Крышка канализационного люка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Старинная крышка люка между Моховой и Никитским переулком в Москве, начало XX века. Думинический завод товарищества Цыплаковых и Лабунского
Старинная крышка городской канализации завода фон Дитмара. Харьков, начало XX века
Крышка люка 1950-го года выпуска. Алма-Ата. «Н. К.М. П.» — Народный Комиссариат Местной Промышленности

Кры́шка канализацио́нного лю́ка — составная часть люка смотрового колодца, устанавливаемая в корпус люка.

Крышка должна устанавливатся в створ с верхним бортом корпуса люка (не создавать препятствий), не хлопать при наезде на неё, содержать устройства для её подъема из корпуса люка, для некоторых видов коммуникаций — так же содержать отверстие для измерения загазованности колодца. Верхняя поверхность крышки должна быть рельефной с высотой рельефа 2—6 мм.

Крышки канализационных люков обычно весят 50 кг и больше, чтобы они не могли быть сдвинуты с люка даже при сильном автомобильном движении.

В настоящее время изготавливаются:

  • чугунные (в том числе имеющие углубление для заполнения бетоном);
  • ремонтные полимержелезобетонные;
  • резиновые;
  • пластиковые крышки.

В СНГ, в связи с хищениями крышек для сдачи на металлолом, получили распространение бетонные плиты (ошибочно называемые крышками), которыми накрывается весь люк. Такие «крышки» создают препятствия и не выдерживают номинальных нагрузок, а также вызывают аварию при наезде на неё автомобиля (обычно в темноте).

Форма[править | править вики-текст]

Створчатая раскрывающаяся крышка. Под ней видна спускающаяся вниз винтовая лестница
Люк и крышка треугольной формы

В настоящее время наиболее распространена круглая форма канализационных люков и соответственно их крышек, что объясняется:

  • Бо́льшим отношением площади сечения лаза круглого люка к длине окружности его корпуса, чем у квадратного или прямоугольного, что позволяет снизить себестоимость производства за счёт сокращения расхода материалов без ухудшения эксплуатационных показателей. (диаметр лаза люка в действующих стандартах близкий к 600 мм — при круглой форме длина окружности корпуса — 1,88 м, при квадратной — 2,4 м, площадь крышки круглой формы — 0,28 м², площадь крышки квадратной формы — 0,36 м². Т. о. перерасход материалов на производство люка при переходе от круглой к квадратной его форме люков составит 28 %).
  • Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали).
  • Круглая форма крышки позволяет уменьшить возникающие при её (крышки) нагружении внутренние силы, что в свою очередь позволяет минимизировать её толщину, и следовательно затраты на материалы.
  • Круглая форма крышки позволяет уменьшить количество бракованной (по фактору качества опорных поверхностей крышки и люка) продукции. То есть за счёт сокращения длин опорных частей сокращается вероятность брака (выступов и пр., что приводит к «хлопаньям» крышек при наезде на них, а также к преждевременному разрушению за счёт возникающих местных концентраций напряжений).
Крышка люка для рекуперированной воды в Сан-Франциско

Люки другой формы встречаются редко. К примеру, в американском городе Нэшуа (штат Нью-Хэмпшир) есть крышки для канализационных люков треугольной формы[источник не указан 1551 день]. Они указывают направление потока в канализации. Сейчас эти крышки ликвидируются, так как они не соответствуют современным стандартам безопасности.

Крышку можно выполнить в форме треугольника Рёло — благодаря постоянной ширине этой фигуры она не сможет провалиться в люк[1].

Стандарты[править | править вики-текст]

Россия[править | править вики-текст]

На России и на Украине действуют:

  • ГОСТ 3634-99 «Люки смотровых колодцев и дождеприёмники ливнесточных колодцев»;
  • ГОСТ 8591-76 «Люки для кабельных колодцев телефонной канализации».

Изготовление люков, не соответствуюших требованиям ГОСТ (применение новых материалов взамен чугуна и пр.), осуществляется по разработанным на предприятии-изготовителе техническим условиям или техническому заданию заказчика.

Внешний вид и маркировка[править | править вики-текст]

На наружной поверхности крышек люков в должно быть отлито условное обозначение, кроме слов «люк», «дождеприемник» и «ремонтная вставка» и товарный знак предприятия-изготовителя. Обозначение наименования инженерной сети располагают на осевой линии. На внутренней поверхности крышек люков и решеток дождеприемников отливают месяц и год изготовления. Размеры маркировочных знаков определяет изготовитель.

На современных люках можно увидеть различные маркировки, которые расшифровываются следующим образом:

Кроме того, маркировке может сопутствовать декоративный рисунок, схематически обозначающий назначение люка. Например, люк городской канализации может иметь рисунок в виде волн[2].

Кражи[править | править вики-текст]

Бетонная плита, установленная вместо украденной чугунной крышки городской телефонной сети

Кражи крышек канализационных люков производятся, как правило, для последующей перепродажи в качестве металлолома. Реже люки используют «в хозяйстве», например, на даче. Редко, но бывают случаи, когда крышки воруют для продажи коллекционерам или сами коллекционеры.

Данный тип краж причиняет значительный материальный ущерб городским властям и собственникам подземных коммуникаций: стоимость одной крышки может составлять от 40 до 200 долларов ([1], [2], [3] и т. п.) Кроме того, открытые люки представляют весьма значительную опасность для водителей и пешеходов. Поэтому часто оставшиеся открытыми люки закрывают дешевыми бетонными крышками, так называемые «блины».

Крышки похищаются, как правило, в малолюдных и неосвещаемых местах; следовательно, установка новой чугунной крышки не решает саму проблему хищений, а является её следствием. Проблема хищений чугунных крышек канализационных люков усугубляется тем, что единичное производство чугунных крышек канализационных люков из-за нерентабельности не осуществляется.

