Ландау, Джульет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джульет Ландау
Juliet Landau
Juliet Landau 7.jpg
Имя при рождении:

Джульет Роуз Ландау

Дата рождения:

30 марта 1965({{padleft:1965|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (49 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0484460

julietlandau.com

Commons-logo.svg Джульет Ландау на Викискладе

Джульет Роуз Ландау (англ. Juliet Rose Landau; родилась 30 марта 1965 года) — американская актриса, наиболее известная по роли Лоретты Кинг Хедлер в фильме «Эд Вуд» и Друсиллы в сериале «Баффи — истребительница вампиров» и спин-оффе «Ангел».

Биография[править | править вики-текст]

Ландау родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье Мартина Ландау и Барбары Бэйн. Была профессиональной балериной. В прошлом наставником актрисы был Сьюзен Перес. Джульет Ландау является членом актёрской студии, а в 2008 году она стала наставником Майка Медавого[1].

Карьера[править | править вики-текст]

В 1994 году снялась в фильме «Эд Вуд» в роли Лоретты Кинг, а также вместе с Вупи Голдберг в «Теодоре Рекс». Далее сыграла роль вампирши Друзиллы в телесериалах «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел». Стив Винберг из газеты The New York Times сказал: «Джульет Ландау превосходна, но игра Друзилы кисло-запутанная, нечто среднее между Офелией и Кассандрой»[2].

Ведущие роли в независимых фильмах включают: «Жёлтые обои», «Зримая тьма», «Кошмар дома на холме», «Возвращение», «Жизнь среди каннибалов», «Опустошитель».

В качестве приглашённой актрисы снялась в эпизодах телесериалов «Тысячелетие», «Её звали Никита», «Сильное лекарство». Также озвучивала мультфильмы «Бен 10» и «Лига неограниченной справедливости», «Мыслить как преступник».

Ландау получила положительные отзывы за свою работу в театре. Среди её лучших работ постановки «Проснись и пой», «Отказ нервов», «Мы говорим сегодня здесь», «Песни войны». Джульет сыграла Наташу в «Трёх сёстрах», вместе с Аль Пачино[3]. Её первой работой в качестве режиссёра стал документальный фильм Take Flight, рассказывающий об актёре Гэри Олдмене. Он сказал:« У Джульет Ландау исключительный талант! Я поручил ей снять документальный фильм обо мне и я в восторге от результата. Фильм показывает меня совершенно в ином свете. Я с удовольствием поработаю с Джульет ещё раз»[1]. Ландау также написала короткий сценарий к фильму «Сиси», адаптированный Эндрю Прайном[4]. Позже, она сыграла Клэр в британском фильме ужасов «Haunted Echoes», режиссёра Гэри Бромли Дэвенпорта[5].

В 2009 году Ландау была одним из двух авторов комикса «Ангел: После падения», совместно с Брайаном Линчом. Она не только была сценаристом комикса, но и создателем обложки и внутреннего наполнения комикса. Ландау заявила, что хотела бы продолжить работу над комиксами «вселенной Баффи»[6].

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]