Лесосплав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Музей леса и сплава, Закарпатская область
Сплавщики леса на финской марке 1963 года

Лесоспла́в — вид транспортирования леса по воде, при котором используется плавучесть древесины. Лесосплав как технологический процесс входит в состав лесозаготовительных работ (см. Лесозаготовки) и является их заключительной стадией, имеющей целью доставку заготовленных лесоматериалов в пункты потребления или перевалки их на другие виды транспорта. Лесосплав — массовый, наиболее дешёвый, а в некоторых районах и единственный виды транспорта древесины. В СССР ежегодно сплавлялось 105—120 млн м³ древесины (сокращаясь с 1966 года в связи с природоохранными мероприятиями с 124 млн м³ в 1965 году до 54 млн м³ в 1990[1]), длина водных путей, использовавшихся под лесосплав, достигала 80 тыс. км. Различают молевой (россыпью), плотовой, кошельный лесосплав и в сплоточных единицах[1] Молевой, кошельный и в сплоточных единицах — это первоначальный лесосплав. Плотовой делится на первоначальный и магистральный.

Молевой сплав[править | править вики-текст]

Молевой сплав леса по реке Костроме, 1976 год, город Буй.

При молевом сплаве, который обычно проводится в период весеннего паводка, лесоматериалы транспортируют не связанными между собой. Он применяется на первичной речной сети при невозможности использовать др. виды транспорта. Для направления движения леса по лесосплавному ходу устанавливают направляющие сооружения (боны), а для временной или окончательной его задержки в определённых местах сплавной реки — лесозадерживающие сооружения (запани). При молевом сплаве часть лесоматериалов в результате потери ими плавучести тонет, засоряя русла рек, чем и обусловлен запрет его проведения в Российской Федерации с принятием Государственной Думой 18 октября 1995 г. Водного кодекса Российской Федерации.

Плотовой сплав[править | править вики-текст]

Плотовой сплав в половодье, Вычегда

При плотовом сплаве лесоматериалы сплачивают (увязывают) в пучки или др. формы транспортных единиц, из которых составляют плоты (объёмом до 27 тыс. м³ и более), буксируемые теплоходами или сплавляемые по течению плотогонами, последний вариант малоэффективен и применятся ограниченно, в случае недостатка буксирного флота. Применяется на судоходных и временно судоходных путях. Сплотка лесоматериалов производится на воде (на акваториях сплавных рейдов) или на берегу (на плотбищах) при помощи сплоточных машин и сплоточно-транспортных агрегатов. Для проводки леса через плотины и другие гидротехнические сооружения при молевом или плотовом сплаве используют лесопропускные сооружения.

Первоначальный плотовой лесосплав осуществляют по несудоходным и временно судоходным водным путям с использованием флота лесосплавных предприятий. Магистральным плотовым лесосплавом называют лесосплав по магистральным судоходным рекам с использованием флота специализированных организаций.

Кошельный сплав[править | править вики-текст]

Границы кошелей хорошо просматриваются.
Буксир готовится к транспортировке кошеля из брёвен в Финляндии.

При кошельном сплаве не связанные между собой брёвна транспортируют теплоходами в специальных плавучих ограждениях (кошелях) из брёвен. Такой лесосплав осуществляется в небольших объёмах по системе озёр, а также на короткие расстояния по озеровидным участкам. Для сохранения при лесосплаве плавучести древесины лиственных пород (например, берёзы и осины) брёвна подвергают сушке, а торцы их покрывают гидроизоляционными составами. Более совершенным видом водного транспорта лесоматериалов, не зависящим от их плавучести, является перевозка в судах. Судовые перевозки применяют для доставки лесоматериалов по водным путям, отличающимся сложными путевыми условиями (по шлюзованным судоходным и временно судоходным рекам, водохранилищам, озёрам, каналам и морям) В этих случаях лес транспортируют лесовозами. Лесосплав организуют и проводят лесосплавные и лесозаготовительные предприятия с участием пароходств.

В сплоточных единицах[править | править вики-текст]

При сплаве леса в сплоточных единицах по несудоходным рекам сортименты сплачивают в межнавигационный период на берегу или на льду в пучки объемом 5—30 м3 или в микропучки объемом до 5 м3, а иногда в плоские сплоточные единицы и транспортируют вниз по течению лесосплавной реки.

Лесосплав по регионам[править | править вики-текст]

Россия[править | править вики-текст]

По состоянию на 2008 год в России лесосплав осуществлялся по более чем 2000 рекам и 255 озёрам, общая его протяжённость составляла около 142 тысяч километров[2].

После революции 1917 года в Петербурге был создан Институт Лесосплава (в настояще время ЦНИИ Лесосплава), задачей которого была разработка новых технологий лесосплава.

В СССР для лесосплава используются или использовались следующие реки (список неполный):

  • Онега и её притоки[3]. В настоящее время проводится плотовой лесосплав, который заканчивается в селе Порог, выше основных порогов на Онеге[4]. Ранее производился молевой сплав на расстояние 415 км; молевая древесина задерживалась в поперечных запанях в устье реки. Объём молевого сплава в конце 1980-х годов составлял более 1 миллиона кубических метров в год[5]. В 2006 году было подготовлено к сплаву около 59 тысяч кубических метров древесины, главные операторы — ЗАО «Ярнемалес» и ОАО «Онежское лесосплавное предприятие»[6].
  • Мезень[7] и притоки[2], в частности, Пысса и Вашка. Протяжённость сплава по Мезени на 1998 год составляла 360 км, по Вашке — 90 км[8].
  • Вычегда и её притоки.
  • Тунгуска, прекращён.
  • Хор, прекращён.
  • Уссури до Лесозаводска, прекращён.

Норвегия[править | править вики-текст]

Финляндия[править | править вики-текст]

Германия[править | править вики-текст]

Плотовой лесосплав в средневековой Германии (из Шварцвальда по рекам восточного склона в Неккар и далее вниз по Рейну) описан в сказке Вильгельма Гауфа «Холодное сердце»[9]:

В другой стороне леса, ближе к реке, живут те же шварцвальдцы, но ремеслом они занимаются другим, и обычаи у них тоже другие. Все они, так же как их отцы, деды и прадеды, — лесорубы и плотогоны. На длинных плотах сплавляют они лес вниз по Неккару в Рейн, а по Рейну — до самого моря.

Они останавливаются в каждом прибрежном городе и ждут покупателей, а самые толстые и длинные бревна гонят в Голландию, и голландцы строят из этого леса свои корабли.

Один из основных персонажей сказки, Голландец Михель, является плотогоном.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Будыка С. Х., Манухин Г. А., Пименов А. Н., Водный транспорт леса и механизация лесосплавных работ, Минск, 1970.