Кузнецов, Николай Алексеевич (лётчик)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Алексеевич Кузнецов
Kuznetsov Nikolay Alekseevich.jpg
Дата рождения

19 декабря 1922({{padleft:1922|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:19|2|0}})

Место рождения

с. Ново-Карповка, Объединённая волость, Акмолинский уезд, Акмолинская губерния, Киргизская АССР, РСФСР
(ныне с. Байтуган, Нуринский район, Карагандинская область, Казахстан)

Дата смерти

12 августа 2009({{padleft:2009|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:12|2|0}})

Место смерти

Алма-Ата, Алма-Атинская область, Казахстан

Принадлежность

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРКазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан

Годы службы

19411947

Награды и премии
Герой Социалистического Труда Герой Социалистического Труда
Орден Барыс
Орден Ленина Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени
Медаль «За трудовую доблесть»
Медаль «Ветеран труда»
Медаль «За освоение целинных земель»
Премия Совета Министров СССР Zasl Pilot SSSR 2.jpg
Почётный гражданин города Астаны
В отставке

Начальник Казахского Управления Гражданской Авиации,
Депутат Верховного Совета Казахской ССР

Николай Алексеевич Кузнецов на Викискладе

Николай Алексеевич Кузнецов (19 декабря 1922 — 12 августа 2009) — заслуженный пилот СССР. Дважды Герой Социалистического Труда (1973, 1979), более 40 лет работал в Казахском управлении гражданской авиации, в 1971—1984 годах — начальник управления. Лауреат премии Совета Министров СССР, четырежды избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР.

Биография[править | править вики-текст]

Детство[править | править вики-текст]

Николай Алексеевич Кузнецов родился 19 декабря 1922 года в селе Ново-Карповка Объединённой волости Акмолинского уезда Акмолинской губернии Киргизской АССР РСФСР (ныне село Байтуган, Новокарповский сельский округ, Нуринский район, Карагандинская область, Казахстан)

В 13 лет потерял отца и был вынужден много работать, помогая матери, с посевами, уборкой урожая, ухаживанием за скотом, заботой о младших сестрах и брате. При этом на отлично учился в школе. В одном из своих интервью газете «Вечерний Алматы» он рассказывал:

« Жизнь моей семьи — простых сельских тружеников сформировала мои взгляды, мировоззрение, основанное на любви и стремлении к труду, Это осталось во мне на всю жизнь. Так учили меня и родители: необходимо трудиться, просто так в этой жизни ничего не дается. Чтобы чего-то достичь, необходимо вкладывать всего себя, всю свою душу. »

В годы Великой Отечественной Войны[править | править вики-текст]

Николай Кузнецов командир воздушного судна Ли-2 (1951 год, Казахстан)

С началом Великой Отечественной войны начал службу в армии. В 1942 году в звании старший сержант технической службы[1] окончил Селищенскую военно-авиационную школу авиамехаников, где изучал самолёты И-153 и ЛАГ-3. Школа была эвакуирована из Ленинградской области в город Петропавловск.

В 1943 году окончил Магнитогорскую школу пилотов (учебная эскадрилья ГВФ). Кузнецов с самого начала проявил себя как талантливый организатор и преподаватель, подчеркивая свой профессионализм безукоризненными качествами лётчика. С 1943 года участвовал в боевых действиях. Выполнил ряд опасных стратегических заданий. Одним из таких заданий являлась боевая операция по ликвидации диверсантов группы Отто Скорцени в районе города Магнитогорска.

Диверсанты собирались уничтожить крупнейший по тем временам металлургический комбинат, массово производивший оружие советской армии. Однако вражеская попытка не увенчалась успехом, поскольку грамотные действия советских контрразведчиков и подразделений Красной Армии сумели разрушить фашистские планы. В процессе операции Николай Алексеевич прошел свое первое боевое крещение.

С 1943 года Николай назначен на должность пилота-инструктора в Курганской авиационной школе пилотов ГВФ, где подготавливал лётный состав для активной фронтовой деятельности.

