Крёстная семья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крёстная семья
Жанр

Хип-хоп
Рэп
Русский Шансон
Блатная песня

Годы

с 2002 — настоящее время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Откуда

Ставрополь

Состав

Вова Бобас
Юрий
Роман

Бывшие
участники

Николай
Илюха Ювелир
Слава Зема
Жека Баян

k7r.ru

«Крёстная семья» — российская рэп-группа из Ставрополя, созданная в 2002 году. В бывшем участники лейбла Respect Production.

История[править | править вики-текст]

Начало[править | править вики-текст]

Группа «Крёстная семья» — это 30-летние парни из Ставрополя, имеющие свой клубный бизнес в городе. В 2002 году услышав Касту, они решили записать альбом в том же духе. В его основе лежал хип-хоп: речитатив, семплы (в основном советская эстрада), криминальная тематика. Позже в Ростове им удалось передать его Шыму. В итоге компакт-диск с домашними записями «Крёстной семьи» попал в руки Влади, который и помог заключить группе контракт с Respect Production.

Выход из безвестности[править | править вики-текст]

Группа отказывалась давать концерты. Несмотря на все пожелания поклонников, группа долгое время вела почти подпольное существование. Но пришло время открыть карты. Сначала появился клип «Патинахате», а затем на обложке альбома «Жизнь или кошелек» все могли лицезреть лица двух участников группы (Роман и Бобас). «Патинахате» имел серьезный успех в Da Chart’е канала Муз-ТВ, продержавшись в хит-параде почти пять месяцев. Некоторые организаторы концертов начали интересоваться проектом. Первыми оказались камчатцы. 28 апреля участники Крестной Семьи — Роман, Бобас, Джиган, а также корреспондент Багз (Respect Production) полетели в Камчатскую область.

Вышедший диск получил агрессивное название «Пираньи» и заслужил неоднозначные оценки. Непривычными казалось всё: музыка, читка, сленг, темы песен. Но недоумение постепенно сменялось принятием их правил игры, их бандитского антуража и издевательского юмора. Материал был «в стиле» и не остался без внимания СМИ. О группе даже написал в одной из своих статей журнал Афиша[1]. В декабре 2003 «Крёстная семья» приняла участие в фестивале «Наши Люди», выйдя на сцену в одной обойме с Кастой и Лигалайзом, Ю.Г.’ами, Big Black Boots и Onyx.

Через три месяца, в марте 2004 года, состоялся выпуск альбома «Для Братана». Альбом продолжил линию, начатую «Пираньями», однако оказался на голову выше, показав группу с новой стороны.

В 2005 году вышел альбом «Жизнь или кошелёк». В его поддержку было снято видео «Патинахате». Сам альбом продолжил начатую линию двух предыдущих альбомов, во многом улучшив как музыкальную, так и текстовую составляющую. Получив положительные рецензии, он укрепил и расширил популярность «Крёстной семьи» в России.

Впоследствии группа на время отошла от дел по нескольким причинам:

  • Группа не смогла получить всероссийскую известность из-за слабой работы лейбла Respect Production, а также позиции некоторых СМИ (руководство радио «Шансон» отказалось ставить песни в эфир из-за того, что это рэп).
  • Хип-хоп сообщество не восприняло группу и её стиль, а широкоая аудитория о её существовании просто не знает.
  • Участники группы были заняты управлением двумя клубами, а Роман начал заниматься законотворческой деятельностью в городской думе Невинномысска.[2]

Настоящее время[править | править вики-текст]

Но в 2010 году участники группы решили возобновить концертную деятельность, выступив 8 августа в московском клубе IKRA, тем самым сделав второе выступление в Первопрестольной. В конце 2010 года группа записала совместный трек Отмели совместно с N1nt3ndo, а в феврале был снят видеоклип на эту композицию.[3]

Также Крёстная семья приняла участие в работе над саундтреком фильма Выкрутасы. На композицию Жульбаны сняли видеоклип, в котором принял участие Ноггано[4]

19 мая 2011 года «Крёстная семья» выложила на ThankYou.ru для бесплатного легального скачивания альбом ремиксов «Свежее мясо». Каждый желающий может заплатить артистам за их альбом столько, сколько посчитает нужным. Это стало частью совместного проекта сайта с порталом Rap.ru[5][6]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Прочие релизы[править | править вики-текст]

Участие в саундтреках[править | править вики-текст]

Видеоклипы[править | править вики-текст]

  • 2006 — Пати на хате
  • 2009 — Номерок (совместно с группой «Каста»)
  • 2011 — Жульбаны (при участии Ноггано)
  • 2011 — Отмели (при участии N1nt3ndo)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]