Кэрри 2: Ярость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэрри 2: Ярость
The Rage: Carrie 2
Постер фильма
Жанр

мистика
ужасы
драма

Режиссёр

Кэтт Ши

Продюсер

Пол Монаш
Патрик Дж. Палмер

Автор
сценария

Стивен Кинг
Рафаэль Моро

В главных
ролях

Эмили Бергл
Джейсон Лондон
Мена Сувари
Эми Ирвинг

Оператор

Дональд М. Морган

Композитор

Дэнни Б. Харви

Кинокомпания

Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

104 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0144814

«Кэрри 2: Ярость» (англ. The Rage: Carrie 2) фильм 1999 года, является продолжением классического фильма ужасов 1976 года «Кэрри». В главной роли Рэйчел Лэнг задействована актриса Эмили Бергл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барбара Лэнг помещена в психушку с диагнозом "шизофрения", после того, как рисует красной краской в своей гостиной якобы барьер для того, чтобы защитить её дочь Рэйчел от демонов. Когда её увозят, один из полицейских хочет забрать Рэйчел, но та убегает от него, а двери комнат, через которые она пробегает, захлопываются за ней. Несколько лет спустя Рэйчел живёт в приёмной семье, которую больше интересует пособие для опекунов, чем сама Рэйчел. У Рэйчел есть любимая подруга Лайза, которая накануне теряет по любви девственность с футболистом Эриком. Бедная девушка не знает, что у футбольной команды их школы такое хобби — переспать с девушкой, за что получить соответствующее количество очков (о любви не идёт и речи). Узнав о реальном отношении Эрика к ней, Лайза с горя кончает с собой, бросившись с крыши на капот машины. Когда Рэйчел видит её труп, у неё от шока начинает просыпаться дремавший в ней до этого телекинез. Школьный психолог Сью Снелл, успокаивая девушку, обнаруживает это и рассказывает ей о том, как 20 лет назад Кэрри Уайт сожгла их школу и убила несколько человек с помощью телекинеза.

Между тем полиция пытается разгадать тайну самоубийства Лайзы и Рэйчел отдаёт им фотографии, где она с Эриком запечатлена в ту ночь, когда они переспали. Эрику грозит серьёзное наказание: ведь на момент секса ему было 18, а Лайзе — нет, из-за чего действия Эрика тянут на совращение малолетней, но благодаря его влиятельному отцу полиция только грозит Эрику пальцем. Узнав, что это Рэйчел вывела полицию на Эрика, команда решает проучить её, наведавшись ночью к ней домой, однако, Рэйчел, сама того не осознавая, спугивает их своими способностями. Узнав, что мать Рэйчел в психушке, Сью Снелл наведывается туда и узнаёт от той, что Рэйчел и Кэрри Уайт являются сводными сёстрами: у них один отец — Ральф Уайт. Когда Сью пытается донести до Рэйчел правду, та ей не верит. По воле случая Рэйчел знакомится по ближе с одним из футболистов Джесси Райаном, который был единственным, кто не проявлял рвения в их игре за очки. Он по настоящему влюбляется в Рэйчел, чем вызывает ненависть капитана их команды Марка (они даже дерутся), но затем он внезапно извиняется перед Рэйчел и даже предоставляет ей и Джесси на время загородный дом их родителей, где парочка проводит вместе ночь. Однако, Марк и его команда тайком снимают это на видеокамеру, чтобы использовать в своих целях.

Рэйчел идёт на футбольную игру, чтобы полюбоваться на Джесси. После игры Марк уговаривает её пойти к нему домой на вечеринку по случаю выигрыша их команды. Джессии тем временем временно отвлекает черлидерша Трэйси, которая ревновала его к Рэйчел. На вечеринке Рэйчел напивается и в разгар всего этого ребята запускают видеозапись их ночи с Джесси и выставляют всё так, будто Рэйчел была, как и Лайза, частью их игры по очкам за секс. Рэйчел даёт волю телекинезу, убив почти всех, кто был в доме и устроив там пожар. Между тем на дом к Марку прибегает Сью Снелл, которой до этого удалось тайком вытащить из психушки Барбару, но она случайно попадает под атаку Рэйчел и тоже погибает. Рэйчел преследует главных зачинщиков заговора против неё — Монику, Эрика и Марка. Она заставляет очки Моники взорваться и та, ослепшая с выколотыми глазами, случайно стреляет Эрику в пах из гарпуна. Оставшись с Рэйчел один на один Марк выстреливает в неё из ракетницы, чем серьёзно ранит, но Рэйчел удаётся затащить Марка в бассейн, который затем накрывает защитным брезентом, из-за чего Марк погибает от нехватки воздуха.

Барбара находит дочь, но изначально видит её в своё воспалённом мозгу, как всё ту же маленькую девочку. Но затем она видит реальную Рэйчел и в ужасе убегает, заявив, что та одержима демонами, оставив Рэйчел в горе одиночества. Когда приходят Джесси и Трейси, Рэйчел убивает последнюю, обрушив на неё горящую балку. Джееси пытается доказать Рэйчел, что он на самом деле любит её, но Рэйчел поначалу не верит ему, но затем всё же верит, когда видит на видеозаписи, как он признаётся в ту ночь ей в любви. Тогда она спасает Джесси от горящей балки, приняв удар на себя. Рэйчел тоже признаётся ему в любви, они целуются, а затем Рэйчел выталкивает парня наружу с помощью телекинеза, после чего её поглощает огонь. Спустя год Джесси учится в университете, держа при себе пса Рэйчел Уолтера в память о девушке. Однажды ему сниться сон, где к нему из окна спускается Рэйчел, они целуются, а затем она превращается в пепел и рассыпается. Джесси просыпается и смотрит на себя в зеркале.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Эмили Бергл — Рэйчел Лэнг
  • Джейсон Лондон — Джесс Райан, популярный спортсмен в которого влюбляется Рэйчел
  • Дилан Бруно — Марк Бинг, спортсмен, в доме которого происходила вечеринка
  • Захари Ти Брайан — Эрик Старк, спортсмен из-за которого Лиза покончила собой
  • Эми Ирвинг — Сьюзен Снелл, директриса школы, в которой учится Рэйчел
  • Дж. Смит-Камерон — Барбара Лэнг, мать Рэйчел
  • Мена Сувари — Лиза Паркер, лучшая подруга Рэйчел
  • Эдди Кэй Томас — Арнольд, приятель Рэйчел

Ссылки[править | править вики-текст]