Кэнфилд, Джек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джек Кэнфилд (родился 19 августа 1944 г.), американский мотивационный оратор и писатель. Он широко известен как один из соавторов серии книг "Куриный бульон для души", которые в настоящее время имеют около 200 названий и 112 миллионов экземпляров, переведены на более чем 40 языков. Согласно USA Today (США Сегодня), несколько серий книг "Куриный бульон для души" написанные Джеком Кэнфилдом и его партнером, Марком Виктором Хансеном, находились среди 150 ведущих бестселлеров в мире на протяжении последних 15 лет (с 28 октября 1993 по 23 октября 2008 г.).

В июле 2004 года, Джек Кэнфилд основал Трансформационный Совет Лидерства, группу идейных лидеров, спикеров, авторов, коучей, тренеров, исследователей, консультантов и других лидеров в области личного и профессионального развития. Члены Трансформационного Совета Лидерства встречаются раз в полгода для сотрудничества, объединения и обучения друг у друга, в целях повышения своей эффективности и увеличении вклада в развитие мира. До сих пор, встречи проходили раз в полгода в США, Канаде, на Бермудских островах и в Мексике. По состоянию на январь 2012 года, количество членов Совета достигло отметки в 120 человек.

Кэнфилд работал как учитель, куратор семинаров, и психотерапевт. Он является демократом и приверженцем фильма "Секрет" и Закона притяжения, его хобби являются: теннис, путешествия, лыжи, бег, бильярд, чтение, и игра на гитаре. В 1962 году он окончил военный институт в Линсли, (город Уилинг, Западная Вирджиния), а также получил степень бакалавра по истории Китая в 1966 году (университет Гарварда) и степень магистра в 1973 году (университет штата Массачусетс Амхерст).

В 1978 году он был назван выдающимся молодым человеком Америки, орагнизацией США Джейсис (United States Junior Chamber, общественная организация по выявлению и обучению лидеров в возрасте от 18 до 41 года).

В 1990 году Джек Кэнфилд совместно с Марком Виктором Хансеном разработал идею серии "Куриный бульон для души" и после трех лет труда, были готовы две книги, которые собрали шестьдесят восемь историй. Кэнфилд стал появляться на многочисленных телевизионных шоу, в том числе Доброе утро Америка, 20 / 20, Ночные Новости и т.д, и постпенно стал распространять идею книги. Сейчас продано 123 миллиона книг по франшизе, и более 500 миллионов в печатном виде.

Кэнфилд является основателем семинаров по самооценке "Self Esteem Seminars" в Санта-Барбаре, и основателем организации "Объединение Самоуважения" (The Foundation for Self Esteem) в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Одна из последних книг Джека Кэнфилда, "Принципы успеха" (2005 г.), рассказывает о 64 принципах, которые, как утверждает автор, может сделать любого человека более успешным. В результате успеха своей первоначальной книги, в 2008 году он написал  книгу "Принципы успеха для подростков" в соавторстве с Кентом Хили. В 2006 году Джек появился в фильме "Секрет", а также на страницах книги "Секрет" от Ронды Берн и поделился своими мыслями о Законе притяжения и предложил советы для достижения успеха в личной и профессиональной жизни. Джек Кэнфилд известен многим людям как "Американский Коуч Успеха №1".

Награды[править | править вики-текст]

  • Назван "выдающимся человеком Америки", США Джайсис 1978
  • Почетный доктор наук, университет Санта Моника, 1981
  • "Куринный бульон для души: 101 история, которая открывает сердце и разжигает душу":
  1. "Американский бестселлер года", 1995
  2. Мировая награда, "Истории, которые стоит рассказать", 1995
  3. "Тело, Ум и Душа" – Книжная награда, 1996
  4. Премия Американского Института Семьи по документальной литературе
  • Книгоиздатель года в Южной Калифорнии, 1995
  • Мировая награда, "Истории, которые стоит рассказать", за вторую книгу "Куринного бульона для души", 1996
  • "Выдающийся Автор", интервью-отчет на радио и телевидении, 1996
  • Медаль Канцлера, университет Массачусетс, 1998
  • Премия "Обещание Земле", национальный фонд древонасаждения, 1998
  • Премия "Мотиватор Года", Бизнес Дайджест, 1999
  • Премия от благотворительного фонда Опры Уинфри, 1999