Лена (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A360 M56
«Лена»
M56 locator.svg
М56 в сети российских федеральных дорог
Страна РоссияFlag of Russia.svg Россия
Статус федеральная
Владелец государственная
Управляется Росавтодор
Длина 1235 км
Начало Невер / Р297 «Амур»
Через Алдан (683 км)
Конец Якутск (1235 км)
Дорожное покрытие зачастую отсутствует

Федеральная автомобильная дорога А360 «Лена» (до 31 декабря 2017 г. одновременно применяется прежний учётный номер — «М56») — автомобильная дорога федерального значения Невер (от Р297 «Амур») — Якутск. Протяжённость автомагистрали — 1163 км. Часто называется также Амуро-Якутской (автомобильной) магистралью.

Стыкуется в Нижнем Бестяхе с Р504 «Колыма».

Маршрут[править | править вики-текст]

Дорога в окрестностях Нижнего Бестяха

История[править | править вики-текст]

На участке Качикатцы — Мундуруччу

Строительство Амуро-Якутской магистрали началось в 1924 году от станции Большой Невер восточного участка Транссибирской магистрали до Алданских золотых приисков; в 1933 году дорога доходила до Томмота; в 1963 году вошёл в строй участок Томмот — Якутск (Нижний Бестях) — обеспечен сквозной круглогодичный проезд по всей трассе[1].

После окончания строительства федеральной трассы Чита — Хабаровск, в сентябре 2010 года было принято решение выделить значительные средства на реконструкцию федеральных дорог «Уссури», «Колыма», «Лена».

В конце 2012 года началась масштабная реконструкция одного из сложнейших участков федеральной трассы «Лена» — 30 км дороги с 93-го по 123-й километр[2].

Неудобства трассы[править | править вики-текст]

Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие есть только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Существуют участки, на которых полностью отсутствует покрытие, и дорога в период снеготаяния (май — начало июня) становится труднопроезжей.[3] В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира[4]. Асфальтированы участки «Иенгра — Беркакит — Чульман — Угольное», «Малый Нимныр — Большой Нимныр — Алдан — Томмот» (покрытие находится в разном состоянии — от свежеуложенного и хорошего до плохого).

И, конечно, основное неудобство — отсутствие моста через реку Лена. Летом действует грузопассажирский паром, зимой (декабрь — апрель) — переправа по льду реки, в период ледохода и ледостава сообщение возможно только по воздуху, а также в последние годы судами на воздушной подушке. Строительство совмещённого железнодорожно-автомобильного моста в рамках строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали многократно откладывалось. По планам Росавтодора строительство моста через Лену должно было начаться в 2014 году и закончиться в 2020 году[5], но время начала работ было отложено на более позднее время, в связи с присоединением Крыма[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]