Ларинто, Вилле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вилле Ларинто
Ville Larinto.jpg
Личная информация
Пол

мужской

Гражданство

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Клуб

Флаг Финляндии Lahden Hiihtoseura

Дата рождения

11 апреля 1990({{padleft:1990|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (24 года)

Место рождения

Лахти, Финляндия

Спортивная карьера

2007 — настоящее время

Тренеры

Яри Ларинто, Ари Саукко

Рост

174 см

Вес

64 кг

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Вилле Ларинто (фин. Ville Larinto) род. 11 апреля 1990 Лахти) — финский прыгун с трамплина, призёр и победитель этапов Кубка мира.

На состязаниях Кубка мира дебютировал в декабре 2007 года в финском Куусамо, где не смог пробиться во вторую попытку, став 36-м. В своем первом сезоне Ларинто участвовал лишь в нескольких стартах и набрал только 2 очка на этапе в Оберстдорфе, на первом этапе Турне четырёх трамплинов.

В сезоне 2008/2009 Ларинто впервые пробился в состав сборной Финляндии и вместе с ней одержал победу на соревнованиях в Куусамо.Лучшим индивидуальным результатом молодого финна стало второе место на этапе в Тронхейме, сразу за спиной Грегора Шлиренцауэра. Кроме этого на чемпионате мира среди юниоров Вилле завоевал бронзовую медаль в прыжках со среднего трамплина и принял участие в Чемпионате мира в Либереце. Итогом сезона для Ларинто стала 14-я позиция в кубке мира.

В сезоне 2009/2010 Ларинто испытывал ряд проблем со здоровьем, поэтому не смог принять участие в Олимпиаде и большинстве этапов Кубка мира, став только 67-м в общем зачете.

Начало сезона 2010/2011 оказалось для Вилле крайне удачным — он занял ряд высоких мест на первых этапах Кубка мира, а на втором этапе, который проходил в финском Куопио даже одержал свою первую победу, обойдя своего соотечественника Матти Хаутамяки на 0,1 балла.

Перед Турне четырёх трамплинов Ларинто считался одним из главных его фаворитов, выиграл квалификацию первого этапа в Оберстдорфе, но из-за плохих погодных условий занял только 32-ю позицию, лишившись шансов на победу в Турне. На втором этапе в Гармиш-Партенкирхене показал самый далёкий прыжок дня — 140,5 м, но не смог зафиксировать приземление и получил травму колена, которая вынудила его досрочно завершить сезон.

Ссылки[править | править вики-текст]