Крышевание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Крышевание» — обеспечение защиты бизнеса, в том числе незаконного, со стороны правоохранительных или криминальных структур («крыши») за вознаграждение на постоянной основе. Этим понятием стали широко пользоваться с начала 1990-х годов в СНГ после смены политического и экономического строя и легализации и распространения частного предпринимательства.

История[править | править исходный текст]

Советский период[править | править исходный текст]

В дальнейшем с зарождением в СССР теневой экономики в условиях дефицита товаров и услуг некоторые хозяйственные деятели организовали нелегальные производства. К ним примыкали лица, занимающиеся скупкой товаров и дальнейшей их перепродажей по более высокой цене (спекулянты, фарцовщики). В случаях, когда не имелось возможности обратиться за помощью к милиции, нелегальные предприниматели попадали под защиту общеуголовной преступности.

В 1979 году в Кисловодске произошла встреча («сходка») криминальных лидеров («воров в законе») и нелегальных предпринимателей («цеховиков»). По результатам встречи была достигнута договорённость о выплате предпринимателями 10 % их доходов в обмен на безопасность[1].

Принятие в мае 1988 года Закона СССР «О кооперации»[2] способствовало становлению будущего российского бизнеса и, вместе с тем, усилению позиций организованной преступности.

1990-е годы[править | править исходный текст]

Неразвитость (или отсутствие) новых государственных институтов (арбитраж, суд, налогообложение), а также криминальные привычки значительной части населения привели к тому, что эти функции фактически взяла на себя организованная преступность[3].

С начала 1990-х годов под контроль «бандитских крыш» стали переходить легальные виды бизнеса. По данным А. Гурова, к середине 1990-х годов под их контролем находилось 85 % коммерческих предприятий[4]. Преступники изымали до 20-30 % доходов предпринимателей[5][6].

С принятием 11 марта 1992 года закона «О частной детективной и охранной деятельности» была разрешена деятельность частных охранных предприятий, штат которых стали пополнять бывшие сотрудники силовых структур. Этому способствовали реорганизации в ФСБ (бывшем КГБ), милиции и армии (спецподразделения и ГРУ), за которыми следовал отток квалифицированных кадров (другим фактором увольнения был кризис бюджетного финансирования). К концу 1997 года насчитывалось более 10 тыс. частных охранных и детективных структур и организаций, в которых работали более 140 тыс. человек[7]. К концу 1990-х годов численность сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности превышала 850 тыс. человек[8]. Крупные компании и банки начали формировать собственные службы безопасности. Но зачастую частные охранные предприятия были крышей, как это называли на своем жаргоне разведчики, то есть легальным прикрытием для преступных группировок.

2000-е годы[править | править исходный текст]

Кроме того, поборами с предпринимателей в обмен на «решение проблем» стали активно заниматься коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, таких как МВД («синяя крыша») и ФСБ («красная крыша»). С точки зрения бизнеса, переход под «милицейскую крышу» имел важные преимущества: более низкая плата за услуги, высокая квалификация, меньший риск, использование ресурсов своих ведомств. К 2000 году «красные» и «синие» крыши стали доминировать в сфере легального бизнеса.

В современном законодательстве Российской Федерации крышевание, как самостоятельный вид антиобщественной деятельности, не рассматривается и не кодифицируется, что препятствует противодействию ему на основе нормативов ГК и УК.

Виды[править | править исходный текст]

Исследователи выделяют три вида «крыш»[9]:

Политики о «крышевании»[править | править исходный текст]

  • 24 декабря 2001 года в прямом эфире ОРТ и РТР, отвечая на вопросы, Президент России Владимир Путин признал существование проблемы «крышевания»[10].
  • В феврале 2006 года министр экономики Герман Греф, выступая в эфире телеканала НТВ, сказал, что «сегодня нормальный средний или даже относительно крупный бизнес — я уже не говорю о малых предпринимателях — не может существовать без крыши»[11]. Министр сделал выступление в связи с принятием законопроектов по проблеме рейдерства (захвата чужого бизнеса).

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Гуров А. И. Профессиональная преступность: прошлое и современность. — М.: Юридическая литература, 1990. — С. 169.
  2. Закон СССР от 26.05.1988 N 8998-XI «О кооперации в СССР»
  3. Латов Ю. В. Конкуренция в силовом предпринимательстве: милиционеры vs бандиты] // Экономическая деятельность работников милиции: масштабы, причины и последствия. Материалы международной конференции, 13-14 февраля 2003 г., г. Москва. — М., 2003. Часть I.
  4. Гуров А. И. Красная мафия. — М.: Самоцвет, МИКО «Коммерческий вестник», 1995.
  5. Сафонов, В. Н. Организованное вымогательство: уголовно-правовой и криминологический анализ. Монография / Сафонов В.Н. — СПб.: СПбИВЭСЭП; О-во «Знание», 2000. — С. 208— 239 c.
  6. Сафонов, В. Н. Организованное вымогательство : Уголовно-правовые и криминологические аспекты : Автореф. дисс... канд. юрид. наук. Специальность 12.00.08 - Уголовное право и криминология ; Уголовно-исполнительное право /В. Н. Сафонов ; Науч. рук. С. Ф. Милюков; МВД России. Санкт-Петербургская академия. — СПб., 1997. — 26 с.
  7. Оперативное прикрытие. — 1997. — № 3(9). — С. 36.
  8. Костюковский Я. В. (кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Сектора девиантности и социального контроля (Центр девиантологии) Института социологии РАН) Организованная преступность в России (на примере Санкт-Петербурга) // Юридический факультет СПбГУ, 06.10.2000 г.
  9. Ответы Президента Российской Федерации В. В. Путина на вопросы в рамках мероприятия «Прямая линия с Президентом Российской Федерации» 24 декабря 2001 года // Государственный интернет-канал "Россия", ВГТРК - 2001, 2002.
  10. Греф обещает, что рейдерству в России скоро будет положен конец. // РИА Новости, 13.02.2006 г.