Лаврентийский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 46°27′57″ с. ш. 80°58′13″ з. д. / 46.4660417° с. ш. 80.9704917° з. д. / 46.4660417; -80.9704917 (G) (O)

Здание Р. Д. Паркера
Медицинская школа Северной Онтарио в составе университета

Лаврентийский университет (англ. Laurentian University, фр. Université Laurentienne) — основанный в 1960 году двуязычный (англо-французский) университет в г. Большой Садбери, Онтарио, Канада.

Хотя университет предлагает в основном программы, не дающие бакалавреата, он также включает самое новое в Канаде медицинское училище, открытое в 2005 году в сотрудничестве с Лейкхедским университетом, которая предлагает ряд бакалаврских программ[1].

Лаврентийский университет — крупнейший в Канаде из предоставляющих программы дистанционного образования. Он предлагает в основном программы по гуманитарным наукам и медицине, а также прикладной физике и в горном деле. Университет имеет давние связи с горной промышленностью Канады.

Кампус университета расположен на южной стороне озера Рамзей, к югу от центральной части г. Большой Садбери, рядом с престижными жилыми районами города. По структуре университет является школой-федерацией, подобно Университету Торонто. В университете функционируют органы студенческого самоуправления, имеющие необычно широкие для Канады полномочия. Также существуют две студенческих ассоциации: франкофонная и двуязычная, причём студенты могут входить в любую из них независимо от своего родного языка, и часто меняют принадлежность.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]