Кросби-Гаррет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня
Кросби-Гаррет
англ. Crosby Garrett
Страна
Великобритания
Регион
Северо-Западная Англия
Графство
Координаты
Официальный язык
Население
112 человек (2001)
Кросби-Гаррет (Великобритания)
Кросби-Гаррет

Кросби-Гаррет англ. Crosby Garrett — деревня и приход (округ) в Великобритании, район Иден, графство Камбрия, Англия. По переписи 2001 года в деревне проживает 112 человек. В деревне находится церковь святого Андрея в англо-саксонском стиле с элементами XIIXV века постройки[1].

Описание[править | править вики-текст]

Церковь святого Андрея

В округе находится единственное поселение Кросби-Гаррет. Деревня окружена холмами самый высокий из которых Nettle Hill высотой 382 метра над уровнем моря.

Через округ проходит карлайская железная дорога ведущая в столицу Камбрии город Карлайл, в 100 метрах от деревни находится виадук по которому проходят поезда[2]. В деревне ранее была железнодорожная станция, но она закрылась в 1950-х годах[3].

В приходской церкви святого Андрея находится англо-саксонский алтарь предположительно XII века[4]. Также в деревне расположены ряд исторических построек относящихся к XVII—XVIII векам[1].

Шлем Кросби-Гаррет[править | править вики-текст]

Деревня и приход получили известность после сообщений СМИ о находке вблизи деревни древнеримского церемониального кавалерийского шлема который получил название по месту находки — шлем Кросби-Гаррет. Шлем был найден при помощи металлодетектора. 7 октября 2010 года, при эстимейте в £200000[5][6], был продан за более чем 2 млн фунтов стерлингов на аукционе Кристис[5][7].

Ссылки[править | править вики-текст]

История и подробные фото церкви святого Андрея

Источники[править | править вики-текст]