Кьярелли, Питер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Питер У. Кьярелли

Питер У. Кьярелли — генерал армии США, 32-й и текущий заместитель начальника штаба армии США. Ранее служил командующим в Международных коалиционных силах в Ираке под командованием генерала Дж. У. Кейси. Был назначен на текущий пост 4 августа 2008.

Кьярелли стал 32-м заместителем начальника штаба армии США 4 августа 2008. Ранее он был старшим военным помощником министра обороны с марта 2007 по август 2008. Он родом из Сиэтла, Вашингтон и является distinguished военным выпускником Сиэтлского университета (англ.)русск.. Генерал Кьярелли был произведен в должность младшего лейтенанта танковых войск в сентябре 1972. В течение его карьеры он служил в армейских подразделениях в Соединенных Штатах, Германии, и Бельгии. Он командовал на каждом уровне от взвода до корпуса.

Кьярелли командовал механизированным батальоном пехоты в Форте Льюис (англ.), Вашингтон; механизированной бригадой пехоты в Форте Льюис; служил помощником по поддержке командира 1-й Кавалерийской дивизии в Форте Худ, Техас, командующим генералом 1-й Кавалерийской дивизии, командиром дивизии в Иракской войне, командующим генералом Международных коалиционных сил в Ираке.

Кьярелли имеет степень бакалавра наук Сиэтлского университета (англ.)русск. в политологии, получил степень магистра государственного и муниципального управления (англ.) в Школе госуправления Д. Дж. Эванса (англ.) в Вашингтонского университета, является обладателем степени магистра искусств в стратегии национальной безопасности, полученной в Университете Салве Регина (англ.). Он также является выпускником Военно-морского колледжа (англ.) и Национального военного колледжа (англ.).