Кун Лао

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кунг Лао
англ. Kung Lao
кит. 空佬, 功佬
Kung Lao from MK Shaolin Moonks.jpg
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat 2
Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat: Deadly Alliance
Mortal Kombat: Shaolin Monks
Mortal Kombat: Armageddon
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat X

Живое исполнение

Паоло Монтальбан, Тони Маркуэз

Дополнительная информация
Вид (раса)

Человек

Место рождения

Земля

Стиль боя

Шаолинь Цюань Шу (Шаолиньское кулачное искусство), Танлан Цюань (Кулак Богомола), Китайское Кэмпо

Оружие

Шляпа с острыми краями (Амигаса), Боевой топор (MKG), Широкий меч (MKDA, MKA)

Мировоззрение

Добро

Кунг Лао (англ. Kung Lao, кит. 空佬, 功佬) — персонаж вымышленной вселенной Mortal Kombat. Потомок Великого Кунг Лао, чемпиона турнира «Смертельная битва».

Описание[править | править вики-текст]

Бывший монах Шаолиня и член прежнего Белого лотоса в вымышленной вселенной Mortal Kombat. Он стоит в тени своего предка, Великого Кунг Лао (пять сотен лет назад он победил Шан Цзуна. Это была первая битва, в которой Шан Цзун оказался побеждённым), но в отличие от него не хочет быть чемпионом и предпочитает жить мирно. Во время событий МК Deadly Alliance Кунг Лао первым находит бездыханное тело своего друга Лю Канга. Узнав о том, что убийцей являлся Шан Цзун, он понял что его навыков недостаточно для того, чтобы одолеть колдуна. Он встретил принцессу Китану, и с ней отправился на поиски мастера Бо Рай Чо из Внешнего мира, дабы повысить своё мастерство перед встречей с колдунами.

Внешность[править | править вики-текст]

Внешне Кунг Лао не похож на шаолиньского монаха. Он носит чёрную безрукавку, перевязанную красной лентой. На ногах — шаровары голубого цвета и сапоги. На руках и ногах есть щитки. Но самым важным атрибутом в его одежде является его шляпа. На её краях есть остро наточенное лезвие. Шляпу он использует как оружие (может метать её в противника), а также в добиваниях.

История[править | править вики-текст]

Mortal Kombat II[править | править вики-текст]

Будучи бывшим шаолиньским монахом и членом Белого Лотоса, Кунг Лао является прямым потомком Великого Кунг Лао, который был побеждён Горо на турнире. Осознав всю опасность Внешнего Мира, он присоединяется к Лю Кану в новом турнире. После победы Кун Лао наконец мстит за смерть предка.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править вики-текст]

Кунг Лао побеждает Блэйза и перед ним открывается портал, войдя в который, он перенёсся на сотни лет назад в прошлое, во времена первого турнира Смертельной Битвы. Его предок, Великий Кунг Лао, позволил принять ему участие вместо него, тот побеждает Горо и становится легендой. Таким образом их соперничеству с Лю Каном не суждено произойти.[1]

Mortal Kombat (2011)[править | править вики-текст]

В Story Mode после победы над Кинтаро, Шао Кан ломает ему шею. Также в конце он становится одним из противников Рейдена, как зомби, воскрешенный Куан Чи. После победы в режиме Ladder Кунг Лао вместе с Рейденом посещает могилу своего предка, Великого Кунг Лао, и к нему возвращается память: перед его глазами проносится жизнь человека, которого в конце убивает шоканский принц Горо. Оказывается, что Кунг Лао - переродившийся Великий Кун Лао, вернувшийся, чтобы завершить дело, начатое 500 лет назад.

Mortal Kombat X[править | править вики-текст]

31 декабря 2014 года в финском журнале Pelaaja были опубликованны скриншоты с изображением геймплея Кун Лао , а также краткое описание 3-х его вариаций.

Фильмы[править | править вики-текст]

  • «Смертельная битва: Завоевание». Актёр — Паоло Монтальбан. Кунг Лао одержал победу на турнире Мортал Комбат, победив Шан Цзуна и сохранив Земное Царство. Теперь он должен обучить новое поколение воинов для следующего турнира.
  • Mortal Kombat: Legacy. Актёр — Марк Дакаскос. Здесь Кунг Лао показан очень религиозным монахом, применяющим насилие лишь для защиты Земли, или в других крайних случаях. Здесь он больше показан не как друг Лю Кана, а бывший наставник, да и выглядит он постарше его. Подавленный смертью невесты, Лю Кан внезапно переходит на сторону Внешнего Мира, а Кунг Лао пытается вразумить его. Здесь Кунг Лао носит шляпу, однако без острых краев, и в целом сильно отличается от своего образа из игр серии Mortal Kombat.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]