Крылья (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крылья
Wings
Автор:

Эприлинн Пайк

Жанр:

городское фэнтези

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Язык оригинала:

английский

Издательство:

HarperTeen

Даты публикации:

2009 — наст. время

«Крылья» (англ. Wings) — серия приключенческих книг о феях, созданная американской писательницей Эприлинн Пайк в 2009 году. В них описываются приключения пятнадцатилетней девушки-феи Лорел Сьюэлл, которая до своих пятнадцати лет не знала, что она фея.

Книги[править | править вики-текст]

Сейчас в серии четыре книги. Первый роман Эприлинн Пайк в серии романов «Крылья» был написан в 2009 году. Этот дебют самый выдающийся у писательницы.

  1. Крылья («Wings»)
  2. Чары («Spells»)
  3. Миражи («Illusions»)
  4. Предначертание(«Destined»)

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Лорел Сьюэлл — пятнадцатилетняя школьница, которая узнала, что она фея. Она не родная дочь своим родителям. Её кто-то подбросил на крыльцо семейной паре Саре и Марку Сьюэлл, когда Лорел было три года по человеческим меркам, а по фейским — семь. Они не доверяли врачам. Родители её заметили, когда она барахталась в корзинке. Двенадцать лет она прожила у своих приёмных родителей. Была на домашнем обучении. После того, как Марк получил предложение купить книжный магазин в Кресент-Сити, они переехали в этот город. Прежний участок приходилось продавать, и уже появился покупатель - Иеремия Барнс. Лорел пришлось ходить в местную школу, чего она не хотела. Там познакомилась с парнем Девидом. Потом встретила фея Тамани в своей рощице в Орике. Позже влюбилась, и в Дэвида, и в Тамани. Лорел является Осенней феей, поэтому у неё на спине растёт цветок осенью. По фейским меркам Лорел уже девятнадцать.
  • Дэвид Лоусон — одноклассник Лорел. Влюбился в неё, когда в первый раз увидел. Знает тайну Лорел. Ему она открылась, когда у неё на спине вырос цветок, он похож на крылья. Мать у Дэвида работает в аптеке. Отец от них ушёл, когда Дэвиду было 9 лет. Соперничают в оценках с Челси.
  • Тамани Де Рослин — весенний фей. Влюбился в Лорел, когда она ещё не была подброшена своим приёмным родителям. Они очень крепко дружили. Лорел стёрли память, когда её подбросили, и она забыла про Тамани, но при первой встрече почувствовала, что они знакомы. Тамани приходится стражем Лорел и стражем врат Авалона. Очень ревнует Лорел к Дэвиду. Именно он рассказал, что она фея и пояснил всё остальное. Родители находятся в Авалоне,так как весенние и летние феи живут с родителями, в отличие от редких осенних и зимних. В третьей части становится фер-глейи Лорел, личным телохранителем, переводясь в её школу. Там представляется как Шотландец. Фамилия узнаётся только в третьей части "Illusions" (Миражи).
  • Сара Сьюэлл — приёмная мать Лорел и жена Марка. Мать у неё умерла, когда ей было девятнадцать, она решила дом выставить на продажу. Потом встретила Марка и решила помедлить с продажей, когда они поженились. Но вскоре она опять выставила участок на продажу. Чтобы ей помешать феи положили на крыльцо маленькую Лорел, и она вовсе убрала дом с продажи. Когда Лорел исполнилось пятнадцать лет, она снова поставила дом на продажу и отозвался покупатель - Имерия Барнс. Со сделкой тянули полгода. Вскоре семья переехала в город Кресент-Сити. Потом, когда муж смертельно заболел у неё появилось много долгов, и она решила продать участок мистеру Барнсу, но Лорел сумела разорвать сделку.
  • Марк Сьюэлл- муж Сары Сьюэлл.
  • Иеремия Барнс — тролль, который стремился купить землю в Орике, т. к. на участке находились врата в Авалон.
  • Челси - лучшая подруга Лорел. Учится ничем не хуже Дэвида. С первого класса мечтает поступить в колледж Гарварда. Встречается с Райаном, хотя всё время любила Дэвида.
  • Райан - парень Челси. Единственный в компании, кто не в курсе про фей. Когда он мог узнать, кто-то стёр ему память.
  • Катя - осенняя фея, лучшая подруга Лорел в Академии Авалона.
  • Шар - весенний фей, страж, как и Тамани, но старше. В Кресент-сити изображал "дядю" Тамани.
  • Ясмин - Зимняя фея, воспитанница Джеймисона.
  • Джеймисон - могучий зимний фей. Верный друг и помощник Лорел и её друзей.
  • Юки - дикая зимняя фея из Японии, которую спасла и воспитала как племянницу Клеа. Изначально старалась узнать для "тёти" местоположение врат в Авалон. В конце серии помогла спастись Лорели и остальным.
  • Клеа - (Калиста). Осенняя фея в изгнании, специализируется на ядах.