Лак для волос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лак для волос Sunsilk

Лак для волос — спрей, который используется для создания и сохранения причёски на достаточно длительное время.

История[править | править вики-текст]

После Второй мировой войны экономики многих стран требовали подъёма, быстрого восстановления и дальнейшего развития. Люди начали работать с новой силой, верой и желанием жить в светлом будущем. Работа занимала огромную часть времени. Женщинам не хватало времени на ежедневную укладку, а способ использования сетки для волос в целях сохранения причёски оставлял желать лучшего. Женщинам необходимо было что-то, что могло облегчить им ритуал приведения своего внешнего вида в порядок. Так в 1955 первой компанией, которая начала разработку в сфере создания подобного средства для укладки волос и сохранения причёски, была компания Schwarzkopf[источник не указан 1422 дня].

Первый лак для волос представлял собой этиловый спирт с различными смолами, что конечно сохраняло причёску на достаточно долгий срок, однако ценой этого мог быть зуд кожи головы, сухость волос. С течением времени компании производители меняли состав лака для волос, делая его более безопасным — добавляли масла деревьев, животные жиры, экстракты лечебных трав, смолы. Позже в лак для волос стали добавлять парфюм для придания волосам приятного запаха.

Лак для укладки волос необходим при создании как вечерней причёски, так и для дневной укладки. Основное свойство лака – фиксация волос, волосы должны оставаться подвижными и не иметь вид «склеенных волос», но и должны обязательно держать форму.

Профессиональный лак в своем составе содержит полезные вещества, которые придают волосам натуральный блеск и защищают волосы. Сохраняет укладку при любой погоде, делает волосы более послушными, возвращает волосам эластичность и упругость, обеспечивает бережный уход даже в самые солнечные дни. Укладка волос лаком имеет очень длинную историю применения и, следовательно, в своем в развитии этот продукт претерпел несколько модификаций. Но одно остается неизменным - наличие сопла аэрозольного распылителя.

Использование лака получило распространение из-за повального желания создания безупречного стиля. Само собой разумеется, что причёска должна соответствовать общему стилю, который также включает в себя одежду и косметику. А что касается причёски, то нужно отметить, что укладка волос с помощью лака является достаточно эффективным способом придания нужной формы.

Лаки также могут отличаться во многих отношениях. Прежде всего, это степень силы укладки. Диапазоны, как правило, следующие: от нормальных и мягкой фиксации до сильной и очень жесткой.

Нетрадиционное применение[править | править вики-текст]

Лак для волос — традиционное топливо для картофельных пушек.

В Культуре[править | править вики-текст]