В СНГ[править | править вики-текст]

В СНГ, в связи с тем, что чугунные крышки канализационных люков часто воруют для того, чтобы сдать их в пункты приёма металлолома, крышки канализационных люков иногда делали целиком из бетона.

« Милиционеры проверили 95 таких пунктов из 125, имеющихся в столице. В семи случаях было обнаружено, что там принимают крышки от люков и решетки, хотя это запрещено законом[3]. »
Металлическая крышка люка (фрагмент виден) для предотвращения воровства закрыта бетонной плитой

Индия и Китай[править | править вики-текст]

В 2004 году открытые люки стали причиной по меньшей мере восьми смертей в Индии и Китае[4]. Сотни крышек каждый месяц исчезали в Индийском городе Бангалор.

В городе Калькутта (Индия) более 10000 люков были украдены в течение двух месяцев. Они были заменены на бетонные покрытия, но и они были украдены, на этот раз из-за арматуры внутри них.

По словам китайского агентства Синьхуа, «240000 люков и водосточных решёток были похищены в Пекине в 2004 году»[5]. Вор в Китае может заработать 33 юаня ($4), продав дельцу крышку люка, — дневную заработную плату для рабочего.

Более того, повышение цен на металлолом в Китае вызвало рост краж не только в самом Китае, но и по всему миру. Джеймс Киндж, бывший шеф бюро «Financial Times» в Пекине, описывает явление в книге «Китай, который потряс мир»[6]:

В течение нескольких недель, начиная с середины февраля 2004 года, когда, сначала медленно, но с нарастающей скоростью, крышки люков начали исчезать с дорог и тротуаров по всему миру. Как китайский спрос на металл поднял цены металлолома до рекордных уровней, воры почти везде догадались о возможности заработать на люках. С наступлением темноты они тащили люки и продали их в местным дельцам, разрезали их и грузили их на корабли идущие в Китай. Сначала пропажи были замечены в Тайване, на острове недалеко от юго-восточного побережья Китая. Затем у других соседей, таких как Монголия и Киргизия… Там, где зашло солнце, воры работали для утоления нужды Китая в металле. Более 150 люков исчезли в течение одного месяца в Чикаго. В Шотландии более чем сто люков исчезли в течение нескольких дней. От Монреаля до Глостера и до Куала-Лумпуре, ничего не подозревающие пешеходы, натыкались на отверстия в тротуарах.

Пластиковая крышка канализации, лёгкая серия. Запрещено устанавливать на проезжей части

Европа[править | править вики-текст]

В большинстве стран Европейского союза, приемщикам утильсырья строго запрещено покупать крышки люков, но это правило часто нарушается. Поэтому, в 2004 году, в одном только Лондонском районе Ньюхам было украдено почти 200 решёток ливневой канализации и крышек.

На Украине, в целях борьбы с кражами, чугунные люки планируется постепенно заменить люками из пластика, резины и других полимеров, непригодных для вторичной переработки и потому не представляющих интереса для воров[7][8]. Всего в одном только Киеве около 450 тысяч люков, с которых за 2001 год украдено около 3,5 тысячи крышек[8].

Безопасность[править | править вики-текст]

Нагромождение предметов вокруг открытого канализационного люка

Отсутствие крышки на канализационном люке может повлечь заползание в них любопытных детей и подростков (там они могут упасть с лестницы, задохнуться, заблудиться и т. д.), падение в люки рассеянных прохожих (в том числе разговаривающих по мобильному телефону), что чревато переломами ног и даже смертельным исходом при достаточной глубине люка. На автодороге — серьёзные повреждения колёс и подвески автомобиля в случае наезда на незакрытый люк, а также очень опасные аварии (вплоть до гибели людей в случае наезда на открытый люк мотоциклов или велосипедов.

При отсутствии крышки люк должен быть огорожен и обозначен предупреждающими знаками. При невозможности сделать ограждение обычно в люк вставляют палку или ветку или иной предмет, издали видимый на дороге.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 2000—2001 годах в Москве проходил глобальный мэйл-арт проект «Канализации всех стран, соединяйтесь!», чью основу составляли фотографии канализационных люков со всего мира, а также авторское осмысление темы в виде творческих проектов и объектов[9].
  • При движении гоночных болидов благодаря их аэродинамическим характеристикам создаётся настолько низкое давление воздуха между дорогой и днищем машины, что его достаточно, чтобы поднять крышку канализационного люка (см. Закон Бернулли, Граунд-эффект). Поэтому во время гонок по городским улицам крышки привариваются к ободу люка. 23 сентября 1990 года на гонке спортпрототипов в Монреале болид гонщика Хесуса Парейи ударился о крышку канализационного люка, поднятую в воздух болидом, следовавшим перед ним. В результате этого начался пожар; из-за плотного дыма последовали новые аварии, и гонку остановили.[10] Срыв крышки люка гоночным болидом серии CART можно видеть в фильме «Гонщик».
  • На канализационных люках Рима, как и на гербе этого города, написано SPQR (традиционное римское сокращение фразы «Senatus Populisque Romanus», что в переводе с латыни означает «Сенат и римский народ»).
  • В фантастическом рассказе Вадима Шефнера «Кончина коллекционера» описывается обширная галерея крышек от канализационных люков, составляющая коллекцию одного из персонажей.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Melnick, Mimi Manhole Covers. — USA: MIT Press, 1994. — ISBN 0-262-13302-4
  • Stuart, Diana Designs Underfoot: The Art of Manhole Covers in New York City. — USA: The Lyons Press, 2003. — ISBN 1-58574-639-8

Ссылки[править | править вики-текст]