Кто вы, мистер Брукс?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кто вы, мистер Брукс?
Mr. Brooks
Brooks poster2.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Брюс А. Эванс

Продюсер

Джим Уилсон
Кевин Костнер
Рэйнолд Гидеон

Автор
сценария

Брюс А. Эванс
Рэйнолд Гидеон

В главных
ролях

Кевин Костнер
Уильям Херт
Деми Мур
Дэйн Кук
Джейсон Льюис
Мардж Хелгенбергер
Рубен Сантьяго-Хадсон
Даниэль Панабейкер

Кинокомпания

Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

120 мин.

Бюджет

20 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0780571

«Кто вы, мистер Брукс?» (англ. Mr. Brooks) — триллер и психологическая драмма 2007 года режиссёра Брюса А.Эванса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в США наши дни.

Мистер Эрл Брукс — успешный бизнесмен, идеальный и счастливый семьянин. Но хороший муж, заботливый отец и успешный бизнесмен, жертвующий деньги на благотворительность скрывает страшную тайну — на досуге он занимается серийными и жестокими убийствами которые приносят ему невидное удовольствие. Опытный киллер известен как "убийца с отпечатками", после двух летнего забвения вернулся, полиция не может выйти на его след - отпечатков преступника нет, улик тоже, есть только два трупа и ни каких зацепок, кроме фотографа который что-то видел и что-то не договаривает, прикрывая убийцу. Тем времен у Брукса идет борьба между добрым и порядочным человек и демоном. Занятия на анонимных собраниях помогают справиться с его темной сущностью но после долгого ожидания, зверь просыпается в нем, и убийства продолжаются. Через время происходит беда -  фотограф начинает шантажировать Брукса, требуя не денег, а присутствия при следующих убийствах, бессознательно наводя полицию на профессионального киллера. Но Брукс только делает вид что соглашается, а на самом деле готовит план по уничтожению фотографий и убийству шантажиста. И как говорится - проблема не приходит одна. Его дочь также как и отец становиться убийцей. Как наш герой сможет справиться с такими проблемами?

Вещи о которых нельзя не упомянуть.[править | править вики-текст]

Брукс для убийств использует пистолет Walter PP с глушителем, обернутый в целлофановый пакет, для поимки гильз.

Из-за того что после убийств, на видимых местах оставлялись кровавые отпечатки жертв, Брукса прозвали - "Убийца с отпечатками".

Киллер тщательно заметал следы. Всю одежду, и фотографии которые он делал после убийства он сжигал, машину мыл и изнутри пылесосил.

Вначале хотели снять трилогию фильма, но до второй серии так и не дошло, как и до третий, не смотря на видимый успех первой части картины.

Особенности фильма[править | править вики-текст]

Фильм раскрывает психологию серийного убийцы, двуличие человека, кем или вернее чем он может стать, ведь под маской обыденного и любого может таиться страшное зло невидимое даже при тщательном просмотре, также ведется рассказ о не простой жизни детектива, который ведет дело. Но как это не парадоксально со многими проблемами, начиная от бизнеса, кончая семейной жизни, внутренний демон Брукса помогает ему справиться и пережить их. В фильме присутствую эротические сцены и сцены насилия. Отдельно хочется сказать о тщательности с которой авторы подошли к "заметанию следов" - в картине много времени уделено тому, как Убийца заметает следы. В фильме присутствует "маршал" - воображаемый человек который заставляет главного героя совершать убийства и который упрекает его когда тот совершает ошибки, но он также помогает Бруксу. Также стоит отдельно отметить музыкальное сопровождение фильма - музыка подобрана очень удачно, и добавляет картине новых ярких красок.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кевин Костнер Эрл Брукс Мистер Эрл Брукс
Уильям Херт Маршалл Маршалл
Деми Мур Трейси Этвуд детектив Трейси Этвуд
Дэйн Кук Смит мистер Смит
Джейсон Льюис Джесси Виало Джесси Виало
Мардж Хелгенбергер Эмма Брукс Эмма Брукс
Рубен Сантьяго-Хадсон Хоукинс Хоукинс
Даниэль Панабейкер Джейн Брукс Джейн Брукс

Ссылки[править | править вики-текст]