Кулас, Эли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эли (Элизер) Кулас
אליעזר קולס
Дата рождения:

29 августа 1944({{padleft:1944|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:29|2|0}})

Место рождения:

Кызылорда, СССР

Гражданство:

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Национальность:

еврей

Партия:

Ликуд

Род деятельности:

Адвокат

Отец:

Исраель Кулас

Эли (Элизер) Кулас (ивр. אליעזר קולס‎; род. 29 августа 1944, Кызылорда) — израильский общественный деятель, депутат Кнессета 10 и 11 созывов. Адвокат и нотариус. Сын Исраеля Куласа.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в СССР, в городе Кызылорда.

В 1948 году семья эмигрировала в Израиль в город Нешер. Учился в средней школе в Хайфе, закончил Еврейский университет и получил степень бакалавра в области экономики, статистики и права.

В 1962 году он присоединился к партии Ликуд. Служил старшим помощником Министра жилищного и гражданского строительства, а в 1977 был назначен начальником канцелярии министра. В 1978-1980 годах занимал должность старшего советника министра промышленности и торговли.

Депутат Кнессета 10 и 11 созыва. Занимал посты: председателя комитета конституции, законодательства и правосудия; председатель комитета по этике председатель комитета госконтроля кнессета; член комитета Кнессета по экономике, труда и благосостояния

Общественная деятельность на государственном уровне: старший советник министра строительства и жилья; старший советник министра промышленности, торговли и туризма; начальник торговли, ремесла и мелкой промышленности в министерстве промышленности и торговли; председатель государственного общественного комитета по защите прав покупателей частной собственности.

Член Директората: председатель директората Банк аХаклаут; основатель и председатель спортивного клуба Маккаби Нешер; директор Израильской Ассоциации Потребителей; директор Совета по иностранному обмену молодежью; директор предприятий «Ям аМэлах»; директор компании Тами :Отдел исследований, разработок и развития; директор Нехасим Мединат Исраэль.

Член Муниципалитета города Хайфа: председатель партии Нетто в Хайфском муниципалитете; председатель Комитета по Тендерам Член Исполнительного Комитета по планированию и строительству; председатель Комитета по внешним связям; председатель управления проектами Калькалит Хайфа; председатель управления Hi Center/ Haifa Business Startup Accelerator; заместитель председателя совета ди¬ректоров компании Калкалит Хайфа; директор Организации Парк Таасийот МАТАМ; директор Организации Парк Мадаэй Хаим; директор Спорткомплекса Стадион Сэмми Офер; директор Ассоциации Туризма и Отдыха города Хайфа.

Ссылки[править | править вики-текст]