Лечение шоком (фильм, 1981)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лечение шоком
Shock Treatment
Постер фильма
Жанр

комедия
музыкальный фильм

Режиссёр

Джим Шарман

Продюсер

Джон Голдстоун

Автор
сценария

Ричард О’Брайен
Джим Шарман

В главных
ролях

Клифф ДеЯнг

Композитор

Ричард О’Брайен
Ричард Хартли (англ.)русск.

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

94 мин.

Бюджет

3,5 млн долл.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1981

IMDb

ID 0083067

«Лечение шоком» (англ. Shock Treatment) — кинофильм, музыкальная комедия. Является логическим продолжением фильма «Шоу ужасов Рокки Хоррора», снятого в 1975 году. Но в отличие от традиционных продолжений, актёры и роли в обоих фильмах, не всегда соответствуют друг другу.

Сюжет[править | править вики-текст]

Продолжая цепь событий фильма «Шоу ужасов Рокки Хоррора», персонажи Брэд и Джанет Мейджорс (сыгранные, соответственно, Клиффом ДеЯнгом и Джессикой Харпер) поженились.

Действие фильма проходит в вымышленном американском городе Дентон, где заправляет могущественный владелец сети ресторанов быстрого питания Фарли Флейворс (также сыгранный ДеЯнгом).

Дентон представляет из себя телевизионную студию, работающую на DTV (дентонское телевидение). Все жители города делятся либо на участников шоу («звёзды», участники кастинга, съёмочная команда), либо на студийную аудиторию. Однажды, сидя в студии, Брэд и Джанет были выбраны слепым, эксцентричным ведущим Бертом Шником (Бэрри Хамфриз) для участия в игровом шоу «Свадебная неразбериха». В качестве «приза» Брэда заключают в «Дентонвейл» — мыльную оперу, где события происходят вокруг больницы для душевнобольных, директорами которой являются брат с сестрой, Космо и Нейшен Маккинли (Ричард О’Брайен и Патриция Куинн).

Фарли Флейворс «раскручивает» Джанет как певицу-суперзвезду, предполагая, что шоу-бизнес должен затмить её разум. Это делается для того, чтобы попытаться отбить её у Брэда. Согласие на разрыв с Брэдом подкрепляется наркотиками, снабжение которыми производится силами семьи Маккинли.

Бетти Хэпшатт (Руби Уэкс) и судья Оливер Райт (Чарльз Грей) следят за Фарли и другими людьми, вовлечёнными в DTV, и в итоге обнаруживают, что Космо и Нейшен не доктора, а всего лишь хорошие актёры. А Фарли Флейворс является давно потерявшимся, завистливым братом-близнецом Брэда, мечтающим уничтожить Брэда и завладеть Джанет.

Бетти и судья вызволяют Брэда из «Дентонвейла» и он противостоит своему близнецу на шоу «Фабрика веры». Фарли сажает эту троицу и Джанет в тюрьму, но они сбегают в машине с местным оркестром.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

«Лечение шоком» на Cosmo’s Factory  (англ.)