ЛаФлёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЛаФлёр
англ. LaFleur
Серия телесериала «Остаться в живых»
LaFleurLost.jpg
Форма Джима ЛаФлёра
Номер серии

Сезон 5
Серия 8

Режиссёр

Марк Голдман

Автор сценария

Элизабет Сарнофф
Кайл Пеннингтон

Приглашённые актёры

Дуг Хатчисон
Нестор Карбонелл
Патрик Фишлер
Кристофер Джеймс
Рейко Эйлсворт
Кевин Ранкин
Молли МакГиверн
Джон Скиннер
Карла Бускаглиа

Центр. персонаж(и)

Сойер

Премьера

4 марта 2009 года (ABC)
24 октября 2009 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Жизнь и смерть Джереми Бентама» «Намасте»
Список серий

«ЛаФлёр» (англ. LaFleur) — восьмая серия пятого сезона и девяносто четвёртая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых».[1] Центральный персонаж серии — Сойер. В этой серии нет флешбэков, просто больше внимания уделено Сойеру. Серию посмотрели 12.396 миллионов американских зрителей[2] и 339,000 тысяч австралийских зрителей.[3]

Сюжет[править | править исходный текст]

В конце серии «Остров смерти» Локк падает в колодец, находящийся на месте будущей станции Орхидея. С этого момента начинается серия «ЛаФлёр». Выжившие перемещаются в далёкое прошлое, когда на острове стояла гигантская статуя.

1974 год[править | править исходный текст]

После того как Локк повернул колесо, остров перемещается в 1974 год и вспышки прекращаются. Оставшиеся выжившие (Джин, Джульет, Сойер, Майлз и Фарадей) решают идти на побережье, чтобы ожидать там возвращения Локка. По пути они наталкиваются на двоих Других, которые захватили семейную пару из организации DHARMA Initiative. Сойер и Джульет убивают Других и освобождают Эми, но её муж Пол уже мёртв. Выжившие уступают просьбам Эми, хоронят Других и помогают ей отнести тело Пола в посёлок. На границе с ультразвуковой оградой Эми делает вид, что выключила защитную систему, и группа выживших попадает под действие защиты.

В посёлке Сойера допросил Гораций Гудспид, лидер DHARMA Initiative. Сойер сказал, что его зовут Джим ЛаФлёр, и они потерпели кораблекрушение, а на острове их группа искала оставшихся членов команды. Гораций сообщил ему, что на следующий день их отправят с острова на подводной лодке, и оставаться им нельзя, поскольку «они не подходят DHARMA».

Выжившие собираются вместе. Фарадей видит девочку в красном платье и думает, что это Шарлотта, но решает ничего ей не говорить. В эту же ночь объявляется тревога, и все прячутся в домах. На переговоры с Гудспидом приходит Ричард Алперт. Он заявляет о нарушении перемирия, поскольку двое его людей убиты. Затем к Алперту выходит Сойер, который рассказывает, что это он убил двоих людей, а также напоминает о событиях произошедших в 1954 году (серия Jughead) и говорит, что ждёт возвращения Локка. Алперт соглашается продолжить перемирие в обмен на тело убитого Пола. Гораций Гудспид разрешает Сойеру и остальным остаться как минимум ещё на две недели.

1977 год[править | править исходный текст]

Спустя три года все выжившие работают в DHARMA Initiative, Сойер живёт вместе с Джульет и работает начальником охраны, а Джин прочёсывает остров. Гораций Гудспид женат на Эми. Гудспид поссорился с Эми, напился и взрывал динамитом деревья на границе периметра. Сойер отвёз его бесчувственное тело домой и пытался узнать, что случилось, но у Эми в этот момент начались роды. Выяснилось, что Эми требуется кесарево сечение, поэтому Джульет пришлось рассекретиться и провести операцию. Причиной странного поведения Горация был найденный кулон бывшего мужа Эми, который был убит Другими. Гораций посчитал, что Эми уже забыла своего прежнего мужа, так как кулон лежал в ящике с носками. В разговоре с Горацием Сойер заметил, что «за 3 года можно забыть кого угодно». Утром Сойера разбудил звонок Джина. Джеймс назначил встречу в северной долине и ушёл, ничего не сказав Джульет. Серия заканчивается в момент встречи Сойера и трёх человек, исчезнувших из самолёта Ajira Airways (серия «316»): Джека, Хёрли и Кейт.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Lost (3/4-2)(недоступная ссылка — история). ABC Medianet (February 13, 2009). Проверено 13 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2009.
  2. Seidman, Robert. American Idol has most DVR viewers, The Office has greatest share of viewing by DVR. TV by the Numbers (March 26, 2009). Проверено 26 марта 2009. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.
  3. Dale, David. The Who We Are update: Week 14 (April 4, 2009). Проверено 11 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]