Левтеев, Сергей Вадимович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Левтеев, Сергей Вадимович
Род деятельности:

Председатель наблюдательного совета IBA Group

Дата рождения:

14 августа 1955({{padleft:1955|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (58 лет)

Место рождения:

Россия, Приморский край

Гражданство:

БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия

Сергей Вадимович Левтеев — Председатель наблюдательного совета IBA Group[1]. Сегодня IBA — это международный холдинг, более 20 представительств которого работают в 10 странах мира, выполняя проекты для заказчиков на 5 континентах [2]. Группа компаний IBA объединяет около 2500 высококвалифицированных специалистов во всех ИТ-направлениях, способных профессионально решить любые задачи заказчика по созданию и модернизации его информационных систем [3].

Биография[править | править вики-текст]

Сергей Левтеев родился 14 августа 1955(19550814) года в Приморском крае, Россия, в семье военного. В возрасте 15 лет переехал с семьей в г. Минск, Беларусь [2].

В 1972 году поступил в Минский радиотехнический институт (сегодня — Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР)), на факультет автоматики и вычислительной техники, который окончил с отличием. По распределению работал наладчиком вычислительной техники на заводе электронных вычислительных машин им. Г. К. Орджоникидзе (сегодня — Минское производственное объединение вычислительной техники [(МПОВТ)]. Именно на этом предприятии, которое в те годы было одним из ведущих в ИТ-индустрии СССР, с почти пятнадцатью тысячами сотрудников, Сергей Вадимович получил серьёзный опыт работы в качестве инженера-электронщика, пройдя все ступени профессионального и карьерного роста.

С 1985 по 1989 гг. трудился в Финляндии в области продвижения советской вычислительной техники на скандинавском рынке. По возвращении вступил в должность заместителя генерального директора БелНПОВТ [4]. Занимая эту руководящую позицию, С. В. Левтеев получил солидный опыт в управлении крупным предприятием, который впоследствии успешно использовал в руководстве альянса компаний IBA Group.

С 1993 г. возглавляет СП ЗАО «Международный деловой альянс» (IBA), учредителями которого стали Научно-исследовательский институт электронных вычислительных машин (НИИЭВМ), Минское производственное объединение вычислительной техники (МПОВТ) и корпорация IBM, а также является Председателем наблюдательного совета IBA Group [5].

Сегодня компания активно участвует в реализации Государственных программ — «Электронная Беларусь» и Развития технической инфраструктуры, обеспечивающей использование банковских пластиковых карточек, на 2006—2010 годы [6].

В активе компании проекты, выполненные для:

Серьёзные проекты и сотрудничество с ведущими мировыми производителями в области ИТ позволяют IBA Group выходить на новые качественные уровни по предоставлению ИТ-услуг и ежедневно расширять географию проектов и внедрений [7].

Награды[править | править вики-текст]

В 2002 году Сергей Левтеев стал Лауреатом конкурса «Человек Дела-2002» в номинации «За самую оригинальную бизнес-идею, воплощенную отечественным предпринимателем» по версии журнала международного сотрудничества «Дело (Восток+Запад)» [8], а также неоднократно становился победителем столичного конкурса «Предприниматель года» [9].

В 2007 году Сергей Левтеев был избран Председателем Совета Ассоциации «Инфопарк» [10]. С 2008 года — член Совета Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» [11].

В 2008 году Сергей Левтеев избран в Президиум Международного общественного объединения выпускников и попечителей (МООВиП) МРТИ-БГУИР [12].

В 2011 году в рамках республиканской конференции «Качество» состоялось награждение руководителей предприятий и организаций Республики Беларусь за личный вклад в достижение наивысших результатов в области качества продукции (работ, услуг) и системного менеджмента. Сергей Левтеев награжден нагрудным знаком «Лидер качества»[13]. Награду С. Левтееву вручил Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валерий Корешков[14].

Также в 2011 году возглавляемая Сергеем Левтеевым компания IBA стала обладателем Почетной награды ИСФМ - Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (The Institute of Certified Financial Managers) в номинации «Лучший работодатель года – The Best Employer of the Year» [15].

В марте 2013 года Михаил Мясникович, Премьер-министр Республики Беларусь, в честь 20-летия со дня основания наградил IBA Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь за большие достижения в развитии и внедрении информационных технологий Республики Беларусь, стабильно высокие темпы роста социально-экономических показателей. Грамота вручена Сергею Левтееву, генеральному директору IBA.[16].

В адрес Сергея Левтеева неоднократно поступала благодарность от Министерства образования Республики Беларусь «За большой личный вклад в развитие интеллектуального и творческого движения, поддержку молодых талантов, стимулирование деятельности одаренной учащейся молодежи».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Парк высоких технологий ПВТ, 2012 г.
  2. 1 2 CNews.ru
  3. «Журнал „Директор“ Май, 2010, № 5 (131)»
  4. «Экономическая газета» № 80(998) от 13.10.2006
  5. PCWeek/Russian Edition № 18/2008
  6. Газета «Компьютерные вести» № 12, 2009 г.
  7. Интервью Сергея Левтеева на TUT.BY
  8. Приз одних бизнесменов другим, «Белорусы и рынок» №27(509) от 15-22 июля 2002 г.
  9. Компания IBA стала Лауреатом конкурса «Лучший предприниматель 2005 года Минска»
  10. Сергей Левтеев избран председателем Совета Ассоциации "Инфопарк"
  11. Общее собрание членов Ассоциации «Инфопарк»
  12. Президиум МООВиП МРТИ-БГУИР
  13. Нагрудный знак «Лидер качества», Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
  14. Персоналу – приоритетное внимание, Пресс-служба Госстандарта
  15. Компания IBA стала обладателем Почетной награды ИСФМ в номинации «Лучший работодатель года – The Best Employer of the Year»
  16. IBA Minsk, ведущий центр разработок IBA Group, награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь