Кубок Томаса 1961

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

5-й Кубок Томаса (крупнейшее международное соревнование по бадминтону среди мужских команд) прошёл в сезоне 1960—1961 годов. Он начинался в четырёх квалификационных зонах — Азиатской, Австралазиатской, Европейской и Панамериканской. В квалификационных состязаниях четырёх зон участвовало 18 команд. В конце сезона четыре победителя зон съехались в Джакарту (Индонезия) и, проведя между собой плей-офф, определили претендента, который в раунде вызова оспорил титул чемпиона у победителя прошлого сезона — команды Индонезии.

Итоги зональных турниров[править | править вики-текст]

Победителем в Азиатской зоне вновь стала сборная Таиланда, победив Индию (6-3), трижды ранее становившуюся чемпионом Малайю (7-2) и Пакистан (8-1). В связи с неучастием Японии, Австралазиатскую зону выиграла команда Австралии, разгромив Новую Зеландию (8-1). Дания выиграла в Европейской зоне, одолев в финале Великобританию. В Панамериканской зоне США разгромила Канаду (7-2).

Плей-офф[править | править вики-текст]

Межзональные плей-офф состоялись 1-2 июня 1961 года в Джакарте.

Первый раунд[править | править вики-текст]

ТаиландFlag of Thailand.svg Таиланд 9—0 АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
ДанияFlag of Denmark.svg Дания 7—2 СШАFlag of the United States.svg США

Заключительный раунд[править | править вики-текст]

ТаиландFlag of Thailand.svg Таиланд 7—2 ДанияFlag of Denmark.svg Дания

Раунд вызова[править | править вики-текст]

Финальный спор за кубок Томаса сезона 1960—1961 годов состоялся в Джакарте 10-11 июня 1961 года. Индонезийцы выиграли все пять одиночных матчей. Тайские пары выступили лучше, но этого было уже недостаточно для выигрыша кубка, и в итоге со счётом 6-3 победила сборная Индонезии.

Ссылки[править | править вики-текст]