Летние гастроли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Летние гастроли
Summer Stock
Summer-stock-poster.jpg
Жанр

мюзикл

Режиссёр

Чарльз Уолтерс

Продюсер

Q1691552?

Автор
сценария

Q506715?

В главных
ролях

Джуди Гарленд
Джин Келли
Глория Дехейвен

Длительность

109 мин.

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Год

1950

IMDb

ID 0043012

«Летние гастроли» (англ. Summer Stock) — мюзикл производства кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer, вышедший на экраны в 1950 году. Главные роли в фильме исполнили Джуди Гарленд и Джин Келли.

Производство[править | править вики-текст]

Продюсер Джо Пастернак изначально планировал пригласить в пару к Гарленд её постоянного партнёра Микки Руни, однако позже предпочёл отдать главную мужскую роль звезде мюзиклов Джину Келли. Для дуэта Гарленд-Келли это был третий и последний совместный проект. После «Летних гастролей», ставших для неё 27-м фильмом на MGM, Джуди Гарленд покинула студию. Во время съёмок Гарленд испытывала серьёзные проблемы со здоровьем и набрала лишний вес, из-за чего съёмки растянулись на восемь месяцев. Ещё через два месяца была снята сцена, где Гарленд танцует и исполняет песню Get Happy. К этому времени она похудела на 20 фунтов, вернув свою прежнюю форму, и выглядела заметно стройнее, чем в снятых ранее сценах[1].

После завершения работы над фильмом Гарленд приступила к съёмкам в мюзикле «Королевская свадьба» с Фредом Астером, однако её личные проблемы вновь стали сказываться на съёмочном процессе, из-за чего продюсеры заменили её на юную Джейн Пауэлл. Вскоре студия MGM договорилась с Гарленд о расторжении контракта. Новости об уходе Гарленд со студии положительно сказались на кассовых сборах «Летних гастролей», вышедших на экраны в сентябре 1950 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

На ферму Джейн Фолбери в Новой Англии приезжает её сестра, актриса Эбигейл со своей театральной труппой. Чтобы сэкономить на аренде, актёры решают использовать сарай на ферме в качестве свой репетиционной базы перед большим представлением на Бродвее. Джейн соглашается приютить труппу в обмен на помощь актёров с делами по хозяйству, которое из-за неурожая пребывает в запустении. Режиссёр труппы Джо Росс, который обручён с Эбигейл, влюбляется в её сестру, и Джейн отвечает ему взаимностью, хотя она и помолвлена с другим.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Stanley Green. Hollywood Musicals Year by Year. — Hal Leonard Corporation, 1990. — P. 161. — ISBN 0634007653.
  2. Gerold Frank. Judy. — Da Capo Press, 1999. — P. 277-284. — ISBN 0306808943.

Ссылки[править | править вики-текст]