Лильеберг, Ребекка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ребекка Лильеберг
Rebecka Månstråle Liljeberg
Дата рождения:

13 мая 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (33 года)

Место рождения:

Turinge, Швеция

Гражданство:

Flag of Sweden.svg Швеция

Профессия:

врач-педиатр

Карьера:

1991 — по сей день

IMDb:

ID 0510275

Ребекка Лильеберг (швед. Rebecka Liljeberg; р. 13 мая 1981, Turinge) — шведская актриса.

Биография[править | править вики-текст]

Ребекка Лильеберг родилась 13 мая 1981 года, когда её матери Кристине было 18 лет, а её отцу Юрки (Jyrki) — 24 года. Ребекка наполовину финка, наполовину шведка. У неё есть брат Самуэль (Samuel), родившийся в 1992 году, и две сестры — Осе (Åse) (1993 года рождения) и Клаудия (Claudia) (1988 года рождения). Она выросла в Нюнэсхамне (Nynäshamn), пригороде Стокгольма. На самом деле она жила ещё во многих маленьких городках, в основном поблизости от Стокгольма, Эльвшё(Älvsjö), Багармоссене (Bagarmossen), Нюнэсхамне, Мариефреде (Mariefred) и в 8-10 других местах. Она училась в нескольких школах в Стокгольме и Нюнэсхамне, пока её семья жила там несколько лет. Они много переезжали, в возрасте 15 лет Ребекка оставила дом, чтобы поселиться в Стокгольме.

В период между 1993—1997 годами она работала с любительской группой театра 'Nynäshamns Ungdoms Teater' (Молодёжный театр Нюнэсхамна). В кино она попала после того, как группа кастинга (casting directors) побывала в её школе. Впервые снялась в 9 лет в шведском телесериале Рождество Суне/Sunes jul в роли Софи Бликст. В 1997 году она снимается в главной роли в короткометражном фильме Närkontakt (досл. Близкий контакт). В 1998 году она снимается в главной роли в фильме Покажи мне любовь / Fucking Åmål (Чёртов Омоль, Åmål — городок на юго-западе Швеции), после чего получает широкую известность. В последующие 2 года она снимается в четырёх фильмах и двух сериалах, играя как главные, так и второстепенные роли. В 2002 году сыграла главную роль в фильме Сергея Бодрова-старшего Медвежий поцелуй. Это был её первый англоязычный фильм.

Несмотря на это, Ребекка не собирается посвятить жизнь актёрской карьере, не называет себя актрисой и планирует стать врачом. По данным октября 2005 года она учится на педиатра в Каролинском институте, Стокгольм, Швеция.

Ребекка живёт в гражданском браке (это общепринято в Швеции) с Александром Шеппом (Alexander Skepp). В июне 2002 года у них родился сын Гарри Теодор (Harry Teodor). Первого января 2005 года родилась дочь Вера (Vera).

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]