Ксенон: Девушка 21 века

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ксенон: Девушка 21 века
Zenon: Girl of the 21st Century
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Кеннет Джонсон

Продюсер

Том Колдуэл

Автор
сценария

Мэрилин Сэндлер,
Стю Криген (сценарий)

В главных
ролях

Кристен Стормс,
Равен-Симоне

Оператор

Рон Орио

Композитор

Сэбелл Брир,
Фил Маршалл,
Кристина Рекс

Кинокомпания

Disney Channel,
Walt Disney Company,
de Passe Entertainment

Длительность

112 минут

Страна

Флаг США США

Язык

английский

Год

1999

Следующий фильм

Ксенон: Продолжение

IMDb

ID 0186726

Ксенон: Девушка 21 века — оригинальное кино канала «Disney», созданный в 1999 году. В главных ролях Кирстен Стормс и Рэйвен-Симон; это было первой работой Симон для Диснея.

Сюжет[править | править исходный текст]

Ксенон Кар — 13-летняя девочка, которая живёт с семьей на орбитальной космической станции в 2049 году нашей эры. После попадания в беду с командиром Эдвардом Планком, командующим космической станции, родители Ксенон наказывают её, отправив на Землю, чтобы она жила со своей тётей Джуди, которая боится космоса. Ксенон узнает, что компьютерная система космической станции будет уничтожена, вместе с находящимися там людьми, но так как командир Планк рассматривает всех детей как нарушителей спокойствия, он убеждает её родителей не слушать её, когда Ксенон пытается сказать им, что Космическая станция в опасности тем более, что её кумир Протозоа (и его поп-рок группа «Микроб») дает первый в мире космический концерт, подвергающий их опасности.

С помощью своих друзей Эндрю и Грега, она должна найти способ спасти космическую станцию и свою семью. Ксенон удается добраться до Космической станции, когда Протозоа признает её победительницей конкурса и берет её с собой. Г-н Виндом и его помощник Луц успевают попасть на шаттл. Туда же попадает и тетя Джуди. Командир Планк удивляется, видя Ксенон на станции, но влюбляется в тётю Джуди. Командир все ещё не верит Ксенон, особенно когда Виндом обвиняет её в разрушении станции. Ксенон удается остановить разрушение, с помощью программы Эндрю, созданной из вируса, чтобы спасти Космическую станцию. Г-н Виндом и г-н Луц арестованы.

В ролях[править | править исходный текст]

Производство[править | править исходный текст]

Ксенон: Девушка 21 века была первоначально сделана как пилот для предложенного телесериала. Это было направлено Кеннетом Джонсоном и основанное на книге того же самого имени Роджера Боллена и Мэрилин Сэдлер. Фильм был произведен de Passe Entertainment для канала Дисней кабельного телевидения, и руководителем, произведенным Сюзанн де Пас и Сюзанной Костон.

Съемка началась в августе 1998. Наборы сцен на Земле были сняты в Ванкувере, Британской Колумбии, Канада; одно известное местоположение — площадь Стран, куда Ксенон прибывает и отбывает.

Выпуск[править | править исходный текст]

Ксенон был первоначально намечен к показу на канале Дисней в декабре 1998, но в конечном счете премьера состоялась 23 января 1999. Уолт Дисней Домашнее Видео выпустил это на VHS в сентябре 2000.

Продолжения[править | править исходный текст]

Фильм сопровождался Ксенон: Продолжение (2001) и Ксенон Z3 (2004).

Ссылки[править | править исходный текст]