Лейбористская партия (США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лейбористская партия США
Labour Party USA
Labour Party USA Logo.png
Лидер:

Марк Дадзик

Дата основания:

1996

Идеология:

социал-демократия,
прогрессивизм

Сайт:

thelaborparty.org

Лейбористская партия США (англ. Labour Party USA — Рабочая партия США) — американская социал-демократическая политическая партия, выступают за интересы трудящихся. Лидер партии — Марк Дадзик.

История партии[править | править вики-текст]

В результате слияния Объединённой организации рабочих США, Международного берегового и складского союза, Американской федерации госслужащих, Калифорнийской организации медсестёр и других профсоюзных организаций, включая сотни локальных профсоюзов, в 1996 году образована Лейбористская партия США. Первоначально партия пользовалось слабой популярностью. После Президентских выборов в 2000 года и смерти лидера-основателя партии Тони Маззокчи, рейтинг партии оказался на нуле.

В 2005 году, партия объявила, что будет добиваться статуса голосования в Южной Каролине и выдвинет кандидата на парламентские выборы 2006 года. Южная Каролина находилась на предпоследнем месте по количеству профсоюзов, высокий уровень безработицы, спад в текстильной промышленности, а также безразличие государства к интересам трудящихся, афро-американцам и женщинам. Всё это, благоприятствовало для поднятия рейтинга Лейбористской партии в этом регионе. Партия смогла собрать 16,5 тыс. подписей и получила право принять участие в выборах, но в июле 2007 года Ballot Access News сообщила, что SCLP попытался завербовать кандидатов.[1].

Лидеры партии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]