Кровавые Бендеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семья Бендер
англ. «Bender Family»
Имя при рождении:

Джон Бендер
англ. John Bender
Кейт Бендер
англ. Kate Bender
Джон Бендер Младший
англ. John Bender Jr.
Марли Бендер
англ. Marli Bender

Прозвище

«Кровавые Бендеры»

Место рождения:

Канзас

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Убийства
Количество жертв:

11 — ?[1]

Период убийств:

1872 год — 1873 год

Кровавые Бендеры — это семья серийных убийц, переехавших из Германии в 1870 году. Они построили небольшую гостиницу в Лабетт Каунти, штат Канзас, обеспечивающую кров и пищу для путешественников и их лошадей. Членами семьи были: Джон Бендер, его жена Марли, сын Джон и дочь Кейт.

Методы убийства[править | править вики-текст]

Завлекала клиентов Кейт: она развешивала в городе объявления, в которых представлялась как профессор мисс Кейти Бендер, провидица, экстрасенс и медиум. Желающие излечиться или пообщаться с духами умерших приходили в гостиницу Бендеров.

В гостинице была большая комната, которая была разделена холщовой занавеской. Когда путник оказывался в комнате, его принимали и усаживали за стол таким образом, что за его спиной оказывалась занавеска, за которой прятался один из мужчин Бендеров. Кейт Бендер отвлекала внимание гостя, в то время как Джон Бендер или его сын молотком разбивали ему череп из-за занавески. Для того чтобы быть уверенными в том, что жертва мертва, ей перерезали горло. Затем семейство забирало все ценности, что были у жертвы. Тело сбрасывали через люк в полу в подпол. Позже, под прикрытием темноты, они хоронили тело у себя в саду[2].

Убийства Бендеров[править | править вики-текст]

Весной 1873 года доктор Уильям Йорк, который возвращался из западного Форт-Скотта домой, посетил гостиницу Бендеров. О гостинице Уильяму рассказал его брат, полковник Эд Йорк, еще до поездки. Доктор Уильям Йорк так и не вернулся домой.

4 мая 1873 года, вскоре после исчезновения доктора, полковник Йорк прибыл в гостиницу и объяснил Бендерам, что его брат пропал без вести. Он спросил, не видели ли они его. Они заявили, что не видели, и предположили, что у Уильяма были проблемы с индейцами. Эд Йорк согласился с тем, что это возможно, в то время как семейство накрыло для него ужин.

По одной из версий случившегося, после обеда полковник Йорк сидел в передней комнате, когда он заметил золотой медальон под одной из кроватей. Он открыл его и увидел фотографии жены и дочери своего брата. Он сбежал из гостиницы, но вернулся на следующее утро с шерифом. Однако правосудие до семьи не добралось: они успели сбежать. Вскоре после этого в саду их гостиницы были обнаружены 12 свежих могил, в одной из которых было тело доктора Йорка.

Обыск дома установил, что в доме находилось 3 молотка, которые использовались в качестве орудия убийства. Эти молотки были переданы музею в Черривейле, штат Канзас семьей жертвы в 1967 году. В период с 1967 по 1978 год была показана экспозиция с молотками.

Судьба Бендеров после побега неизвестна. Полковник Эд Йорк использовал свой военный статус для организации активного поиска преступников. За головы Бендеров были назначены вознаграждения в тысячи долларов, однако найти их так и не удалось.

История их побега распространилась, и поиск продолжался в течение следующих пятидесяти лет. В начале 1880 были схвачены две женщины, которые, скорее всего, принадлежали к семье Бендеров. Однако не удалось доказать связь между этими женщинами и событиями 7-летней давности и их отпустили.

Появления в художественной литературе[править | править вики-текст]

Семья Бендер фигурирует в романе Ад Бендера (1999 год), Кена Ходжсона.

В первом сезоне сериала «Сверхъестественное» есть отсылки на семью Бендеров.

Источники[править | править вики-текст]

  • The New Encyclopedia Of Serial Killers by Brian Lane and Wilfred Gregg. Headline Book Publishing, 1996. ISBN 0-7472-5361-7

Ссылки[править | править вики-текст]