Лавика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лавика
фото
Основная информация
Жанр

поп, этно-поп

Годы

с 2011 по настоящее время

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Язык песен

русский, украинский, английский

Лейбл

Moon Records

Официальный сайт

Лавика — украинская певица, исполняющая песни в жанре поп-музыки.

Биография[править | править вики-текст]

Любовь Юнак родилась в Киеве 26 ноября. С детства занималась балетной хореографией, сделав первые творческие шаги еще в дошкольном возрасте на сцене Национальной оперы Украины. До начала вокальной карьер успела получить два высших образования - психолога в Киевском Национальном Университете имени Т. Г. Шевченко и хореографа в ДАКККиМ.

В 2011 году Люба Юнак заключает контракт о сотрудничестве с продюсером и генеральным директором рекординговой компании Moon Records Андреем Пасичником, используя сценический псевдоним Лавика.

Первым синглом Лавики под руководством лейбла стала песня «Счастье цвета платины», на неё был снят дебютный видеоклип (режиссёр Сергей Перцев). Второй сингл «Вечный рай», принёс начинающей певице популярность и коммерческий успех. По данным сайта tophit.ru сингл в течение двух месяцев удерживался в двадцатке самых ротируемых песен украинских радиоэфиров.

В августе 2011 года Лавика удостоена музыкальной премии Хрустальный микрофон в номинации «Прорыв года».[1]

Летом 2011 года Люба Юнак приняла участие в съемках короткометражного фильма «Хулиган», который осенью был презентован на МКФ «Молодость» в Киеве[2]. Кадры из фильма вошли в видеоклип на песню «Ты уходи», режиссёром стал Игорь Лымарь.

Осенью 2011 года Лавика представляет новый сингл «Осень — это я!», а в октябре выходит одноименный клип, режиссёр Сергей Ткаченко, работавший с такими артистами, как: Ёлка, МакSим, Тимур Родригез, группа «Винтаж» и другие.

29 декабря 2011 года на украинском лейбле Moon Records выходит дебютный альбом Лавики под названием «Сердце в форме солнца». Релиз включил три диска — альбом с 15 треками, диск «Танцуют все» с хитами и DVD с биографическим фильмом о Лавике. [3] [4] В марте 2012-го года Лавика представила видео на песню с дебютного альбома — «В городе весна». По данным первого на Украине исследования Billboard Chart Show, в первые недели показа «В городе весна» стал самым ротируемым клипом в эфире украинского телевидения.[5] Съемки прошли в Стамбуле. Режиссёром был: Александр Филатович, работавший с Александром Рыбаком, группой «Горячий Шоколад», Виталием Козловским, Александром Пономаревым, певицей Alyosha, группой Nikita и другими артистами.

Летом 2012-го Лавика выпустила новый сингл «Все в моей душе», на который в Турции, был снят видеоклип режиссёром Алексеем Ламахом. В первые 3 дня видео собрало более 350000 просмотров. До этого, Алексей работал с такими артистами, как Дима Билан, Никки Джамал и другими.

Сентябрь 2012. Лавика представила новый сингл «Коснемся губами». Режиссёром одноименного видео стал известный украинский клипмейкер Алан Бадоев

Февраль 2013. Певица представила на суд зрителей кавер-версию культовой песни «Che Guevara».

В мае 2013 года Лавика презентует новый сингл «Лето». Песня записана на двух языках — русском и английском. В июне в свет выходят видеоклипы на обе версии, снятые режиссёром Александром Филатовичем, ранее работавшим с певицей над клипом «В городе весна». Съемки проходили в Португалии.

Конец августа 2013. Новый сингл и видеоклип «Капли дождя» — это творческая коллаборация Лавики и Kishe. Нежная и мелодичная композиция, словно настоящий шепот дождя, заряжает осенним и влюбленным настроением. В любом ливне есть отголоски вечности и любви, именно так считает Андрей Kishe. На новый трек его вдохновили танцы игривых капель по стеклу, за которыми хочется наблюдать часами. Именно в этот момент Андрей и понял, что чарующий голос Лавики способен превратить стук дождя в настоящее волшебство. Результатом такой магии природы и вдохновения стала поистине волшебная композиция «Капли дождя». О вечном, влюбленном и нежном в такт падающим каплям поют Лавика и Kishe.

Сентябрь 2013. Через полтора года с момента выхода дебютной пластинки, от душевного разговора альбома «Сердце в форме солнца» повзрослевшая Лавика переходит к новой истории под названием «Коснемся губами». Треклист альбома включает в себя 11 композиций. Громким радио-хитам «Коснемся губами», «Лето», «Все в моей душе» составили компанию абсолютно новые песни, среди которых и сингл осени «Капли дождя» — романтичный дуэт с известным певцом и шоуменом Kishe. Традиционно, Лавика не оставила поклонников без приятных бонусов. Помимо CD с 11 новыми композициями и 5 наиболее яркими ремиксами, релиз включает DVD c фотографиями музыкантов и десяткой топовых видеоклипов, активно ротировавшихся на телеканалах СНГ. Кроме того, диск содержит LIVE-концерт, исполненный Лавикой вместе с сессионными музыкантами и записанный на студии ФДР. Новый альбом «Коснемся губами» принес в творчество Лавики больше ночных ритмов, женских эмоций, историй любви, но по-прежнему сохранил неиссякаемый оптимизм, влюбленность в жизнь и музыку. В декабре 2013 года альбом «Коснемся губами» вышел также на виниле.

В январе 2014 года Лавика представляет новый сингл "Я рядом" и его англоязычную версию "Don't Let Me Go". Клип на новый сингл, снятый Александром Филатовичем, также вышел в двух версиях.

28 марта 2014 года Лавика презентовала новую песню "Родные люди", записанной в новом для музыкального творчества певицы жанре dance-pop.

Состав[править | править вики-текст]

  • Любовь Юнак — вокал

Сессионные музыканты:

  • Алексей Турянин — гитара, бэк-вокал
  • Дмитрий Пучков — барабаны

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
  • «Сердце в форме солнца» (2011)[6]
  • «Танцуют все» (2011)[6]
  • «Коснёмся губами» (2013)[7]
DVD
  • «Сердце в форме солнца» (2012; биографический фильм)[8]
  • «Коснёмся губами» (2013; видеоклипы, LIVE-концерт)[7]

LP

  • «Коснёмся губами» (2013)

Видеография[править | править вики-текст]

Достижения[править | править вики-текст]

  • Хрустальный Микрофон (номинация «Прорыв года»)[10]
  • В спецвыпуске издания IFamous.me «Люди года 2012» «Лавика» названа одной из самых популярных молодых исполнителиц.[11]
  • YUNA 2012 (номинация «Открытие года»)[12]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]