Лабрет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лабретта (labret, лабрета) - украшение для пирсинга, состоящее из штанги — неоткручивающейся шляпки — и шарика. Стандартные размеры: толщина стержня 1.6мм; длина стержня от 6мм до 20мм. Подходит для пирсинга губ и ушей.

Разновидности[править | править вики-текст]

Микролабретта (microlabret, микролабрета) отличается более тонким стержнем (1.0мм или 1.2мм) и подходит для пирсинга мочек ушей, ушных хрящей и пирсинга носа. Vertical labret - вертикальный прокол губы - весьма своеобразен и не очень распространен в России, в отличие от Европы и США.

  • Вертикальный лабрет - вертикальный прокол губы. Наиболее эстетично смотрится прокол, сделанный перпендикулярно губе строго по центру, когда игла входит в границу нижней губы снизу, а выходит по центру сверху. Для такого прокола подходят микробананы различного размера в зависимости от толщины губ.
  • Горизонтальный лабрет - горизонтальный прокол губы. Здесь все гораздо сложнее: прокол идет параллельно губе и если провести иглу недостаточно глубоко, то украшение может отторгнуться.

Кроме того, заживает такой прокол гораздо дольше, чем обычная Медуза. Прокол постоянно находится на открытом воздухе, к тому же, не облизывать губы довольно тяжело. А при облизывании губ слюна вместе с бактериями очень хорошо проникает в прокол.