Крыло изменяемой стреловидности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возможные положения крыла изменяемой стреловидности F-111.
Возможные положения крыла изменяемой стреловидности Су-24.
Механизм управления правой поворотной консолью МиГ-23.

Крыло изменяемой стреловидности (КИС) — тип конструкции летательного аппарата тяжелее воздуха с неподвижным крылом, позволяющей изменять в полёте один из видов геометрии крыла — стреловидность. На больших скоростях полёта более эффективна бо́льшая стреловидность, а на малых (взлёт, посадка) — ме́ньшая.

Принцип работы[править | править вики-текст]

Основным достоинством прямого (или с малой стреловидностью) крыла является его высокий коэффициент подъемной силы. Недостатком, предопределяющим непригодность такого крыла при дозвуковых и сверхзвуковых скоростях полета, является резкое увеличение коэффициента лобового сопротивления при превышении критического значения числа Маха. Поэтому прямое крыло не может применяться на самолётах с высокими скоростями полёта. В то же время, стреловидное крыло обладает рядом недостатков, в числе которых пониженная несущая способность и ухудшение устойчивости и управляемости летательного аппарата. Крыло изменяемой стреловидности применялось, в частности, для достижения приемлемых параметров дальности разбега при взлете, из-за низкой тяговооруженности (отношения тяги двигателя к массе самолета).

Конструкция[править | править вики-текст]

Крыло с изменяемой стреловидностью состоит из поворотных консолей (или поворотных частей крыла — ПЧК), средней части крыла (СЧК), центроплана и механизма поворота. Поворотные консоли при помощи механизма поворота во время взлёта и посадки устанавливаются в положение минимального угла стреловидности, при крейсерском дозвуковом полёте они перемещаются в некоторое промежуточное положение, а при полётах на сверхзвуковой скорости - устанавливаются в положение максимального угла стреловидности.

Достоинства и недостатки[править | править вики-текст]

Самолёты с крылом изменяемой стреловидности и достаточно высокой максимальной скоростью имеют хорошие взлётно-посадочные характеристики[источник не указан 1376 дней]. Например, бомбардировщик Су-24 имеет максимальную скорость 1700 км/ч при стреловидности крыла по передней кромке 69° и посадочную 280-290 км/ч, при стреловидности 16° (тем не менее, при каждой посадке используются тормозные парашюты[1]).

Недостатком крыла с изменяемой стреловидностью является его значительно бо́льший вес и усложнение конструкции.

Список самолётов с изменяемой стреловидностью крыла[править | править вики-текст]

Первым самолётом с изменяемой стреловидностью крыла стал немецкий истребитель Messerschmitt Р.1101 разработки 1944 года (в феврале 1945 на истребительном конкурсе, проводимом верховным командованием Люфтваффе он проиграл конкуренту, Focke-Wulf Ta 183 Huckebein). Первым серийным самолётом с изменяемой стреловидностью крыла стал F-111 фирмы General Dynamics.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В. Ильин, М. Левин. Бомбардировщики. — М.: Виктория, АСТ, 1996. — Том 2. — c. 48