Кэрролл, Элисон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элисон Кэрролл
Alison Carroll
Alison Carroll 3.jpg
Имя при рождении:

Элисон Кэрролл

Дата рождения:

21 мая 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (29 лет)

Место рождения:

Кройдон, Суррей, Англия

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актриса, модель, гимнастка

IMDb:

ID 3087405

alisoncarroll.org.uk
Commons-logo.svg Элисон Кэрролл на Викискладе

Э́лисон Кэ́рролл (англ. Alison Carroll; р. 27 марта 1985(19850327)) — британская актриса, гимнастка и модель[1]. Элисон известна тем, что была моделью Лары Крофт (2008-2010) и подарила внешность Эшли Уильямс из серии игр Mass Effect.

Биография[править | править вики-текст]

Элисон Кэрролл родилась 21 мая 1985 года в Великобритании. С 7 лет Кэрролл начала занималась гимнастикой чтобы стать учителем физкультуры и за это она получала почётные грамоты и призы. В возрасте 12 лет она поступила в клуб Ширли гимнастов и продолжала посещать школу «Высокий Эденхем». После того как она окончила среднюю школу, она прошла сертификацию в клуб тренера акробатики и гимнастики. Она начала учить младших гимнастов и хореографии обычной для юношеской сборной, которая выиграла Британский национальный чемпионат. Она продолжала участвовать в ежегодных выступлений в гимнастических клубах, таких как Эдинбургский фестиваль, Инвернесс фестиваля, «Ливерпуль» Чемпионаты Великобритании, Кардифф фестиваль в Лондоне фестиваль, Бирмингем Министрада и Португалии Всемирной Министрада (представляющих Великобритания).

Она представляла Великобританию в качестве профессиональной выступающей гимнастки на ежегодном британском чемпионате в Ливерпуле и выступала перед принцем Чарльзом на выступлении на специальном мероприятии в Вестминстерском аббатстве.. Также она была тренером по детской художественной гимнастике в юношеской сборной, выигравшей в хореографии в Британском национальном чемпионате по гимнастике.

На протяжении 2006 года, Элисон Кэрролл появилась на более чем десятка музыкальных видеоклипов. В 2007 году, Элисон работала в бренде продукта Pepsi. Также девушка появлялась на обложках журналах мира таких как T3, Максим, Волны Серфинга и т.д В 2007 снялась в рекламе Pepsi, ещё Элисон можно увидеть в рекламе Camden Crawl. В 2007 году она снялась в клипе Just Jack no time. В том же году она стала зарегистрированной моделью. В 2008 году снялась в журнале Maxim. В этом же году Элисон стала прототипом Лары Крофт для игры Tomb Raider: Underworld и благодаря этому стала известной на весь мир. Она появлялась на различных игровых выставках в роли Лары, а также посещала разные страны, включая Испанию, Россию и Францию.

В 2009 году Элисон решила попробовать себя в роли актрисы кинематографа. Её дебютная роль состоялся в фильме британской зомби-комедии "Конура", который был выпущен 12 июня 2009 года. Также в 2009 году, Элисон Кэрролл снялась в британском фильме «Кровавое искусство». Здесь она исполняет роль детектива Клэр Джонс, которая расследует дело маньяка, убивающего необычным способом своих жертв. Ещё она появилась в фильме «Дитя» в роли Клэр, подруги детства главного героя.

В её планах пока только съёмки фильма. В 2011 году вышел «Проливной Амстердам» где играет Монику экзотическую танцовщицу и тайного агента, «Футбольное поле Великобритании» где сыграет роль болельщицы Дебби, «Месть изгнанных» где сыграет Джей Бенедикт, девушку которая должна примирить две противоборствующие силы. Её героиня была похищена с рождения учеными для противостояния с врагом. «Обводнённое горе» где сыграет Дженну Блэквуд, у который погиб брат при странных обстоятельствах и вскоре её мать Меган Блэквуд понимает что её дочери грозит опасность, и «Пригородные войны» где сыграет героиню, которая борется за жизнь Земли и целой вселенной.

В данный момент снимается в проектах, о которых она предпочитает не говорить, но как-то сама призналась что хочет заняться озвучкой и импровизацией….

Личная жизнь[править | править вики-текст]

О личной жизни Элисон мало что известно. На рождество в 2009 году Элисон нашла свою любовь, однако она скрывает своего возлюбленного и предпочитает ничего не говорить о своей жизни.

Фильмография[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

Элисон Кэрролл, в роли модели Лары Крофт для Tomb Raider: Underworld на фестивале видеоигры 2008 год (Париж, Франция).
Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Misconnect Misconnect Джесс
2009 ф Конура Doghouse Подросток
2009 ф Кровавое искусство Life is an art Клэр Джонс
2010 ф Дитя The kid Клэр
2011 ф Мрачный Амстердам Amsterdam heavy Моника Лэндер
2011 ф Футбольное поле Великобритании Gridiron UK Дебби
2011 ф Любовь + 1 Love + 1 Салли
2011 ф Клаустрофобия Claustrofobia Японская девушка
2011 ф Вторжение Не совсем Мертвого Invasion Of The Not Quite Dead Бекки
2011 ф Застойный Stagnant Крисси
2012 ф Амина Amina Лусия
2012 ф Новое прибытие The New Arrival
2012 ф Клон Банни Bunny Slope
2012 ф Месть изгнанных Rise of an Exile Джей Бенедикт
2012 ф Пригородные войны The SubUrban War
2012 ф Обводнённое горе Drowned Sorrow Дженна Блэквуд

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

Год Название Роль Примечания
2008 Tomb Raider: Underworld Лара Крофт модель и анимирование
2008 Mass Effect Эшли Уильямс модель
2010 Mass Effect 2 Эшли Уильямс модель
2011 BodyCount Немезида озвучивание модель и анимирование
2012 Mass Effect 3 Эшли Уильямс модель

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Любимая группа Элисон — The Beatles
  • Настоящий цвет глаз у актрисы светло-голубой, а не коричневый. Дело в том, что Элисон надевала линзы для роли Лары Крофт.
  • Элисон до роли Лары работала в гольф-клубе.
  • Любимая актриса — Анджелина Джоли
  • Элисон была гимнасткой. В 2005 году она устроилась работать в гольф клубе секретаршей.
  • Также она посетила Москву в 2008 году.
  • Любимые танцы Элисон это: балет, джаз, модерн, сальса, брейк-данс, бальный танец, клубные танцы фри-стайл и вальс.
  • В свободное время Элисон занимается разными видами спорта: аэробикой, серфингом, боевыми искусствами, катанием на роликах, гимнастикой, плаванием, велоспортом, баскетболом.
  • В будущем Элисон хочет заняться танцами, трюками, озвучиванием и импровизацией.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]