Кузнецов, Александр Константинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Кузнецов
Дата рождения:

2 декабря 1959({{padleft:1959|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (54 года)

Место рождения:

Союз Советских Социалистических Республик Петровка, Шкотовский район, Приморский край

Гражданство:

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, педагог, сценарист

Карьера:

1981—настоящее время

Направление:

игровое кино, театр

IMDb:

ID 0476821

Александр Константинович Кузнецов (род. 1959) — советский и российский актёр, сценарист и театральный педагог.

Биография[править | править исходный текст]

Родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края.

В 1985 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и с 3-го курса был принят в труппу театра на Малой Бронной. В 1983 году выходит на экраны скандальный фильм Сергея Овчарова «Небывальщина», где Александр сыграл главную роль Незнама. Госкино признало фильм антисоветским и пыталось уничтожить негатив. Только благодаря усилиям известного кинорежиссёра Глеба Панфилова, учителя С. Овчарова, и некоторым другим доброжелателям, фильм был спасён. В 1986 году вышел фильм «Джек Восьмеркин — „американец“», который сделал Кузнецова, сыгравшего в этой картине главную роль, настоящей кинозвездой советского экрана.

В начале 1990-х годов Кузнецов получил приглашение в два международных проекта: он снимается в 13-серийном телефильме «Аляска Кид» и художественном фильме «Бегущий по льду». По контракту обоих проектов его пригласили на досъёмки и озвучание в Голливуд, где позднее он пробовал свои силы в таких проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «JAG», «VIP», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец» и «Везунчик». Постепенно Александр переезжает в Лос-Анджелес.

В 1992 году участвовал в съёмках клипа группы Extreme — Rest In Peace.

Он не только успешно снимается в кино, но и организовывает международную школу актёрского мастерства «International Actors School» с методом обучения, основанном на системах К. С. Станиславского, М. А. Чехова и американских актёрских и режиссёрских тренингах.

Его занятия посещают как начинающие, так и профессиональные артисты, режиссёры и сценаристы, как например, В. В. Лерт. Параллельно он начинает преподавать в SCFU[уточнить] и других значимых школах Лос-Анджелеса.

В 2009 году начал преподавать в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Так же основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения». Совместно с настоящим игровым телеканалом «Где и Кто» запустил еженедельное реалити-шоу «Кузница Кино».

Фильмография[править | править исходный текст]

Сценарист[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]