Кун Лао

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кунг Лао
англ. Kung Lao
кит. 空佬, 功佬
Kung Lao from MK Shaolin Moonks.jpg
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat 2
Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat: Deadly Alliance
Mortal Kombat: Shaolin Monks
Mortal Kombat: Armageddon
Mortal Kombat (2011)

Живое исполнение

Паоло Монтальбан, Тони Маркуэз

Дополнительная информация
Вид (раса)

Человек

Место рождения

Земля

Стиль боя

Шаолинь Цюань Шу (Шаолиньское кулачное искусство), Танлан Цюань (Кулак Богомола), Китайское Кэмпо

Оружие

Шляпа с острыми краями (Амигаса), Боевой топор (MKG), Широкий меч (MKDA, MKA)

Мировоззрение

Добро

Кунг Лао (англ. Kung Lao, кит. 空佬, 功佬) — персонаж вымышленной вселенной Mortal Kombat. Потомок Великого Кунг Лао, чемпиона турнира «Смертельная битва».

Описание[править | править исходный текст]

Бывший монах Шаолиня и член прежнего Белого лотоса в вымышленной вселенной Mortal Kombat. Он стоит в тени своего предка, Великого Кунг Лао (пять сотен лет назад он победил Шан Цзуна. Это была первая битва, в которой Шан Цзун оказался побеждённым), но в отличие от него не хочет быть чемпионом и предпочитает жить мирно. Во время событий МК Deadly Alliance Кунг Лао первым находит бездыханное тело своего друга Лю Канга. Узнав о том, что убийцей являлся Шан Цзун, он понял что его навыков недостаточно для того, чтобы одолеть колдуна. Он встретил принцессу Китану, и с ней отправился на поиски мастера Бо Рай Чо из Внешнего мира, дабы повысить своё мастерство перед встречей с колдунами.

Внешность[править | править исходный текст]

Внешне Кун Лао не похож на шаолиньского монаха. Он носит чёрную безрукавку, перевязанную красной лентой. На ногах — шаровары голубого цвета и сапоги. На руках и ногах есть щитки. Но самым важным атрибутом в его одежде является его шляпа. На её краях есть остро наточенное лезвие. Шляпу он использует как оружие (может метать её в противника), а также в добиваниях.

История[править | править исходный текст]

Mortal Kombat II[править | править исходный текст]

Будучи бывшим шаолиньским монахом и членом Белого Лотоса, Кун Лао является прямым потомком Великого Кун Лао, который был побеждён Горо на турнире. Осознав всю опасность Внешнего Мира, он присоединяется к Лю Кану в новом турнире. После победы Кун Лао наконец мстит за смерть предка.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править исходный текст]

Кун Лао побеждает Блэйза и перед ним открывается портал, войдя в который, он перенёсся на сотни лет назад в прошлое, во времена первого турнира Смертельной Битвы. Его предок, Великий Кун Лао, позволил принять ему участие вместо него, тот побеждает Горо и становится легендой. Таким образом их соперничеству с Лю Каном не суждено произойти.[1]

Mortal Kombat (2011)[править | править исходный текст]

В Story Mode после победы над Кинтаро, Шао Кан ломает ему шею. Также в конце он становится одним из противников Рейдена, как зомби, воскрешенный Куан Чи. После победы в режиме Ladder Кун Лао вместе с Рейденом посещает могилу своего предка, Великого Кун Лао, и к нему возвращается память: перед его глазами проносится жизнь человека, которого в конце убивает шоканский принц Горо. Оказывается, что Кун Лао - переродившийся Великий Кун Лао, вернувшийся, чтобы завершить дело, начатое 500 лет назад.

Фильмы[править | править исходный текст]

  • «Смертельная битва: Завоевание». Актёр — Паоло Монтальбан. Кун Лао одержал победу на турнире Мортал Комбат, победив Шан Цзуна и сохранив Земное Царство. Теперь он должен обучить новое поколение воинов для следующего турнира.
  • Mortal Kombat: Legacy. Актёр — Марк Дакаскос. Здесь Кун Лао показан очень религиозным монахом, применяющим насилие лишь для защиты Земли, или в других крайних случаях. Здесь он больше показан не как друг Лю Кана, а бывший наставник, да и выглядит он постарше его. Подавленный смертью невесты, Лю Кан внезапно переходит на сторону Внешнего Мира, а Кун Лао пытается вразумить его. Здесь Кун Лао носит шляпу, однако без острых краев, и в целом сильно отличается от своего образа из игр серии Mortal Kombat.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]