Лечебница (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лечебница
Asylum
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Рой Уорд Бейкер

Продюсер

Милтон Суботски
Макс Розенберг

Автор
сценария

Роберт Блох

В главных
ролях

Питер Кашинг
Герберт Лом
Бритт Эклэнд

Оператор

Денис Куп

Композитор

Дуглас Гэмли

Кинокомпания

Amicus Productions

Длительность

92 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Год

1972

IMDb

ID 0068230

«Лечебница» (англ. Asylum) — фильм ужасов, снятый режиссёром Роем Уордом Бейкером в 1972 году. Один из серии фильмов-антологий студии Amicus Productions.

Сюжет[править | править вики-текст]

В психиатрическую лечебницу доктора Старра приезжает новый врач — доктор Мартин. Здесь его встречает ассистент заведующего доктор Резерфорд, который сообщает, что главный врач сошёл с ума и сейчас находится среди контингента заведения. В качестве теста доктору Мартину предлагают найти Старра среди пациентов. Кандидату приходится знакомиться с историями больных.

  • Frozen Fear. Уолтер решил, что отношения с прекрасной Бонни лучше, чем брак с богатой Рут. Однако и от капитала бывшей жены он отказываться не собирался. В итоге вместе с любовницей они решили убить Рут, однако не учли того, что женщина изучала вуду, и после расчленения её останки ожили. Сперва рука Рут задушила неверного мужа, а затем попыталась сделать то же с Бонни. Девушка попыталась разрубить топором руку, однако в рассказанную ей историю никто не поверил.
  • The Weird Tailor. Портной Бруно переживает тяжёлые времена — ему надо срочно платить арендную плату. Неожиданно у него появляется странный заказчик Смит, который предложил хорошую сумму за особый заказ. Но после выполнения работы выясняется, что у клиента нет денег, а костюм ему нужен для оживления мёртвого сына. Между портным и заказчиком возникает драка, в которой Смит погибает. Бруно возвращается домой. Его жена надевает костюм на манекен, который оживает и пытается убить портного.
  • Lucy Comes To Stay. Барбару выписывают домой из лечебницы. Её брат Джордж нанимает для ухода за больной сестрой мисс Хиггинс. Однако сиделке срочно надо уехать, и Барбара остаётся дома одна. Девушка перестаёт принимать таблетки, в результате она встречается с воображаемой подругой Люси. Та обещает исправить ситуацию, а затем сиделка, вернувшись домой, находит Джорджа, заколотого ножницами. После этого Люси убивает и мисс Хиггинс. Однако окружающие уверены в том, что это сделала Барбара.
  • Mannequins of Horror. Некто, именующий себя доктором Байроном, создаёт особые куклы. Он считает, что силой своего сознания способен оживить их. Фигурка, напоминающая Байрона, проникает в кабинет, где Резерфорд беседует с Мартином, и убивает ассистента. Кандидат на работу разбивает куклу, что приводит к смерти Байрона.
  • Финал. Возмущённый всем произошедшим, Мартин пытается вызвать полицию, однако неожиданно на него нападает служитель. Оказывается, что это и есть сошедший с ума доктор Старр.

Саундтрек[править | править вики-текст]

В музыкально оформлении фильма использованы фрагменты партитур Модеста Петровича Мусоргского «Иванова ночь на Лысой горе» и «Гном» из цикла «Картинки с выставки», хотя об их авторстве нет никаких указаний.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]