С 1945 года член ВКП(б) (в 1952 году партия переименована в КПСС).

Демобилизовавшись в 1947 году становится пилотом в Акмолинском подразделении Карагандинского авиаотряда Гражданского воздушного флота, а в 1948 году возглавил аэропорт Акмолинск.

Трудовая деятельность[править | править вики-текст]

В 1950—1953 годах — заместитель командира Восточно-Казахстанского авиаотряда (г. Усть-Каменогорск).

Окончил Ульяновскую школу высшей лётной подготовки ГФВ (1955), Казахский государственный университет имени С. М. Кирова (географический факультет, 1963).

В 1953—1963 годах занимал различные должности в Алма-Атинском авиатранспортном подразделении.

Будучи талантливым организатором в 1963 году Кузнецов был направлен в аппарат Казахского управления гражданской авиации на должность заместителя начальника управления по летной службе. Спустя семь лет в 1971 году он становится начальником управления. Трудовая деятельность Николая Алексеевича в Казахском управлении гражданской авиации была лучшим подтверждением его настоящих человеческих качеств, неукротимой воли, безукоризненным знанием отрасли, умением правильно оценивать настоящее и смотреть в будущее. Одним из самых незаменимых и важных качеств Кузнецова было умение работать с людьми и добиваться поставленных результатов.

На новой должности приходилось сталкиваться с массой проблем, преодолевать бюрократические преграды, эффективно решать серьёзные о ответственные задачи в кратчайшие сроки. Большое развитие и мощнейший качественный прорыв вперед получила Гражданская авиация Казахстана под руководством Кузнецова. В тот период она стала одной из самых высокоразвитых отраслей народного хозяйства, будучи оснащенной передовой авиационной техникой. К началу восьмидесятых годов на более чем на сто тысяч километров раскрылись воздушные линии Казахстана. Столица Алма-Ата была связана со всеми столицами союзных республик, со всеми областными центрами страны и различными крупными городами и курортными зонами тогдашнего Советского Союза. Более пятидесяти процентов населения Казахстана ежегодно пользовались услугами воздушного транспорта. До пятнадцати миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий на ежегодной основе обрабатывала авиация спецприменения. Существенно окрепла материально-техническая база авиапредприятий, были построены семнадцать аэровокзалов, а десять аэропортов имели свои гостиницы. Население Казахстана имело возможность даже из мелких населенных пунктов без затруднений приобретать авиабилеты в любые точки СССР. Появление новой авиатехники Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ил-18, Ил-62, Ил-86, Ту-134, Ту-154, Як-40, Ми-2, Ми-8 требовало наличия высокой квалификации и профессиональной подготовки летного, инженерно-технического и диспетчерских составов. Все Командиры тяжелых воздушных судов имели высшее образование, инженером являлся каждый седьмой работник авиационно-технической базы.

Под руководством Кузнецова были воспитаны профессионалы-организаторы авиаперевозок, летной работы, специалисты на высоком уровне сочетавшие организаторскую, экономическую воспитательную и учебно-методическую работы. Создана Академия гражданской авиации (Алма-Ата) и высшее летное училище в Актюбинске. Приказом Министерство гражданской авиации СССР, как школа передового опыта организации летной работы, был определен методический класс Бурундайского объединенного авиаотряда. При освоении новой авиатехники в Домодедово и Шереметьево Москва преимущественно отбирала летные кадры Казахстана.

Н. А. Кузнецов избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР восьмого, девятого и десятого созывов. На XIII съезде Компартии Казахстана был избран членом Ревизионной комиссии, а на XIV и XV съездах — членом Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана[2].

