Кристофер Тёрк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристофер Дункан Тёрк
Christopher Duncan Turk
Donald Faison.jpg
Дональд Фэйсон, исполнитель роли Тёрка
Появление

«Мой первый день»

Информация
Прозвище

Тёрклтон, Бурый/шоколадный мишка, Ганди, Черный кит; СШМ-супер шоколадный мишка

Пол

мужской

Возраст

33 (на момент окончания сериала)

Род занятий

Хирург

Прототип

Джон Тёрк

Семья
Семья

Мать Маргарет Тёрк, два брата, сестра

Супруг(а)

Карла Эспиноса

Дети

Изабелла Тёрк (дочь)

Кристофер Дункан Тёрк — вымышленный персонаж, один из главных героев американского телесериала «Клиника» (англ. Scrubs). Его роль в сериале исполнил актёр Дональд Фэйсон.

Тёрк — молодой хирург, лучший друг Джона Дориана, вместе с которым он и попал интерном в Клинику Sacred Heart. Болен диабетом.

Семья[править | править вики-текст]

Известно, что у Тёрка есть два брата: Кевин, который оплатил Тёрку учёбу в медицинском колледже, и Джеббери. У него также есть сестра и три кузины, а также прабабушка (об этом он говорит Денни в серии «Мой Карантин»)

Мать Тёрка — свидетель Иеговы.

Женат на Карле Эспиносе, есть дочь — Изабелла Тёрк. Также младший сын.

Взаимоотношения с другими персонажами[править | править вики-текст]

Отношения с Джоном Дорианом[править | править вики-текст]

Тёрк и Дориан — давние друзья. Они вместе учились в медицинской школе, жили в одной комнате во время учёбы в университете и получили работу в одной клинике. У них много общих воспоминаний, интересов и шуток, которые не всегда понятны окружающим.

Джей Ди часто называет Тёрка «Шоколадным мишкой». В других вариантах перевода — «Мой бурый мишка».

Отношения с Эллиот Рид[править | править вики-текст]

С Эллиот Рид Тёрк познакомился после прихода в клинику. Первое время они мало общались, но после того, как Джей Ди и Элиот сблизились, Тёрк также начал с ней общаться, и, в результате, они подружились.

Отношения с Карлой Эспиносой[править | править вики-текст]

С Карлой Тёрк познакомился после начала работы в клинике. Довольно быстро между ними начались романтические отношения, которые продолжаются на протяжении всего сериала. В конце третьего сезона они поженились, а позже у них родился ребёнок. В 8 сезоне Карла беременна снова.

Тёрк и Карла — «типичная» пара, у которой длительные отношения. Они часто ссорятся и спорят, но в итоге всегда находят общий язык.

Отношения с доктором Коксом[править | править вики-текст]

Из главных героев Тёрк общается с доктором Коксом меньше всего: из-за разных профессий они практически не видятся на работе. Однако Тёрк также периодически выслушивает нравоучения и критику Кокса, попадаясь тому «под горячую руку». Кроме того, в первых сериях Кокс недолюбливает Тёрка из-за того, что раньше был влюблен в Карлу и считает Тёрка недостойным её.

В десятой серии шестого сезона из-за травмы руки временно исполнял обязанности ординатора и находился в его подчинении. Периодически (по крайней мере в одном из переводов) Кокс называет Тёрка — Ганди. Возможно это намек на день рождения Тёрка — 2 октября, но более вероятен намек на лысую голову «бурого мишки».

Ссылки[править | править вики-текст]