Лидер (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лидер
The Leading Man
Постер фильма
Жанр

драма
мелодрама
триллер

Режиссёр

Джо Дуган

Продюсер

Пол Рафаэль
Бертил Оллсон

Автор
сценария

Вирджиния Дуган

В главных
ролях

Джон Бон Джови
Анна Гальена
Ламберт Уилсон
Танди Ньютон
Патриция Ходж

Оператор

Жан-Франсуа Робин

Композитор

Эл Ширмур

Кинокомпания

Northern Arts Entertainment

Длительность

100 мин.

Сборы

$18 012[1]

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

1996

IMDb

ID 0116845

«Лидер» (англ. The Leading Man) — британская романтическая драма 1996 года, снятая режиссёром Джоном Дуганом. Премьера состоялась на фестивале в Торонто в 1996 год, но релиз в США вышел лишь в марте 1998 года. Действие фильма происходит в Лондоне, зимой.

Сюжет[править | править вики-текст]

Американский актёр Робин Гранж едет в Лондон, чтобы принять участие в театральной постановке. У автора постановки, Феликса Вебба, роман с исполнительницей главной роли, Хилари Рул. Его жена, сорокалетняя Элианор, подозревает, что муж ей изменяет и не может подавить свой гнев. В голове Робина рождается план — соблазнить жену Феликса, чтобы разозлить его. Однако становится понятно, что Фелик начинает ревновать свою жену, и Хилари, буквально очарованную Робином. Вскоре Робин становится любимчиком всех участников проекта, а Феликс строит план мести, который должен воплотиться в жизнь в вечер премьеры.

В ролях[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

На сайте Rotten Tomatoes фильм набрал 57 %[2]. Хотя к исполнителем ролей у критиков не было особых претензий, сама картина получила смешанные отзывы. Film 4 отмечает, что жанр — комедия, драма или всё сразу — определяется с трудом, но в любом случае фильм не производит особого впечатления. В обзоре The New York Times сказано, что фильм «можно посмотреть, но он не захватывает внимание»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]