Ледяной цветок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ледяной цветок
쌍화점, Ssang-hwa-jeom
Ssang-hwa-jeom.jpg
Жанр

историческая драма

Режиссёр

Ю Ха

Продюсер

Lee Tae-hun

В главных
ролях

Jo In-sung
Ju Jin-mo
Song Ji-hyo

Оператор

Park Gok-ji

Кинокомпания

Showbox

Бюджет

10 млн. долл. США

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Год

2008

IMDb

ID 1155053

ssanghwa.co.kr

«Ледяной цветок» (кор. 쌍화점?, Ssang-hwa-jeom) — историческая драма южнокорейского режиссера Ю Ха, вышедшая на экраны 30 декабря 2008 года. Бюджет фильма составил порядка 10 миллионов долларов, он считается одним из самых дорогих в истории корейского кино.[источник не указан 1216 дней] Получил самый строгий прокатный рейтинг 18+[где?] из-за большого количества откровенных сцен секса и насилия.

Сюжет[править | править вики-текст]

В основе сценария фильма лежит народная песня времен династии Корё (918—1392). Режиссёр описывает свой фильм как «любовный роман между мужчинами», что, однако, не вполне соответствует сюжету, в котором большое внимание уделено гетеросексуальным отношениям, а также выбору одного из главных героев между мужчиной и женщиной, долгом и страстью.

XIV век. Корё регулярно платит дань монгольской империи Юань, но сохраняет формальную независимость. Король-подросток решает сформировать личную охрану, с этой целью были отобраны 26 мальчиков, которые росли, воспитывались и тренировались при дворе, чтобы со временем стать Конрёнве — личной стражей короля. С первого дня король выделял одного из мальчиков — Хон Рима.

Спустя десяток лет Хон Рим стал начальником стражи и любовником короля, у которого есть молодая королева — принцесса империи Юань, которая не в восторге от отношений между королем и Хон Римом и сильно переживает по поводу своего бездетного брака, но с супругом дружна и не хочет его покидать.

Император Юани решает воспользоваться отсутствием наследника и окончательно подмять Корё под себя. От короля требуют армию для войны с варварами, 2000 девственниц и назвать Юаньского принца наследником престола. Чтобы обзавестись наследником и сохранить независимость государства, король, неспособный на соитие с женщиной, просит Хон Рима тайно спать с королевой. Но вынужденная близость оборачивается настоящей страстью.

Ссылки[править | править вики-текст]