Ласри, Йехиэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Йехиэль Ласри
יחיאל לסרי
Йехиэль Ласри
Д-р Ласри в белой рубашке
Флаг
7-й Мэр Ашдода
Флаг
с 2008
Предшественник: Цви Цилькер
Флаг
Депутат Кнессета
Флаг
1999 — 2003
 
Рождение: 21 августа 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (56 лет)
Марокко
Супруга: Мирьям
Партия: Партия Центра, Ликуд
Образование: Университет имени Бен-Гуриона
 
Военная служба
Принадлежность: Израиль
Род войск: Военно-морские силы
Звание: Подполковник

Доктор Ихиель Ласри (ивр. יחיאל לסרי‎, род. 21 августа 1957 года, Марокко) — мэр города Ашдод, вырос вместе с Ашдодом, куда он приехал в возрасте шести лет. По направлению Армии обороны Израиля Ласри закончил Беэр-Шевский университет, где получил специальность врача. Был направлен на службу в военно-морском флоте, стал офицером и главным врачом Израильского флота. Затем, выйдя в отставку, работал заместителем заведующего отделением внутренних болезней больницы Каплан, возглавлял клинику по лечению больных СПИДом этой же больницы. Доктор Йехиэль Ласри был депутатом Кнессета 15 созыва. Он был избран заместителем председателя Кнессета, а также работал в финансовой комиссии, комиссии по образованию и культуре и комиссии по социальному обеспечению Кнессета.

В течение прошлой каденции д-р Ласри был избран первым заместителем мэра Ашдода, председателем городской финансовой комиссии, председателем совета директоров городской Компании по культуре, председателем совета директоров городского Управления по борьбе с насилием и наркотиками, председателем комиссии по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Продолжая занимать все эти должности, доктор Йехиэль Ласри возглавил также Штаб по борьбе за строительство больницы в Ашдоде и с помощью тщательно спланированной агрессивной рекламной кампании сумел заставить правительство признать необходимость проведения конкурса на строительство.

Самое главное личное достижение доктора Ласри на посту ответственного за городские финансы, без сомнения, — стабилизация бюджета муниципалитета. Заступив на должность председателя финансовой комиссии, доктор Йехиэль Ласри получил в наследство бюджет с минусом 50 миллионов шекелей. Ласри сумел вывести городское хозяйство из прорыва. Более того, уже сегодня доходы городского бюджета превышают расходы все на те же 50 миллионов шекелей. А по итогам текущего года эта цифра может вырасти более чем вдвое.

Стабилизация городского бюджета позволила городскому совету дополнительно перевести миллионы шекелей на развитие системы образования, социальное обеспечение, культуру. Часть этих средств позволила доктору Ласри инициировать проект «Кружок для каждого ребенка». И сегодня сотни детей из малообеспеченных семей, благодаря субсидиям муниципалитета, занимаются в различных кружках и секциях городской Компании по культуре.

В 2008 году Доктор Йехиэль Ласри был избран мэром города Ашдод.