасности Кристофера. Опасаясь последствий Адриана никому ничего не рассказала и начала сливать агентам всякую мелочевку. Двойная жизнь отразилась на здоровье, пищеварительная система дала сбой, отчего ей пришлось долгое время принимать лекарства.

До Кристофера Адриана встречалась с другим молодым человеком, от которого она забеременела и сделала аборт, от последствий которого она больше не могла иметь детей. Когда Кристофер узнал об этом он избил её и ушёл из дома. Но потом, после разговора с друзьями из Бинга, он изменил свое мнение и вернулся.

Зависимость Кристофера от наркотиков была всё больше, а последствия хуже. Кристофер стал очень невнимательным, и после укола сел на собачку Адрианы, задавив её. После очередных побоев Адриана попросила Тони вмешаться в ситуацию. Кристофера определили в клинику для лечения от зависимости, а Тони пригрозил Крисси, что если тот не возьмется за ум, то это будет его последней ошибкой в этой жизни.

Однажды Адриана стала свидетелем убийства, которое произошло в здании её клуба одним из её драг-дилеров. Узнав об этом ФБР потребовало от неё надеть микрофон и выведать уже что-нибудь поважнее, Адриана выторговала время на размышления и по приезду домой рассказала обо всём Кристоферу. Узнав обо всём, Крисси чуть не задушил её, но в последний момент сдержался. Адриана просила его уехать сейчас же, пока есть время. Кристофер сказал, что сходит за сигаретами и подумает, как им выпутаться из этой ситуации, и чтобы она пока сидела дома. Спустя некоторое время Адриане позвонил Тони и сообщил, что Крисси хотел покончить с собой, и что он в больнице, сказал что за ней едет Сил, и что Тони ждёт их в больнице. Сильвио отвёз Адриану в лес и убил. Всем сообщили, что Адриана собрала вещи и бросила Кристофера, разбив ему сердце. А Кристофер после этих событий впал в депрессию и втайне снова начал принимать наркотики.

Спустя некоторое время после этих событий одна из девушек Кристофера сказала, что случайно забеременела, просила простить её и обещала сделать аборт. Кристофер запретил ей это делать и предложил выйти за него. Келли родила Кристоферу дочь Кейтлин.

Позже Тони и Крисс были на встрече с Филом Леотардо (одним из лидером нью-йоркской мафии). На обратном пути Крисс был за рулём под «кайфом», вследствие чего Крисс и Тони разбились на машине. Вопреки расхожему мнению, никакое дерево Кристоферу живот не протыкало. У Криса были переломаны рёбра подушками безопасности, так как он не был пристёгнут. Сопрано попытался вытащить Крисси, но после признания Молтисанти в том, что он не пройдёт тест на наркотики, пришёл в ярость. Посмотрев в момент признания назад, Тони увидел, что детское автокресло на заднем сидении раздавила тяжелая вётка. Поняв, что ветка могла изувечить младенца, если бы тот был в машине в детском кресле, Тони выбил стекло водительской двери и зажал нос захлёбывавшемуся в собственной крови Кристоферу, задушив его. Впоследствии Тони оправдывает (перед собой в основном) убийство Молтисанти тем, что наркозависимость Крисси доставляла слишком много хлопот.

Ссылки[править | править вики-текст]