Лембит (подводная лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Лембит»
Lembit
Lembit postcard.jpg
Лембит на довоенной эстонской открытке
История корабля
Государство флага ЭстонияNaval Ensign of Estonia.svg ЭстонияСССРNaval Ensign of the Soviet Union.svg СССРЭстонияNaval Ensign of Estonia.svg Эстония
Порт приписки Таллин, Либава, Кронштадт
Спуск на воду 7 июля 1936
Выведен из состава флота 1979
Современный статус музейный корабль в Таллине
Основные характеристики
Тип корабля Торпедно-минная подводная лодка
Обозначение проекта Kalev
Разработчик проекта Vickers and Armstrongs Ltd.
Скорость (надводная) 13,5 узлов
Скорость (подводная) 8,5 узлов
Рабочая глубина погружения 70 м
Предельная глубина погружения 90 м
Автономность плавания 20 суток
Экипаж 32 человека (в т. ч. 4 офицера) - EST;
38 человек (в т. ч. 7 офицеров) - СССР
Размеры
Водоизмещение надводное 665 т
Водоизмещение подводное 853,4 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 59,5 м
Ширина корпуса наиб. 7,24 м
Средняя осадка (по КВЛ) 3,5 м
Силовая установка
Дизель-электрическая, двухвальная.
2 дизеля Vickers and Armstrongs Ltd. суммарной мощностью 1 200 л. с.,
2 электродвигателя Metropolitan-Vickers суммарной мощностью 790 л. с., два винта
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
4 носовых ТА x 533 мм, 8 торпед, 20 мин
ПВО автоматическое орудие «Бофорс» калибра 40 мм, пулемёт «Льюис» калибра .303 British
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

«Ле́мбит» (эст. Lembit) — эстонская подводная лодка, построенная в 1937 году в Великобритании по заказу эстонского правительства, второй корабль типа «Калев». В 1940 году лодка вошла в состав Краснознамённого Балтийского флота СССР. С 1979 года — музейный корабль в Таллине.

История[править | править вики-текст]

Корабль был построен на британской верфи «Виккерс-Армстронг», в городе Барроу-ин-Фернесс, графство Камбрия, Великобритания. Строительство лодки было начато в мае 1935 года. 13 мая 1936 года приказом Главнокомандующего вооружёнными силами Эстонии генерал-лейтенанта Йохана Лайдонера № 92 строившейся под строительным номером 706 подводной лодке было присвоено имя Lembit, а 7 июля 1936 года в 13 часов 7 минут «Лембит» вместе с однотипным «Калевом» были спущены на воду и переданы Эстонии. Крёстной матерью корабля со словами:

Даю тебе имя Lembit. Пусть счастливой и успешной будет деятельность твоя. Благослови, Господь, всех, кто на тебе служить будет.

Lembit (allveelaev)

стала супруга эстонского посла в Великобритании Элис Шмидт (Alice Schmidt). 14 мая 1937 года подводная лодка после достройки, соответствующих тестов и испытаний была введена в эксплуатацию и пополнила военно-морской флот Эстонии.

Эстонский старейшина Лембиту в 1211 году возглавил борьбу племён эстов против вторгшегося на эстонские земли Ордена меченосцев. Лембиту погиб в бою 21 сентября 1217 года и почитается в Эстонии как народный герой и поныне. Именем «Лембит» была названа канонерская лодка эстонского флота, бывшая российская канонерка «Бобр». В 1930-х годах имя «Лембит» закономерно унаследовала новейшая эстонская подводная лодка, предназначенная для защиты независимости молодого эстонского государства, впервые в своей истории обретшего независимость в 1918 году.

Девиз лодки — «Будь достоин своего имени» (эст. «Vääri oma nime»).

Служба в Эстонском флоте[править | править вики-текст]

«Лембит» и «Калев» составили дивизион подводных минных заградителей и базировались в Таллине. За три года службы в составе ВМС Эстонии система постановки мин «Лембита» не использовалась ни разу[1].

Служба в Советском флоте[править | править вики-текст]

18 сентября 1940 года на «Лембите» был поднят советский военно-морской флаг. Лодка была включена в состав Балтийского флота. В связи с этим на корабле произошло почти полное обновление экипажа. Новых членов экипажа обучали работе с незнакомой советским подводникам техникой оставшиеся эстонские моряки — старшины некоторых групп.

Во время Великой Отечественной войны командиром лодки был назначен капитан второго ранга Матиясевич.

Современный статус[править | править вики-текст]

«Лембит» под эстонским флагом в качестве музея. Таллин, 2006 год.

1 августа 1994 года «Лембит» был зачислен в список кораблей Эстонских ВМС кораблём под № 1. 16 мая 2011 года на «Лембите» был спущен военно-морской флаг. 20 мая 2011 года «Лембит» отбуксировали к слипу и 21 мая 2011 подняли с помощью надувных подушек на берег.

До 2011 года «Лембит» находился на стоянке в порту Таллина и являлся филиалом Эстонского морского музея, открытым для посещения. В отличие от большинства других подводных лодок-музеев, в которых проделаны специальные входы для посетителей, в «Лембит» экскурсанты попадают через один из предусмотренных проектом входов — торпедопогрузочный люк в первом отсеке. «Лембит» входит в число немногих сохранившихся подводных лодок времён Второй мировой войны и в 2011 году являлся самой старой подводной лодкой в мире из всё ещё находившихся на плаву[2]. В 2011 году корабль был поднят из воды и перебазирован в бывший царский ангар для гидросамолётов на сухое хранение. Доступ экскурсантов открылся 12 мая 2012 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]