Кухаржова, Татьяна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Кухаржова
Taťána Kuchařová
Miss World 06 Tatiana Kucharova.jpg
Род деятельности:

модель

Дата рождения:

23 декабря 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:23|2|0}}) (26 лет)

Место рождения:

Трнава, ССР, ЧССР

Страна:

Flag of the Czech Republic.svg Чехия

Сайт:

tatanakucharova.cz

Татьяна Кухаржова на Викискладе

Та́тьяна Ку́харжова (чеш. Taťána Kuchařová; род. 23 декабря 1987, Трнава, ЧССР) — чешская победительница конкурса красоты, завоевавшая титул Мисс Чехии[1] и Мисс Мира 2006[2]. При этом она стала первой чешкой, выигравшей в финале конкурса Мисс Мира, состоявшемся 30 сентября 2006 года в Варшаве, Польша. Также она является самой молодой победительницей в истории конкурса Мисс Мира, на момент присвоения титула ей было всего 18 и она училась в средней школе.

Биография[править | править вики-текст]

Кухаржова родилась в Трнаве, ныне Словакия, и выросла в городке Опочно близ Градец-Кралове, Чехия[3].

Она училась в средней школе и вскоре после сдачи экзаменов на бакалавриат в ноябре 2008 года была избрана Мисс Чешской республики, владея этим тутлом по 2010 год. А в сентябре следующего года она стала Мисс Мира.

Её рост составляет 177 см, у неё светлые волосы и голубые глаза, а пропорции тела 88-63-90. Татьяна любит теннис, верховую езду и у неё много домашних животных, таких как черепахи, птицы, множество кошек, кроликов и морских свинок. Её персональный девиз — «Всегда быть оптимисткой».

Партнёром Кухаржовой Татьяны был политик Милан Рихтер, член городского совета Праги[4], с которым, однако, они расстались осенью 2009 года[5][6]. По состоянию на 2010 год она жила с американской моделью Леном Карлсоном[7].

25 июня 2008 года она основала фонд «Помощь красоте»[8], целью которого являются оказание финансовой, материальной, гуманитарной, правовой, экспертной, а также персональной помощи и образования людям, нуждающимся в физической, социальной или экономической поддержке, как в Чешской республике, так и за её пределами[9].

Мисс Мира[править | править вики-текст]

Кухаржова обошла 103 других претендентки в ходе голосования членами жюри и телезрителями всего мира, состоявшегося в течение двухчасового финала церемонии в польской столице, где глава Варшавы наблюдал за финалом и представил новую Мисс Мира, со свитком, подтверждающим её титул в качестве посла от Варшавы и попросил победительницу нести послание мира по всему земному шару. Второе место при этом заняла австралийка Сабрина Хуссами и третье — румынка Иоана Валентина Боитур.

Судьям Татьяна рассказала, что хочет поступить в университет и затем стать моделью, что, как она надеется, позволит ей путешествовать.

В декабре 2006 года она появилась в фильме о моде, срежиссированном и спродюсированном Александром Щуковым в Вене на канале Fashion TV.

1 декабря 2007 года во время гала-представления на финале Мисс Мира 2007 Татьяна передала свою корону следующей Мисс Мира — Чжан Цзылинь из Санья (Китай), где и проходил заключительный этап этого конкурса[10]. За время владения титулом, помимо собственной Чехии, в поездках она посетила Польшу, Объединённые Арабские Эмираты, Мексику, США, Китай, Англию, Северную Ирландию, Россию, Шри-Ланку и Латвию.

В последующие девять месяцев после получения титула она окончила обучение в средней школе[3].

Примечание[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]