Лайнел Хатц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Lionel Hutz.jpg
Лайнел Хатц
Пол:

мужской

Волосы:

рыжевато-коричневые

Возраст:

40

Работа:

Адвокат, риелтор

Близкие родственники:

Бывшая жена: Сельма Бувье

Первое появление:

«Bart Gets Hit by a Car»

Последнее появление:

«Realty Bites»

Озвучивает:

Фил Хартман

Лайнел Хатц (англ. Lionel Hutz) — второстепенный персонаж мультсериала «Симпсоны», озвученый Филом Хартманом. Хотя больше всего он известен как адвокат, Лайнел также работал няней, телохранителем, нелицензированым биографом, агентом по продаже недвижимости, сапожником и, возможно, наркоторговцем. Впервые Лайнел Хатц появился в эпизоде «Bart Gets Hit by a Car», а последнее появление в сериале со словами было в эпизоде «Reality Bites».

Он неоднократно нанимался Симпсонами в качестве адвоката. Его контора находится в Спрингфилдском гипермаркете и называется «Я не могу поверить, что это адвокатская фирма!». Он часто пытается завлечь потенциальных клиентов бесплатными подарками, в том числе «курящей обезьяной» и визитной карточкой, которая превращается в губку, если её намочить.

Хатц является некомпетентным адвокатом и вообще малоприятным субъектом. Например, в эпизоде «Marge in Chains» он так описывает Мардж свою автоаварию: «…Я вроде переехал его собаку, замените „вроде“ на „неоднократно“, а „собаку“ на „сына“.»

Хатц — выздоравливающий алкоголик, в том же эпизоде «Marge in Chains» он поспешно покинул зал судебных заседаний после того, как ему в руки попала бутылка бурбона. Из той же серии ясно, что он знаком с Дэвидом Кросби.

Следует отметить, что Лайнел Хатц выиграл как минимум два дела, защищая интересы семьи Симпсонов, например, дело Гомера Симпсона против Горацио МакКалистера и лозунга его ресторана «Копчёный Голландец» — «Съешьте сколько влезет». Пока Синеволосый Адвокат безуспешно пытался доказать, что Гомер съел гораздо больше, чем обещано в рекламе, Хатц вызвал Мардж для дачи показаний и попросил рассказать о том, что произошло после того, как их выгнали из ресторана. Капитану МакКалистеру после этого ничего не оставалось, кроме как заключить с Гомером мировое соглашение на взаимовыгодных условиях. Следует отметить, что Лайнел Хатц выиграл процесс, потому что присяжными были чрезвычайно полные люди.

Другое дело, выигранное им — дело о признании авторства. Барт выяснил, что настоящий создатель Щекотки и Царапки — бродяга по имени Честер Джей Лэмпвик. Роджеру Майерсу младшему пришлось выплатить потерпевшей стороне 800 миллионов долларов, что привело к закрытию студии (ненадолго).

После всех неудач, постигнувших его в качестве юриста, Лайнел Хатц в эпизоде «Realty Bites» решил заняться недвижимостью. Он женат на Сельме Бувье Тервиллигер Хатц МакКлюр Стю Симпсон, однако эта сюжетная линия не была показана в мультсериале. Когда Гомер нанял его присматривать за детьми, он представился как Мигель Санчес из-за некой неприятности побудившей его изменить идентичность. В некоторых случаях он использует псевдоним Доктор Нгуен Ван Тхог.

Этот персонаж почти не появляется в эпизодах с 1998 года, со времени смерти озвучивающего его актёра Фила Хартмана, также как и другой озвученный им персонаж Трой МакКлюр. С этих пор семья Симпсонов нанимает в качестве адвоката других людей. Например, в эпизоде «Sweets and Sour Marge» в суде их представлял Гил, в других случаях семья пользовалась услугами Синеволосого Адвоката. Лайнел Хатц ещё появляется во флешбеках и в качестве статиста, его также можно видеть в массовках. В комиксах «Симпсоны» Лайнел Хатц появляется регулярно, потому что комиксу голос актёра не нужен.

Ссылки[править | править исходный текст]