Куинсленд Лайонс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Австралии Куинслэнд Лайонс
ФК Куинсленд Лайонс.png
Полное
название
Куинслэнд Лайонс
Прозвища Lions («львы»)
Основан 1957
Стадион «Лакшери Пеинтс Стэдиум»
Вместимость 5000
Тренер Грэм Росс
Соревнование Брисбенская Премьер-лига
Дивизион 1
2011 1
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Куинсленд Лайонс» — футбольный клуб из Брисбена, штат Квинсленд, Австралия.

История[править | править вики-текст]

Клуб был основан в 1957 году как «Голландия-Инала», футбольный клуб голландских иммигрантов. С самого начала они базировались в пригороде Брисбена, Ричлэндс, где они играют и сейчас. В начале 1970-х годов все клубы должны были отказаться от «этнических» имен, и затем клуб стал называться «Брисбен Лайонс».

В 1977 году «Лайонс» были приглашены играть в Национальной футбольной лиге и играли в лиге как «Брисбен Лайонс» до конца сезона 1988 года. Бывшая легенда «Манчестер Юнайтед» и Северной Ирландии, Джордж Бест четыре раза выходил на поле за команду в 1983/84 сезоне. С 1989 года «Брисбен Лайонс» играли в Брисбен Премьер-лиге. После прихода к соглашению с вновь образованным клубом «Брисбен Лайонс» AFL они изменили свое название на текущее — «Куинсленд Лайонс».

В 2004 году было объявлено, что «Лайонс» завоевали право на участие в Премьер-Лиге. Играя под именем «Куинсленд Роар», они были снова представлены в Австралийской национальной лиге. Последующие изменения в структуре собственности «Роар» позволили «Квинсленд Лайонс» повторно участвовать в соревновании Брисбенского высшего дивизиона 1, где они будут продолжать играть в 2011 году после финиша на 9-ом месте в 2010 году.

В клубе есть трое старших и трое младших команд, которые соревнуются в Женской Футбольной Лиге Брисбена. Лайонс содержат 38 юношеских команд, соревновавшихся в чемпионате BSDJSA в 2005 году.

См. также[править | править вики-текст]

Брисбен Роар

Ссылки[править | править вики-текст]