Деловая и социальная активность[править | править вики-текст]

Будучи с 1987 года на заслуженном отдыхе, являясь персональным пенсионером союзного значения, Николай Алексеевич застал распад СССР. С болью ему пришлось стать очевидцем разрушения страны, разрыва экономических связей. Кризис тех лет отразился в первую очередь на авиации как на отрасли, которая получила первый и один из самых тяжелых ударов. Несмотря на нестабильное экономическое состояние и неопределенность будущего стран бывшего Союза, Кузнецов совместно с другими талантливыми организаторами сумел создать и вывести на высокий конкурентоспособный уровень авиакомпанию «Саяхат», являясь председателем совета директоров. В тот же период был избран членом клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации СНГ, а также членом Консультационного совета транспортного комплекса Казахстана. Проводил широкую общественную деятельность, встречаясь с учащимися высших учебных заведений, где главной темой общения было воспитание чувства казахстанского патриотизма, любви к своей Родине. При всех сложностях бытия всегда искренне верил в то, что

« Ум, честь и совесть были и будут на переднем крае смелых патриотических преобразований в обществе. »

На протяжении всей своей жизни Николай Алексеевич всегда был бодр, жизнерадостен и оптимистичен, всесторонне эрудирован, полон творческих замыслов и инициатив. Для своих родных, друзей и коллег Кузнецов был надежной опорой и поддержкой. Жизнь Николая Алексеевича Кузнецова является настоящим примером мужества, самоотверженности, великого служения Родине и любимому делу.

Николай Алексеевич Кузнецов умер 12 августа 2009. Похоронен в Алма-Ате.

Семья и родные[править | править вики-текст]

Антонина Дмитриевна Кузнецова (1970-e, Алма-Ата)

Антонина Дмитриевна Кузнецова (28 августа 1924 — 25 ноября 2008) — в девичестве Беданова — супруга Николая Алексеевича. Родилась в Ставропольском крае. В раннем детстве вместе с родителями и двумя младшими сестрами переехала в Азербайджан, Баку. Окончила Азербайджанский медицинский университет по специальности терапевт, акушер-гинеколог. Далее по распределению в сороковых годах была направлена на работу в Акмолинск. Здесь происходит судьбоносная встреча со своим будущим спутником жизни и супругом Николаем. В любви и согласии они счастливо прожили свою жизнь, воспитали двух дочерей, внука и двоих внучек.

Награды и звания[править | править вики-текст]

Бронзовый бюст установленный на родине Кузнецова (село Ново-Карповка)
Бронзовый бюст посвященный Кузнецову Н. А. установленный на Аллее Героев (12 августа, 2010, кладбище на Ташкентской, Алма-Ата)

Достижения Николая Алексеевича Кузнецова были высоко оценены правительством.

  • Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1973 года присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».
  • За многочисленные выдающиеся заслуги в развитии воздушного транспорта, широкое применение авиации в народном хозяйстве и освоение новейшей авиационной техники Президиум Верховного Совета СССР указом от 12 января 1979 года наградил Николая Алексеевича Орденом Ленина, второй золотой медалью «Серп и Молот» и постановил установить бронзовый бюст на его родине, в совхозе «Путь Ленина».
  • Орден Трудового Красного Знамени
  • Орден Барыс III степени
  • медали, в т.ч.
  • Звание «Заслуженный пилот СССР» (1972 год)
  • Звание Заслуженный работник транспорта Казахской ССР.
  • В восьмидесятых годах Кузнецов стал Лауреатом премии Совета Министров СССР, четырежды избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР.
  • Почетный гражданин городов Астаны и Аркалыка.
  • За создание базы учебных подразделений в КазУГА присвоено ученое звание профессора транспорта[3].

Литературные труды[править | править вики-текст]

«Штурвал и Курс» — в этой автобиографической книге фигурируют имена свыше трехсот человек, представленных правдивыми психологическими характеристиками. Читателю раскрываются неизвестные ранее аспекты человеческих отношений, характер и поведение таких людей, как Динмухамед Кунаев, Леонид Ильич Брежнев, Михаил Сергеевич Горбачёв, маршал авиации Борис Павлович Бугаев и многих других.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Hero of Socialist Labor medal.png Кузнецов, Николай Алексеевич (лётчик). Cайт «Герои Страны».

Примечания[править | править вики-текст]