Лави, Орен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Орeн Лави (ивр. אורן לביא‎, 1976(1976)) — израильский певец, драматург, композитор и театральный режиссёр.

Биография[править | править исходный текст]

Орeн Лави родился и вырос в Израиле. В 1997-ом его пьеса «Палки и колёса» была удостоена главного приза Фестиваля альтернативного театра в Акко. В течение 1998-го пьесу ставили в Тель-Авивских театрах. В том же году Орeн отправился в Лондон учиться на профессию театрального режиссёра в академии LAMDA (Лондонская академия музыкального и драматического искусства). По окончании учёбы две его пьесы, включающие несколько собственных песен, были поставлены в различных театрах Лондона.

В 2001-ом году Орен переехал в Нью-Йорк, где полностью сосредоточился на сочинении песен, подрабатывая на временных работах. В 2003 году он переехал в Берлин, и начал запись своего первого альбома «Обратная сторона моря» (The Opposite Side of the Sea). Запись была окончена в 2006-ом и, в январе 2007-го альбом вышел в Европе.

В начале 2009-го на песню «Her Morning Elegance» из этого альбома известными израильскими мультипликаторами (Ювалем и Мейрав Натан) был снят клип в технике покадровой анимации. Клип был запущен на сайт Youtube, где завоевал значительную популярность (свыше 20 миллионов просмотров). Позже, в марте этого же года, Орен выступил с этой песней в ток-шоу известного американского комика Джимми Киммеля.

Дискография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]